Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

В Дагестане все плохо

Какой-то пиздец происходит сейчас в республике.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов дал интервью блогеру Руслану Курбанову, в котором озвучил статистику по заболеваемости в республике. По его словам, коронавирусом и «внебольничной пневмонией» в Дагестане болеют 12 697 человек, погибли от пневмонии (уже без учета коронавируса) — 657. Он также отметил, что в республике уже скончались более 40 врачей от пневмонии и коронавируса, добавив, что республиканский Минздрав считает все внебольничные пневмонии потенциальными случаями коронавируса и работает с диагнозами одинаково.

А теперь давайте посмотрим на сегодняшнюю официальную статистику по Дагестану, размещенную на ресурсе стопкоронавирус.рф:


Так так так... Что-то не сходится. Согласно этим данным даже общее количество смертей от ковида в республике меньше, чем число умерших врачей. Разница в подсчетах общей заболеваемости почти в 4 раза, а в количестве смертей — в 24! Как так?

Отвечая на вопрос о том, почему пневмония считается отдельно от коронавируса, министр сказал, что «внебольничную пневмонию» просто выявляет Роспотребнадзор, а не подведомственные Минздраву лаборатории:

«Лабораторными исследованиями по подтвержденным случаям в республике изначально занимались подразделения Роспотребнадзора. Потом подключились подведомственные Минздраву лаборатории. Но с пневмониями работали только подразделения Роспотребнадзора. Вот поэтому».

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов

А что, очень даже удобно. До начала проведения большого количества тестов на коронавирус у нас были лишь эпидемии ОРВИ и гриппа при единичных случаях ковида, а теперь люди просто так умирают от внебольничной пневмонии?

И что-то мне подсказывает, что если бы подобную статистику озвучил не чиновник, а обычный врач местной больницы, то почти сразу мы бы услышали про провокаторов, про искажение фактов и про создание фейков. А врач мог бы потом даже записать официальное извинение.

Почему цифры так сильно расходятся? Сколько людей на самом деле умерло от коронавируса?

источник - varlamov.ru 
[969 ссылок 331 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: varlamov.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments