Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Аванпост" - зачётный фантастический боевик про происхождение человечества

Приятно обнаружить современную фантастику с продуманностью сценария больше, чем две-три сцены подряд. Фильм «Аванпост» 2019 года (режиссёр Егор Баранов) радует не только замечательными боевыми сценами, но и глобальностью задумки.

Завязка: мир не столь отдалённого будущего. Почти вся планета погружается во тьму, кроме пятака с Москвой внутри. Связи за «кругом жизни» нет, выживших тоже особо не обнаружено. Разведывательные группы с внешней территории не возвращаются.

«Аванпост» 2019
«Аванпост» 2019

Аванпост на границе должен помочь продвинуться вглубь поражённой зоны, чтобы понять, с чем мы имеем дело, и постараться ликвидировать источник.

Персонажи живые, любопытные, тут и военно-полевая интрижка, и наивная пресса с гуманистическим подходом, и грубые, но весёлые вояки. Реквизит будущего — достойный, хороший баланс актуального и футуристического.

«Аванпост» 2019
«Аванпост» 2019
«Аванпост» 2019
«Аванпост» 2019

Сюжет украшен действительно добротными сценами феерических побоищ, но главная ценность — наличие общей внятной идеи.

Чёрно-белые отношения «врагов» с человечеством оказываются сложнее, чем кажутся, а предложенная интерпретация египетского происхождения христианства вызвала даже восторг.

Концепция шире, чем «деревенские» против «городских», а замах на глобальные вопросы предназначения человечества сразу поднимают уровень фильма над фантастическими комиксами из серии «Федя против злых инопланетян, хотя один из них душка».

«Аванпост» 2019
«Аванпост» 2019

Финал неплох, хотя герои из нормально разговаривающих вдруг становятся картонными, без внятной мотивации, и пафоса чуть-чуть многовато. Внезапная доброта на уровне вселенского милосердия — то, что труднее всего объяснить в персонажах, и здесь этого совсем не получилось.

Резюме — очень даже хорошо. Внушает оптимизм и желание присматриваться к нашей новой фантастике, потому что мировой уровень в этом жанре скатился уже ниже плинтуса, всё ушло в ботву без всякого смысла.

В главных ролях: Лукерья Ильяшенко, Пётр Фёдоров, Светлана Иванова, Алексей Чадов, Ксения Кутепова, Константин Лавроненко, Филипп Авдеев, Артем Маркарьян, Сергей Годин, Артем Ткаченко.

Это гораздо лучше, чем фантастический фильм «Спутник» 2020 года, толкающий столь абсурдную идею, что даже как-то неудобно (спецэффекты и атмосфера хороши, а осмысленности — чуть).



источник - shiro-kino.ru 
[9 ссылок 86 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: motherware
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments