Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Cборная солянка Чет я не знаю на какую конкретно тему

Cборная солянка

Чет я не знаю на какую конкретно тему писать конечно про Люсю, поэтому всего понемножку.

Илай

Я все время забываю запротоколировать факт самопроизвольного отлучения ребенка от матерны. Собственно произошло это два месяца назад, ровно в 2.6. Долой 240 шек расходов на матерну!

Утром Илай плохо просыпается и я что называется выкуриваю его из постели мультиками. Но не простыми, а учебными. Илай любит обучающие мультики: учить цвета, животных, слова. “Маша и медведь” ему больше не заходит. Он хочет заниматься. Прям вот берет стульчик, подвигает к своему столику, усаживается поудобней и проводит себе урок. Старательно повторяет слова, заучивает, при особо удачном исполнении довольный и гордый ищет моего внимания, чтобы я высказала похвалу и оценила усердие по достоинству. Слова то произносит, но мысли не выражает. Сейчас по телевизору показали очки, он поворачивается ко мне, улыбается и показывает на мои очки. Т.е. соображалка фурычит, но по сравнению с двухлетним “пузырьком” наших друзей, которая уже помогает белье вытаскивать из стиралки и развешивать, наш еще абсолютный дуралей.

Так вот по утрам я включаю обучающие мультики и все собираюсь запечатлеть на видео сюжет как еще практически спящий Илайчик выползает из спальни в салон и на автомате повторяет за мультиком жирааааф, слоооон, бегемоооот. Смешнюка моя вкусная.

Сегодня я ему завязала куку ( типа гульку), потому что кудри уже отросли, а на улице адовый угар - тьфу на него. Ну просто кукленыш.


Про Люсю

я как и анонсировала ранее пока что не хочу озвучивать радикальных заявлений. Но кой-какие наблюдения и впечатления разумеется я уже поимела. В частности, я как-то подзабыла какой же это адов пиздец, когда человек в возрасте не знает иврит. Приплюсуем сюда расшатанную нервную систему и подорванную психику. Даже не берусь судить и размышлять какого это - потерять ребенка. Единственного. То, что она не сошла с ума и продолжает барахтаться по сути уже подвиг и достижение. Но боже ж мой... как же это невероятно тяжко жить в стране толком не зная иврита. Нет, она кое-как изъясняется. но это уровень первоклашки. На почте сходить или в магазин - нет проблем. Но ей нужно было переподключить телевидение. И я наивная легкомысленно ей дала задание в день переезда позвонить в хот и попросить оформить перенос телевидения на новое место жительства . Я лично и вовсе все провернула через интернет, заказала услугу и у меня все прошло без сучка и задоринки ( кроме того, что в идеальном ремонте эти долбоебы просверлили прямо в стене наружу дыру и через нее вывели на улицу кабель). У моего мужа был прострел в сердце и только мой строгий наказ - “пускай повесят кабель хоть вместо люстры, но интернет должен быть” удержал его от соблазна вышвырнуть техника за дверь, а еще лучше спустить через окно по им же собственноручно проведенному кабелю.

Ну и вот Люся звонит в хот и просит отключить ее по старому адресу. Ну хот у себя и помечает, что клиентка пожелала отключиться от их услуг. Далее оказывается, что абонемент все еще оформлен на имя дочки и поменять данные они не могут, потому что со времен смерти дочки числится долг 900 шек. И пока этот долг не будет погашен, телевидения у Люси не будет.

Сегодня утром у меня уже дергался глаз. Я уже неделю трахаюсь с этим хотом, Люся выясняет с ними отношениями, просит поднять меня на линию, я пытаюсь спокойно урегулировать вопрос, в это время Люся орет в трубку вы сволочи! вы скоты! бедная работница мне объясняет, что Люся попросила отключиться а не перевестись из квартиры в квартиру и она не виновата и вобще на фоне этих воплей просто невозможно вести разговор. Я извиняюсь и нежно прошу Люсю завалить хлебало иначе хот сейчас просто положит трубку. А потом хот попросил выслать им по мэйлу или по факсу документ о платежеспособности ( ораат кева). а Люся начинает истерить что у нее нет мэйла и факса “сволочи! ненавижу! скотины!” я пробиваюсь через ор и пытаюсь услышать номер факса и мэйла, параллельно объясняя Люсе, что криками она не добьется ровным счетом ничего. Моя коллега слышала всю эту эпопею и выразила восхищение моим терпением. Я и сама замечаю, что сильно отрастила дзен. Но он небесконечен. Я понимаю, что сама взвалила на свои плечи этот груз и мне даже немного страшновато, что я могу взорваться. Точней факт взрыва неизбежен, но мне страшна его сила по 10 бальной шкале. Потому как я насколько нежная и добрая, настолько я неприятная, если меня довести.
В итоге этот хот сегодня подключили, Люся лезла ко мне обниматься и целоваться и...тут же попросила помочь ей найти работу (уборки), потому что ей нужны деньги и ей не на что жить. Я раскрыла рот как рыба и уже мысленно начала представлять как я ее буду выселять за неуплату.

На самом деле все не так страшно - мне от Люси надо что? тишина и платежеспособность. С тишиной у Люси полный порядок. Она смотрит сериалы и слушает астропрогнозы. А вот с платежеспособностью я пока что не все уяснила. Не скажу, что не переживаю, но и не рву на себе волосы. На самом деле там есть намного больше рассказать, но пока что обожду. До первого платежа:)))

А ну и сущий пустяк: у Люси ж телефон перестал работать, так как он разбит вдребезги. И я отдала ей свой старый аппарат. Вместе с зарядкой. Не спешите меня величать добрыней - это в моих же интересах, чтобы она была на связи, так как нам нужно было подключить этот гребаный хот. К тому же телефон стоил 900 шек, фирма Асус и я его терпеть не могла.

Так вот вроде как утром я уже проснулась нервная с синдромом Люси. Ругая себя, свое слабодушие и доброту на чем свет стоит ( мол ну какого рожна ты в это полезла? тебе было скучно?), и включаю Илаю мультики. А телефон, переданный Люсе в пользование, подключен же ж к моему гуглаккаунту. А это что означает? а то, что я ненарочно и нечаянно пребываю в курсе всего, что просматривает Люся в ютубе. Не надейтесь - не порнуха. И вот сегодня у меня утром в ютуб ленте всплывает “молитва Николаю чудотворцу из-за тревоги за будущее”. Блин... И Люся ж полный чайник в технике ( у меня кстати от этого дополнительно бомбит, так как она не может научиться пользоваться индукционной плитой, у нее все выкипает и подгорает), т.е. она понятия не имеет, что такое гугл аккант и о том, что ютуб к нему привязан. Т.е. это ж она не специально давит на жалость, она честно тревожится за будущее. А я получается ощущаю себя скотиной, что человеку жить не на что, а я капиталистка-буржуйка буду требовать квартплату. И почему-то я забываю о том факте, что мы платим большую ипотеку и в эти непростые времена нам самим хватает только на оплату счетов, еду и бензин.

Я дико извиняюсь, но если она будет делать мне проблемы с платежами, то я ее выставлю за дверь. А самое смешное знаете что? что как только я так поступлю, то все хорошее сразу забудется и я превращусь в очередную израильскую тварину. Люся как озлобленный волчонок. Из-за незнания иврита она ощущает себя беспомощной, ей кругом видятся враги, все хотят ей вставить палки в колеса, обмануть, надурить и наебать. Дочке, кстати, платили пособие по инвалидности и довольно приличное. И машина у нее была от армии, и всевозможные льготы.

А может быть все будет хорошо.
В любом случае я хотя бы попыталась.

А вобще вспоминается анекдот про "купи козла". Когда козла продали, то как же стало хорошо. В моей вариации козла нужно заменить на Люсю. Хотя еще раз повтряю - ее не слышно и не видно. Что тоже огроменный и совершенно несамособойразумеющийся бонус.

источник - malinada 
[1 ссылок 53 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments