Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Скандал с суррогатным материнством на Украине

Украина опять опозорилась на весь мир. Из-за нищеты украинки становятся "инкубаторами" для детей богатых иностранцев, готовых оплачивать услуги суррогатных матерей. Украина в последнее время мировой центр суррогатного материнства. Украинки за деньги вынашивают биологический материал иностранных родителей, а когда ребенок рождается, иностранные био-родители увозят его в свои страны.

А скандал произошел вот по какому поводу. Около 60 младенцев "на экспорт" сейчас пребывают в жутких условиях в киевской гостинице: все в одном помещении, орут, вопят. Био-родители уже 2 месяца не могут попасть на Украину и забрать своих детей из-за перекрытия границ.



Бывают случаи, что детей иностранные родители не забирают вообще. Например, девочка американских родителей Бриджит родилась недоношенной и очень слабенькой, а ее брат-близнец умер при родах. Американские родители решили, что им такой недоразвитый ребенок не нужен и отказались от нее. Теперь Бриджит уже несколько лет находится в Запорожском детдоме.

Мало того, что быть "инкубатором" для кого-то, - это в принципе постыдно, так еще и при этом суррогатным матерям компании-посредники не доплачивают деньги, а гормоны, которые вкалывают суррогатным матерям, чтобы эмбрион прижился, впоследствии очень влияют на здоровье: ЭКО может вызвать рак. Одно дело - пойти на риск получить рак после ЭКО ради своего ребенка, другое дело - рисковать жизнью ради денег, чтоб родить ребенка для богатеньких иностранцев, для которые такие дети как товар: получился здоровый ребенок - забрали, получился больным - отказались, и пусть больной ребенок живет в украинском детском доме.

Это уже не говоря про психологические проблемы украинских сурматерей после "работы" такого рода.

После того, как Таиланд и Индия запретили суррогатное материнство (в этих странах были скандалы, что биологические родители не хотели забирать своих детей с синдромами Дауна), Украина остается одной из немногих стран, где до сих пор иностранцы могут себе заказать "инкубаторы" для детей.

Только в одной гостинице Киева орут в одной комнате 60 младенцев. Сколько еще таких младенцев ждут своих родителей-иностранцев по всей Украине - неизвестно. Но масштабы торговли детьми из "живых инкубаторов" поражают. Что называется, здобулы.



источник - politichanka 
[2 ссылок 62 комментариев 2200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: politichanka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments