Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ради чего это всё? Очень короткое письмо. Екатерина, пишу Вам, так как

Очень короткое письмо.

"Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет.
Живу с молодым человеком уже 3 года, скажу вам так, живём на моей территории и при каждом удобном случае человек собирает вещи и уходит, судя по тому что я читала в "Беги. Мучители и манипуляторы", он манипулятор, иногда проявляющий себя как мучитель. Не знаю как с этим бороться.
За 3 года меня так и не познакомили с родителями и я, если честно, уже опустила руки, подскажите как быть, что делать, может Вы, как человек с опытом, сможете мне помочь."

* * * * *

halloween-1788684_960_720


Ну так а потом чего, возвращается?
Знаешь, давай я тебе историю расскажу, про Лору и Сашу. Как друзья они мне седьмая вода на киселе, но с обоими лично знакома, общались иногда в общей компании, а сейчас "как у них дела" долетает через приятеля, который с ними близко дружит.

Пять лет назад, когда Лора и Сашей только собирались жениться, тот мой приятель сказал фразу: "нуу, она его ждала-ждала и дождалась, добилась своего, всё-таки".
До свадьбы Лора с Сашей встречались восемь лет, вместе жили. Снимали квартиру. Он местный, но у него дома папа с новой женой и маленьким ребенком, а Лора приезжая.
Она вообще такая, молодец, выучилась на бухгалтера, ведет несколько фирм, он где-то кем-то в военной части.
Живут, короче.
Вот, сейчас у них двое детей. Маленьких. Они поженились, когда Лора забеременела.

Не то чтобы она прижала его животом, просто все равно уж как-то вместе жили и к этому в принципе шло. Ну как шло - понятно было, что Саша никуда не денется.
А вот как жили...

Да всегда не очень жили. Ругались.
Её можно было понять. Саша - он проблемный на самом деле, он как-то с юности любитель выпить, хоть и сам по себе неплохой человек, это да.
А она такая, маленькая, худенькая, но барышня крепкая, серьезная, кремень, ещё на пару-тройку лет старше него. И то она его из передряг вытаскивала, то домой тащила, то было много чего.
Но и его на самом деле понять можно. То есть, сойдись он с другой, он все равно бы пил, но знаешь, мне почему-то кажется, было бы это... лайтовее, что ли. Всё это было бы без такого страшного надрыва и такой жуткой резкости.

Они в этой паре не особо счастливы оба. Были всегда.
Они друг другу не подходили вообще. Как-то, что ли, эмоционально. Они ругались всегда. Они друг друга как-то... наотмашь, морально.
И вот на этих качелях он выпивает больше и быстрее, чем мог бы. Она воспитывает, злится, "наказывает", они еще больше ругаются, расходятся, потом - ну как оно бывает, не чужие, долго встречаются, знают друга друга хорошо, снова сходятся, да и... вроде как (у общих друзей принято считать), "она для него столько делает" (с)
Типа терпит, не знаю. Ждет, пока Саша остепенится, ага.
Она даже раз с собой кончал (нормально так кончал, в реанимации отлежался) она его как-то там спасала...

И вот ему уже 29, ей чуть за тридцать, они уже восемь лет вместе живут и как-то уже предполагается, что Саша уже вот-вот предложит пожениться, она беременеет, и...
Свадьба.

С момента свадьбы прошло пять лет. Детей уже двое.
Она работает бухгалтером, ведет несколько фирм, купила в семью машину. Он тоже зарабатывает. Не так много, как она, все-таки в госструктуре. Зарплату ей, конечно, отдаёт. Себе - из серии "на обеды оставляет". Она его пилит, что мало приносит, и надо бы подработку найти, всё же, двое детей.
И как-то, вроде, предполагалось, что он с рождением детей "остепенится", "исправится", "возьмется за ум"... ну как всегда оно предполагается, что было плохо, а вот раз - и однажды стало хорошо.
Хорошо почему-то не стало.

И он крепенько так выпивает. И травку, бывает, покуривает. Ну и еще последнее время солями начал баловаться иногда (соли - бич современности). Короче, хуйня полная с ним происходит.
Где деньги берёт? Ну, как-то там по мелочам вымучивает, возможность есть.
Иногда приходит у приятеля одолжиться, но так, чтоб она не знала.
Она догадывается, так что, бывает, приятелю звонит, и пытается выпытать - брал у него, не брал.
Приятель как меж двух огней, с юности знает обоих, и его не сдать, и с ней не поругаться.

А то вот она звонила, спрашивала, а не употребляет ли он чего, а то вроде запаха перегара нет, а с ним что-то странное, не так себя ведет.
Короче, чувствует не то, а понять не может. Но как овчарка рядом крутится, пытается выискать, пасёт. Нервничает страшно. Бесится. Да что ж он никак не перевоспитывается.

И живут они - ну как тот приятель говорит - "как кошка с собакой".
И ведь всю дорогу они так живут. 13 лет. Поженились, детей сделали.

А я слушаю про них, и думаю: а для чего это все было.
Ладно Саше, с Сашей - фиг с ним. Но ей - вот зачем ей было все это надо. Дождалась, поженились, все-таки не разошлись, живут... Ну хорошо, получила она от этого Саши отношения, замуж, детей. Но ради чего это все было надо ей?
Чтобы жить - вот так?
А что, разве там предполагалось как-то по другому? Правда?

Так вот читаю это твое короткое письмо, из которого мало что понятно - чего уходит, как приходит, а потом думаю: да вообще не важно это все. Важно то, что в этой паре уже большие проблемы. Он куда-то сваливает, она говорит о нем в третьем лице, она явно обижена, книжки читает, пытаясь понять, че происходит, бороться с чем-то пытается...

Бороться с чем?
С ним?
Перевоспитать, что ли?
Бороться "со всем этим"? Чтоб перестали эти качели устраиваться туда-сюда, потому что это, безусловно, мучает?
То есть, сейчас плохо, а как сделать, чтобы хорошо? Чтобы он перестал это делать? Вот чего?
Что ты хочешь получить в итоге? Хорошие отношения, безбрежное счастье? Я не пойму.

Как бороться с тем, что уходит? Да никак. Люди уходят, потому что их что-то не устраивает. Люди возвращаются назад, потому что... ну как-то так оно выходит, по протоптанным дорожкам, все как-то откатывается, все успокаиваются, ну и. Но если начинается вот такой разброд и шатание - херня в этой паре, да.

Как с этим бороться?
Знаешь, ты как-то плохо читала книжку. Там как раз и написано, что не надо бороться, а надо отходить.
Так что бороться с этим можно только одним способом - прекратить.

Назад не пустить. Не в смысле наказать, проучить, козью морду ему состроить. А подумать о том, зачем этот проблемный мужчина нужен. Зачем нужны проблемные отношения.
Смысл в чем? До чего-то дотянуть? Уже три года потрачено, еще потратить несколько лет?
Дождаться, как однажды он перестанет уходить, с родителями познакомит и ух, заживете?

А сейчас живёте - как? А дальше типа, вот только побороться - и должно стать лучше?
А? Ну? Скажи.
Ради чего это всё? Зачем тебе это нужно?
________

© Екатерина Безымянная


источник - prostitutka_ket 
[3 ссылок 56 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: prostitutka_ket
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments