Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Памяти Константина Крылова: 10 цитат

          В реакции публики на смерть Крылова меня поразили отнюдь не кривляние троллей, беснование сумасшедших или попытки старых "друзей" свести счёты с усопшим. Всё это было вполне предсказуемо, я бы даже сказал, всего этого было меньше, чем можно было ожидать, а некоторые люди, при жизни Константина Анатольевича бывшие его непримиримыми политическими или мировоззренческими оппонентами, посвятили ему весьма достойные и, хочется верить, искренние некрологи. Меня удивило другое: оказалось, есть люди, и их немало, которые просто не знают, о ком идёт речь. Одни никогда не слышали имени Крылова, другие слышали имя, но и не более того, у третьих оно вызывает обрывочные или ложные ассоциации и т.д. и т.п. Это привело меня к мысли выложить десять крыловских цитат. Точнее - пять цитат из его текстов и пять фрагментов из видеозаписей его выступлений. Комментировать их я не буду, замечу лишь, что к большинству приведённых высказываний можно найти почти стопроцентные параллели в моих собственных текстах (в ряде случаев они отличаются только стилем). Людей с такими взглядами не так уж мало, и я надеюсь, что однажды нас будет большинство. Однако Крылов был одним из очень немногих, кто излагал подобные взгляды не только в Сети, но и на телевидении, включая федеральнае каналы.    

               [Видео]

      "И политическое, и социальное развитие России описывается формулой «вот-вот дотянулись, ан нет, не дали». Главной геополитической проблемой России была Мечта о Проливах. Которые так близки, так заманчивы, и которые бы кардинально приблизили бы решение русской сверхпроблемы – Выход в Средиземное Море, преодоление ЗАПЕРТОСТИ. И даже казалось, что «вот-вот получим», и каждый раз Запад не просто «давал по рукам», а УНИЧТОЖАЛ САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ подступиться к этой заветной цели. Теперь уже – навсегда.

     Совершенно аналогично у нас обстоят дела с Капитализмом. Капитализм – это решение всех экономических проблем разом. Разумеется, НАСТОЯЩИЙ капитализм, «как у англичан и американцев». Он порождает много других проблем, но АБСОЛЮТНО решает проблему ВЕЧНОЙ НИЩЕТЫ. На Западе её решили, пожив двести лет в Капитализме. И теперь, поскольку они РАЗБОГАТЕЛИ НАВСЕГДА (большая часть мировых активов принадлежит им), они могут его ограничить и даже отказаться от него. Но свою задачу он выполнил.

   Русским же Капитализма НЕ ДАЮТ. Только приблизимся – сразу руки отрубают. К Капитализму Россия приблизилась дважды – при Николае II и при позднем Горбачёве. При всей несравнимости, это были всё же два максимальных приближения, «наши войска уже рядом со Стамбулом». И сразу после этого – топором по рукам. Сейчас у нас, как правильно написал Бурмистров – «развитой социализм». То есть «всё принадлежит силовикам и феесбистам» – и ими же разворовывается (потому что зарабатывать нельзя, можно только воровать).
"https://www.finversia.ru/obsor/blogs/konstantin-krylov-russkim-kapitalizma-ne-dayut-58162

                   [Видео]

  "Дворяне и есть ЛЮДИ. Остальные - обслуживающая прослойка, говорящие животные, недочеловеки в прямом смысле слова. Это не оскорбление. Это признание реальности. Крестьянина (любого крестьянина в любой стране до XIX века) нельзя считать даже "нормальным человеком" в нашем смысле слова. Это не его вина, мы тут вообще не говорим о вине. Корова не виновата, что она корова. Крестьянин не виноват, что он крестьянин. Но разница с дворянином - это бездна. Крестьянин вообще не мог физически выжить без начальника-дворянина. Который буквально, буквально указывал ему, "как ходить, как поворачиваться". Сколько-нибудь заметный интеллектуальный потенциал крестьянство (любое, в том числе европейское) набрало где-то к XIX веку. И то: русский крестьянин к началу XX века был по сути "злым ребёнком", причём очень доверчивым. Любой "гитатор" выносил крестьянам мозг за пару минут.

   Как к этому относиться сейчас. Правильный путь - подняться до дворянского уровня, признать в дворянах свой идеал и своих предков по культуре, абсолютно во всём тянуться к дворянству. Пройти ВОЗВЫШЕНИЕ, которое прошли все цивилизованные народы. Для которых дворянская культура теперь РОДНАЯ.

   Только советский урод расковыривает "крестьянское происхождение", которого всякий нормальный человек должен СТЫДИТЬСЯ и стараться забыть как страшный сон. Ну или - как происхождение, скажем, от психически ненормальных или пьяниц. "Мой дед был шизофреником и алкоголиком, поэтому я ненавижу всех нормальных/непьющих и одобряю их убийство". Советский уродец именно так и "мыслит" - потому что мудак, гнида и сволочь (это я ОЧЕНЬ мягко).

    Для человека психически нормального дедом-шизофреником или дедом-крестьянином гордиться - безумие. Это можно признавать как факт - "мой дед был шизофреником/алкоголиком/крестьянином". Но самому надо быть АБСОЛЮТНО. ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ НОРМАЛЬНЫМ человеком, и даже особо СЛЕДИТЬ за собой, чтобы наследственные склонности вдруг не дали о себе знать. Как потомку алкоголиков следует быть очень осторожным со спиртным.

   (Для примера. Мой дед по матери был деревенским сиротой и воспитывался в колонии Шацкого. Он вырвался из советской деревни и стал образованным человеком и великолепным инженером. ЭТИМ можно и нужно гордиться, да.)"
https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1692041860862198

                 [Видео]


          "По большому счету национализм является определенным этапом развития народа. Народ становится нацией в совершенно определенный момент, когда начинает претендовать на те права и обязанности, которые до сих пор всегда ассоциировались только с аристократией. Разумеется, народ не может претендовать на все права господ. Есть права, которые по своей природе эксклюзивны — например, право владеть крупной собственностью или рабами. Но такие права отрицаются за всеми вообще. Именно эта сторона дела обычно и замечается в первую очередь: революция — это отрицание некоторых аристократических прав, сопровождаемое обычно взрывом ненависти к аристократам. Но все остальные права присваиваются народом, который таким образом становится нацией. Условно говоря, нация — это проект всеобщей аристократии, когда все являются господами.<...>То есть все те практики, которые мы сегодня называем демократическими, на самом деле являются аристократическими, спроецированными в народную массу. И только пока народ удерживает те права и обязанности, которые он таким образом себе присвоил, до тех пор он является нацией. Мы должны принять на себя обязанности национальной аристократии просто потому, что больше никто не может этого сделать. Мы обязаны это сделать и более того: насколько у нас это получится, настолько на самом деле будут успешны наши действия. Да, кстати, о самом слове «нация». Оно всегда обозначало аристократическое сословие." https://sputnikipogrom.com/nationalism/60884/russian-revolution/#.WFBOu2-GPcs

                [Видео]


    "Советские вообще-то чувствуют, что, прославляя советчину, они подписались и под всеми злодеяниями советской власти, приняли их на себя. И что кровь мучеников на них и на детях их. Причём САМИ ВЗЯЛИ. Могли бы и не брать. Но взяли ведь, совершенно добровольно. Нельзя даже сказать, что они были обмануты (как рабоче-крестьяне в 1917). Нет, информация доступна. Не вся (мы знаем о преступлениях советской власти против русских примерно 1/100), но и известного вполне достаточно. Нет, встали же под красное знамя.

   Я, в общем-то, добрый человек и не желаю никому зла. Советским тоже. А вот чего бы мне хотелось - чтобы каждый жил в соответствии со своими убеждениям. Чтобы я и все добрые русские люди жили в русской Россiи и хрустели булками. А советские путь живут в заполярном СССР - и чтобы там всё было устроено как при любимом ими Сталине. И пусть даже они там праздновали бы победу великого Октября, Первомай, убийство Царя, его супруги и детей. Это пожалуйста. Лишь бы во всём остальном там было как в их любимом 1937 году. Это было бы правильно и справедливо."
https://www.apn.ru/index.php?newsid=37933

               [Видео]


  "Ничто из написанного мной не может использоваться для отрицания или умаления прав русской нации, её осуждения или уничижения, или нанесения ей какого бы то ни было иного ущерба. Любые фрагменты моих текстов, использованные подобным образом, следует считать заведомо недобросовестным цитированием, противоречащим воле автора и вырванными из контекста. То же самое касается интерпретаций моих текстов." https://krylov.livejournal.com/2842507.html
      
P.S. Музыка, написанная Тарасом Бурмистровым на смерть Константина Крылова:


       [Видео].

источник - bohemicus 
[1 ссылок 129 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bohemicus
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments