Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сколько платит авторам Дзен. Личный опыт



Ну что, достигнут первый результат. Десять тысяч подписчиков за 12 месяцев.

Имею много что сказать об этой платформе, которая якобы убьет и ЖЖ и все остальное.

Немного истории: когда создали Дзен, то я конечно попробовал там почеркать. Не то чтобы долго, но несколько попыток совершил. Полное отсутствие читателя с его безграничной любовью, быстро вернуло меня в родную жежеху и я совершенно забыл про Дзен.

Примерно через год мне оттуда (↑) написали, попросили вернуться и пообещали: личного консультанта по вопросам, 100 тыщ бесплатных рекламных показов, моментальную монетизацию и возможность выбрать короткий адрес.

Удивительно, но адрес "ilya" до меня никто не занял. Так что у меня там действительно короткий адрес: https://zen.yandex.ru/ilya
Идем дальше. Как добиться успеха на новом ресурсе?

Сначала я попробовал бомбить старыми проверенными статьями. Которые в ЖЖ висели в ТОПе много времени. Нихрена не работает. А все потому, ребята, что на Дзене другая публика. Большинство (ну не менее половины точно) пользователей этой платформы раньше юзали только ОК или ВК. И это не есть плохо - это данность, которую надо учитывать, если вы хотите там публиковаться и иметь успех.

Давайте рассмотрим на примерах, что и как работало.


2. Самое начало. Видно мои первые попытки (несколько постов я удалил). И третья статья после настоящего захода на Дзен сразу набирает 11 тыщ дочитываний (напомню, что монетизацию у них там включают при 7 000 дочитываний за неделю). Титьки - они и в Африке титьки!


"Индийский океан. Пикник": 67 тысяч показов, 11 тысяч дочитываний и даже 13 комментариев.

3. Пробовал много разных тем. Вот что из этого получилось в концу апреля (2 недели на ресурсе).
(без названия)

4.  Потом мне все это надоело и я просто начал долбить по четыре статьи в день (благо было где брать) в надежде что что-нибудь да выстрелит.


Выстрелила Срамота с 853 000 показов, 116 000 дочитываний, 2 000 лайков и почти 200 комментов. Ну что, закономерно - и заголовок, и картинка.

5. Следующее откровение - публика Дзена. Ребята, если их не банить тыщами, то придется отключать комменты. Желающие поржать над тупизной и убогостью, могут это сделать тут: Ми-ми-ми с трагическим исходом. Это классика жанра, когда комменты интереснее поста. Там столько дизлайков, что эту статейку даже убрали из поисковиков. Вы ее не найдете ни через яндекс, ни через гугл - только по прямой ссылке.


В итоге "Ми-ми-ми"; набирает 550 000 показов, 85 000 дочитываний, 100 комментов. Думаю, что после этой статейки меня забанило 100500 "розовых трусиков". Да и хрен с ними.

6. Середина июня. Продолжаю херачить по четыре статьи в день. Неожиданно выстреливает "Нива на Мадагаскаре". В ЖЖ этот опус остался практически незамеченным.


"Нива на Мадагаскаре". 535 тыщ показов, 48 тыщ дочитываний, полтыщи лайков и немножко камментов.

7. И вот ребята бинго и жыр! Победить же должна была самая тупая статья? Так оно и есть!

История написания поста "Утка с сюрпризом" сводится к следующем: в это время мы с семьей жили в Амбандзе. Занимались заготовкой черного перца. И тут мне позвонили из столицы, сказали что со мной хочет встретиться один влиятельный человек на предмет закладки плантации. Я, понятно, немедленно выехал (1000 км в один конец). Перед выездом наскоро накидал статейку, смысл которой в том, что мы тут птицу покупаем на базаре живую, и сами колем, а вы в городе мертвую. А когда сам разделываешь утку (птицу), то можешь обнаружить в ней бонус. Например, не снесенные яйца. По приезду в Антананариву (через 15 часов) сначала выспался, затем глянул жежеху, а там...


"Утка с сюрпризом" набрала 3,5 млн показов, 460 тыщи дочитываний, пять тыщ лайков и  350 комментов.

пс. "Влиятельный человек" оказался дыркой от бублика, а я зря проехал 2 000 км на мадагаскарской маршрутке.

8. Ну чтож, успех надо закрепить! К утке добавим "Смертельный орех". Абсолютно правдивая история из жизни, кстати. Впрочем, как и все остальные.


"Смертельный орех" набрал 3 с лишним миллиона показов, 360 тыщ дочитываний, 9К лайков и 450 комментов. Интересно, что по времени эта статья совпала со известной историей знакомства Бари Алибасова с коктейлем "Крот". Поэтому в камментах имя Бари Каримыча охотно полощут почем зря.

Таким образом к концу 2 месяца дзенотворчества я уверенно подошел к планке 2 млн показов.

9. Хорошо заходят байки. Особенно с советским уклоном. Публика то в возрасте. Вот и тут ностальгия про "Ан-2" привлекла значительную часть аудитории.


"Вы летали на Ан-2" - 460 тысяч показов, 36 тысяч просмотров 840 лайков и 245 камментов.

В принципе алгоритм успеха стал понятен. Но тут такая же проблемка, как и в ЖЖ. Как только ты попадаешь в ТОП (а как без ТОПа деньги заработать?), так моментально набегает толпа дебилов. Но есть и разница. Ребята! Самый тупой жежешный тролль, по сравнению с дзеновскими дебилами - суть хорошо воспитанный приятный собеседник. Учтите это и баньте их там нещадно! Иначе придется отключать камменты.

10. Чуть подробнее о местных дебилах. Это нечто, не поддающееся классификации и описанию. Злобная тупая масса. Неудобный дзеновский интерфейс не позволяет удалять все их высеры одним махом, поэтому приходится выполнять ассенизаторскую работу в ручном режиме. Начинаешь терять веру в человечество. Статья "Как сломать железный шарик" - кунсткамера дзеновских дебилов. Читаем камменты и удивляемся - это все наши с вами соотечественники.


"Как сломать железный шарик" набирает 844 тысячи показов, 92 000 дочитываний и 231 комментарий.

По последнему скрину можно заметить, что попадания в ТОП стали стабильными. Поэтому перейдем к другим элементам статистики.

11. На Дзене тоже есть рейтинг.


12. Я правда не понимаю, что он обозначает. Вот тут, например, я на 65 месте в рейтинге мастеров. Рейтинг мастеров включает в себя всех, кто прошел монетизацию? То есть, это газеты "Взгляд" и "Коммерсант", каналы "НТВ" и "Дождь", сайты "znak.com" и " ura.ru". И даже, не побоюсь этого слова, ТАСС? Это значит что я стал охрененно влиятельным чуваком?


Высшее достижение в этом рейтинге было место №45. Что это дает я так и не понял, поэтому стремиться перестал. Меня интересовали и интересуют денюжки! Об этом в самом конце статьи.

13. На сегодня обычная лента выглядит так. За  три дня: 3 млн 250 тыщ показов, 226 тысяч просмотров, 727 комментариев.


14. За четыре дня: 1 012 000 показов, 48 000 просмотров. Я это все к чему, я плавно подхожу к монетизации


15. За три дня: 4 307 000 показов, 427 000 дочитываний, 1 910 комментариев. Ну и что? Вы думаете я миллионер? Да ничего подобного!


(В России антисемитизма нет. Подтверждение тому статья "Машина с евреями". Эти 1 600 комментов хоть сейчас передавай в Следственный комитет на предмет "разжигания по национальному признаку".)

Ну что ребята, настало самое интересное. Сколько же Дзен заплатил мне за все это? Я специально ни разу не выводил деньги за весь период начиная с 18 апреля 2019 года. Решил подождать 10 000 подписчиков и год времени. Вчера это случилось.

16. Вы видите что платежная история чистая. То есть, деньги я не выводил - это первый платеж.


ИТОГО. За год я сумел заработать 74 000 рублей. Или 6 160 рублей/месяц. Или 81 рубль и 58 копеек за одну статью в среднем. Это даже не слезы матери, это АдЪ, ИзраилЬ и ПиздецЪ. Это лишь покрывает ежемесячные расходы на интернет (в джунглях он дорогой).

Я полагаю, что на Дзене, как и в ЖЖ, существует свой теплый междусобойчик, где и расценки выше, и правила гибче. Ибо один мой знакомый сказал по секрету, что он зарабатывает там по 90 - 100 тыщ в месяц, постя при этом не более 2 статеек в неделю. Но как попасть в этот круг избранных, я не знаю.

Нельзя не отметить неоспоримое преимущество дзена: служба поддержки авторов. Очень быстро, очень профессионально и всегда в пользу автора. В ЖЖ такого никогда не было.

Советы новичкам!

На Дзене заработать денег возможно только в трех случаях: 1) вы известный (публичный) человек, 2) вы очень талантлив и первым нашли интересную нишу, 3) вы входите в круг избранных и для вас существуют специальные расценки. В противном случае будьте готовы хреначить по 4 статьи в сутки (качественных статьи, с оригинальными фотографиями и тестом) за 80 рублей/штука.

Удачи!



источник - adderley 
[26 ссылок 97 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: adderley
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments