Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Коронавирус. Дрова в топку конспирологии

Ковид-диссидентство автоматически заканчивается в момент заболевания. Если говорить об известных персонажах, которые "не верили, думали обычный грипп", а потом поверили, то яркий пример - пламенный наш журналист-трибун Максим Шевченко, тяжело переболевший всей семьей.

Если брать категорию "обычные люди", то вчера как раз общалась с одним таким. И нет, речь не о "старике 50-ти лет, которому и так давно уже пора помирать и нет ничего плохого в том, что ковид ему поможет" (так говорят юные ковид-диссидентствующие). Это молодой человек 30+, переболел нелегко вместе с женой и ребенком.

Так вот, касательно конспирологии...Обращает на себя внимание тот факт, что коспирологический дискурс в данный момент явно и упорно направлен в одну единственную точку. Наиболее громким проводником этого дискурса стал  Михалков (его  таргет - бесхитростная телевизионная аудитория). Но и более тонкие многомудрые сетевые, и не только, конспирологи стараются.

Так или иначе, но уже не первую неделю все силы конспирологической мысли отвлечены на формирование ментального облака вокруг посыла "пандемия задумана целенаправленно для того, чтобы всех нас чипировать и сформировать цифровой концлагерь". При этом за кадром почему-то остается странное несоответствие конспирологических вводных.

Что же это получается? Всесильная инфернальная Закулиса, замыслившая, по версии знатоков её целей и повадок, тайный план чипизации всей планеты, не только не позаботилась разработать нечто более сложное, чем простейшая двухходовка,  но еще и  разболтала  свою стратегию устами дурачка простачка Гейтса. Более того, когда догадливые российские конспирологи этот план раскрыли одним щелчком, хваленая Закулиса ничего не сделала для предотвращения утечки и блокирования антиковидной агитации, раскрывающей народным массам глаза на этот "обычный грипп-орви".

Если с учетом этих странностей наиболее думающая часть конспирологов не засомневалась в наличии единого управляющего центра в виде Закулисы и/или в её всесильности, то самое время задаться вопросом - а не отвлекают ли "нас" этой жидкой чипизацией от истинных планов сильных  мира сего? Как говорится, почему бы и нет?

От чего именно отвлекают? В качестве темы для размышления предлагаю конспирологам обратить внимание на последствия заражения нынешним коронавирусом для организма человека.  И вообще, сделать предположения об отдаленных результатах попадания в человека этой гадости. Особенно принимая во внимание, во-первых, неясное до сих пор в подробностях происхождение данного вируса, а во-вторых, наличие определенно специфических проявлений Covid19 даже при бессимптомном носительстве.

Вокруг этого может сформироваться интересный и действительно актуальный  конспирологический дискурс.  Обсуждать же и дальше цифровой  концлагерь особого смысла уже нет. С ним как раз всё ясно: для его установления пандемия не является необходимой, ибо логика движения и без того ведет именно в сторону такового "концлагеря". Медленно, но верно.

источник - ejhle 
[1 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ejhle
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments