Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Невестка собрала гостей и заставила свекровь сесть за стол

У меня есть знакомая супружеская пара. Им обоим за шестьдесят, живут вместе с семьей сына, у которого жена и дочь.
Вот этой дочери, внучке моих знакомых, на днях исполнилось 12 лет.
Они решили семьей поехать на дачу и устроить там по поводу шашлыки.



Каково же было удивление моей знакомой, когда оказалось, что невестка пригласила на день рождения дочери своих друзей - три семейные пары, которые тоже приехали с детьми.
Все приглашенные, естественно, работают. Кто продавцом на рынке, кто в магазине, кто таксистом, кто поваром в ресторане.
То есть все работают с людьми.

Моя знакомая решила, что ей лучше держаться подальше от этой компании - все-таки возраст у нее не такой, как у приехавших гостей.
Но как только она попробовала заикнуться невестке о том, что не выйдет к столу - "вы там все молодые, зачем мы вам, посидите одни, поговорите" - невестка накинулась на нее с обвинениями.
Не уважаете меня, не уважаете свою внучку, не уважаете своего сына, раз не хотите отметить вместе с нами день рождения внучки - вот примерно в таких грехах обвинила невестка свою свекровь.

И моя знакомая, скрепя сердцем, села за общий стол. Мало того, вынуждена была сидеть и улыбаться, потому что невестка все время ее подначивала - а что вы такая грустная, Марьиванна, может, вам мои шашлыки не нравятся или вино не вкусное, так скажите, я вам другое подам.



Мне кажется, этот случай показал, в первую очередь, каково истинное отношения в этой семье.
Невестка не боится вируса, не верит в него и это ее право.
Но на что она, на мой взгляд, не имеет права, так это лишать свекровь иметь собственное мнение. По сути невестка заставила свекровь сделать то, что она не хотела и, мало того, боялась делать.
Зачем? Ради какого такого "уважения" нужно заставлять не молодых людей с букетами болезней садиться к столу, если они не хотят этого?

Что касается сына моей знакомой, то ему, похоже, тоже безразлична его мать.
Иначе бы он прислушался к ее мнению и не позволил своей жене заставлять мать делать то. что она не хочет.

Вы согласны со мной? Или считаете, что невестка была права, посмеявшись над страхами свекрови и заставив ее сесть за стол с большой компанией?


источник - blondzinko 
[0 ссылок 53 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: blondzinko
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments