Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Не может быть, чтобы в Москве не было работы!

Мой пост о начинающемся голоде многие почему-то восприняли как личное оскорбление. Иначе я ничем не могу объяснить такое количество оскорбительных комментариев. Мне кажется, люди боятся видеть проблему, изо всех сил закрываясь от нее привычными шаблонами, главный из которых: нет денег? Иди работай! Забыв о том, что в условиях самоизоляции честный труд – наказуем.

У нас веками откладывалось в голове, что голодают только лодыри, и мы свое привычное видение жизни пытаемся натянуть на нынешние условия, как сову на глобус. Нового взгляда в новых реалиях у нас не возникло. Ну давайте, чтобы такой взгляд немного начал появляться, я расскажу о своем поиске работы.


Начнем с кассиров и вот этих пресловутых объявлений, которые дает каждая торговая сеть, чтобы к ним записывались на вакансии. В начале изоляции, когда мне пришлось уйти с работы, я звонила по всем – по всем – таким сетям и записывалась. Там спрашивали мои данные и обещали позвонить. До сих пор жду.

Да и как они позвонят? Я хожу регулярно в три магазина поблизости: Дикси, Пятерочку и Авоську. Кассиров тамошних знаю в лицо. Все они, как сидели на своих местах (вот уже год как я их вижу), так и по сей день сидят. И это понятно: в условиях съеживающегося рынка труда рассчитываться с работы будет только самоубийца. Так куда эти магазины примут новичков? В никуда. Им просто приказали петь нам успокоительную песню, чтобы у нас надежда не умирала, они и поют.

После того, как я поняла, что все это развод, я обратилась к помощи Авито, там много объявлений, где требуются рабочие на склады. Можно без квалификации, без опыта, всему научат. Откликалась на все объявления, многие мне звонили, записывали мои данные. До сих пор жду ответного звонка. Только один работодатель честно сказал, что вы нам не подходите из-за гражданства (Украина), а второму нужны были СНИЛС и еще какие-то документы, которых у меня нет. Остальные просто забыли о моем существовании.

Вариант пойти в курьеры я не рассматривала, потому что нет того здоровья, носиться целый день по городу. Эта работа для крепких парней. Да и опять же, как я узнала, далеко не всех берут. Нужно хорошо знать город, быть молодым и желательно иметь какой-то транспорт.

В комментариях кричат "Не может быть, чтобы в Москве не было работы"! Большинство из таких кричащих думает так: если висит объявление, значит, работа есть. На своем опыте я убедилась, что нет. Если висит объявление, значит, есть объявление, а работа – не факт.

Да, люди и в это непростое время как-то устраиваются, устроилась и я. Написала работодательница с прежней работы и пригласила выходить. Тайно! Нелегально! Обманывая закон.

То, что я получила работу, это случайность, удачное совпадение обстоятельств. Я очень далека от того, чтобы судить по своему единичному случаю об остальных, которые работы не достали и остались за бортом. И, конечно, мне в голову не придет говорить про таких людей "тунеядцы", "лентяи" и "попрошайки" или другие нелицеприятные вещи.

А еще пишут: "Не нравится? Езжай домой"! Этот шаблон тоже не работает – границы закрыты.



источник - julija_welboy 
[0 ссылок 219 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: julija_welboy
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments