Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Вышла из дому Настасья в чём ё мама родила

А вот как вы решаете, что надеть, выходя на улицу? Это только я смотрю прогноз погоды и мучительно пытаюсь сообразить: +10 — это тёплая куртка или достаточно ветровки? а +15 — это всё ещё куртка или уже толстовка? И нередко почему-то промахиваюсь. А ведь есть ещё ветер и влажность, не зря во многих прогнозах пишут что-то вроде “+15, ощущается как +5”.

Дело ещё осложняется моей исключительной мерзлявостью. Что уж там, будем откровенны: практически в любую погоду я дрожу как одна из этих мелких собачонок породы “карманное недоразумение”. Поэтому выбор я обычно делаю в пользу тепла, даже если рискую из-за этого всю дорогу страдать от перегрева и насмешливых взглядов прохожих. Жар костей не ломит — вот мой девиз.
Видели ту дуру странную девушку, одетую в меховую куртку погожим весенним деньком, когда солнце сияет, птички поют и все ходят максимум в рубашках? Это была я.

Как-то раз в мае месяце мы с парнем собирались на прогулку, и я, привычно зависнув на этапе выбора экипировки, спросила вслух: “Во что бы мне обуться?” “Обувайся во что хочешь”, — ответил он как истинный мужик. Ну, я и надела зимние сапожки. Уже на улице он обратил внимание на мои ноги и охуел поинтересовался: “Ты что, в сапогах?! В МАЕ?!” “Ты сказал обуваться во что хочу!”, — справедливо парировала я. Надо ли говорить, что он припоминал мне тот случай ещё долго после. Собственно, каждый раз, когда я порывалась выйти из дома в шапке в +17.

Так вот, возвращаясь к вопросу. Раньше я выглядывала в окно и смотрела, во что одеты прохожие. Но сейчас этот способ не работает: количество прохожих значительно подсократилось в связи с сами-знаете-чем, так что можно долго выглядывать и всё равно никого не увидеть. И тогда мне пришло в голову… ну да, написать приложение. Которое будет вместо малопонятных “+15, солнечно, ветер 100500 метров в секунду, влажность 146%” показывать просто: какую именно одежду надо надеть. И чтобы можно было дополнительной опцией выбрать “я жалкий мерзляк/я меховой волчара”, и приложение тогда благосклонно разрешит тебе надеть шапочку или же, соответственно, выйти в шортах на мороз, чортов мутант.



источник - sel_kie 
[1 ссылок 54 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sel_kie
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments