Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

«Меня родили два эгоиста»

– На выходных на дачу ездили к родителям мужа, я их просто обожаю! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Виола. – Они такие классные, веселые, бодрые! И друзья у них такие же. Смеются, шутят, фильмы обсуждают современные, книги. Многие работают еще, кучу интересного про свои конторы рассказывают. В интернете все, как рыба в воде, у всех смартфоны, все технически подкованы... Вот что значит молодые родители! По пятьдесят семь лет свекрам. Не то, что мои. Всю жизнь комплексую и страдаю, что мои мама с папой очень возрастные…

Мама родила Виолу в свои почти сорок два – и по нынешним-то временам не рано, а тогда и вообще знакомые крутили пальцем у виска. Папа, кстати, на два года старше жены, так что сейчас ему семьдесят восемь. 

– Еще в детском саду подружки допрашивали меня с пристрастием – где мои мама и папа, и почему за мной все время приходят бабушка с дедушкой! – вздыхает Виола. – Я пыталась доказать, что это родители, мне никто не верил. У них-то мамы были совершенно другие! С длинными волосами, на каблуках, стройные, нарядные. Ну еще бы, многим ведь не было и тридцати…

Юные мамы и папы детсадовских подруг бегали с детьми наперегонки, катались на коньках и велосипедах, дурачились, играли в футбол, многое позволяли. Виолу же всегда родители крепко держали за руку, повязывали под шапку платочек, кормили полезной едой и все время беспокоились о ней на ровном месте.

Гиперопека цвела махровым цветом.

– Каждое утро: «Ты как? Все в порядке? Ничего не болит?» – вздыхает Виола. – Это при том, что я была совершенно здорова. Зато у родителей что-то болело постоянно, сколько себя помню. То мигрень, то давление, то суставы. Они постоянно лечились, я все время о них беспокоилась, и к шестнадцати годам, как заправская медсестра, могла и давление померить, и укол поставить. А уж сколько я знала лекарств! Столько, наверно, не знал ни один мой ровесник… 

Даже если бы родители вздумали пойти с дочкой на каток, она бы, пожалуй, отказалась. Чтобы не объяснять случайно встреченным одноклассникам, что это не бабушка с дедушкой, а мама с папой.

Впрочем, такие вещи, как каток, даже и не приходили родителям в голову…

…Сейчас родители Виолы уже очень немолодые, и помощь требуется им постоянно. Они так и не освоили ни интернет, ни смартфоны, поэтому, чуть что, звонят дочери с просьбами найти информацию, узнать, оплатить, записать их к врачу, да просто поговорить. Родители давно на пенсии, друзей у них почти не осталось, друг с другом скучно, телевизор надоедает, поэтому оба ждут вечера, когда позвонит дочь и расскажет что-нибудь интересное.

Так что Виоле приходится быть еще и аниматором. Забудешь позвонить или наберешь им позже обычного – будет обида.

Характеры у родителей с возрастом все хуже. Они бесконечно цепляются к дочери по мелочам – пришла, разулась, не так поставила обувь, например. А поставила не так, потому что тащила пакеты с провизией… Зачем купила себе новые сапоги, у тебя слишком много обуви, что это за прическа такая, что вообще за вид? И вечно этот телефон, ты что, весь день так и сидишь, туда носом? 

Родители постоянно ноют и брюзжат, как капризные дети, и Виола чувствует себя при них замотанной нянькой.

У Виолы с мужем один ребенок одиннадцати лет. Муж просил второго, но Виола отказалась наотрез – тут бы родителей вытащить, куда ей еще младенца! Ведь ни выходных нормальных нет, ни отпусков. Маму с отцом надо возить по врачам, затаривать продуктами, когда они лежат в больнице, бегать туда с передачами, консультироваться с докторами. Хорошо все-таки, что ребенок у них один, и уже довольно большой.

– Ну, может, когда-нибудь потом родите еще, какие ваши годы! – говорят Виоле подруги.

– Ну уж нет! Только не потом! – пугается Виола. – Рожать нужно до тридцати, и не годом позже! Не хочу, чтобы мои дети потом так же мучились, как я… Меня родили два эгоиста, люди, думавшие только о себе!

Отдушину Виола находит в свекрах и по-хорошему завидует мужу. Повезло же ему родиться у молодых мамы с папой! 

– Да и мне тоже повезло, если подумать! – вздыхает Виола. – Второй пары таких стариков, как мои, я бы просто не выдержала. Хорошо, что свекры гораздо моложе, и под восемьдесят им будет еще очень нескоро. 

Виолу можно понять, как считаете?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!



источник - grazdano4ka 
[2 ссылок 53 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: grazdano4ka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments