Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

ДЕМОНСТРАТИВНОЕ УНИЖЕНИЕ!

                                                                     САМОЛЕТ ИНСПЕКТОР.





  Сразу после выхода США из договора по открытому небу 21 мая 2020 года, стратегический бомбардировщика ВВС США B-1B "Lancer" нарушил воздушное  пространство России над Охотским морем. Он пролетел между входящими в Курильский городской округ Сахалинской области России Курильскими островами Чирпой и Симуширом в 50 км. от последнего. Пролет состоялся сразу через несколько часов после официального заявления США о выходе из него. (https://www.5-tv.ru/news/297287/posle-zaavlenia-ssa-ovyhode-izdon-amerikanskij-bombardirovsik-zametili-nad-ohotskim-morem/).
По данному договору от 1992 года, страны-участницы могли совершать инспекционные облеты территорий друг друга с целью контроля действующих соглашений в области контроля над вооружениями. Но в данном случае речь идет о демонстративном пролете боевой авиации США, а не самолета наблюдателя.



"DODGE01(B-1B) входит в Охотское море. На радиозапросы из Токио не отвечает", — 22 мая "Breaking Defense".


  Вылетев с авиабазы Андерсен на Гуаме, пара B-1B "Lancer" взяла курс на Аляску, а затем в сторону Японии. В последний момент один из  бомбардировщики ВВС США повернул на Охотское море с  "заходом на задний двор России". Как заявил подполковник США Райан Сталсуорт:
-"Такие миссии демонстрируют нашу способность держать любую цель под угрозой в любое время и в любом месте".
Полет выполнялся в рамках миссии "Dynamic Force Employment" задачей которой является изменение курса самолетов уже непосредственно в воздухе. Что делает подобное поведение непредсказуемым для потенциального противника:
-"Стратегические бомбардировщики B-1B выполняли глобальную миссию, в ходе которой, как показывают трекеры, сделали беспрецедентные шаги. Они вошли в воздушное пространство над Охотским морем, которое с трёх сторон окружено территорией России".
Никаких комментариев по поводу нарушения воздушного пространства РФ на сайте Минобороны и Восточного военного округа, ПВО которого прикрывает воздушное пространство страны над Сахалином и Камчаткой - нет:
-"Этот Б-1 вылетел с родной базы, получил отличную учебную миссию и показал свою способность к 29-часовому полету туда и обратно в сверхплотном воздушном пространстве вокруг Японии, где китайские и российские истребители регулярно патрулируют границы", - руководитель центра оборонных исследований IRIS Ребекка Грант.

P.S. А "строитель" Шойгу,случайно, не задержался на посту Министра обороны? Может ему все таки лучше дома строить?


источник - san_gennaro 
[0 ссылок 155 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: san_gennaro
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments