Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Невиртуальные миры 12 лет назад я завела ЖЖ Чебурашкиной. Зачем? Да кто знает

12 лет назад я завела ЖЖ Чебурашкиной. Зачем? Да кто знает... Высказаться, исповедоваться, нервы пощекотать. Не жалею. Радовал он меня всегда, несмотря на комменты, что я - блядь и в аду мне аукнется. И вот тогда я решила почему-то, что тырнет- это такое доброе место и милыми людьми , с которыми можно поделиться всем. И завела второй ЖЖ. Дизайнера Маши. Ну почти Маши. И стала там постить свои интерьеры и отправлять их в профильные сообщества. И вот только тогда я осознала , что люди в интернете- это отнюдь не добрые гномы, которые иногда хмурятся и могут слегка пожурить...
Коммент десятилетия « Почему вы, дизайнеры, совершенно не переносите критику собственных работ? Вам слова не сказать , как вы набрасываетесь с оскорблениями. Вам здесь не тут! Выставили на всеобщее обозрение-терпите!!!»
И вот действительно... Почему я спокойно отношусь к обвинениям в аморальности, но вот комменты типа «у вас тут безвкусица» просто выводят меня из себя на счёт раз? Хотя, я уж сколько пыталась не реагировать, держать себя руках, была уверена, что закаленной в интернет- баталиях Чебурашкиной это удастся. А нет, нет. Толерантности моей хватает на полчаса.  Особенно в интерьерных сообществах с тупыми модераторами и раздающими ценные советы обывателями. Вот даже сию секунду - вспоминаю и бешусь, вот видно же?
Знаете, сейчас в интернете, особенно в инстаграмме, появилось огромное количество невероятно красивых интерьеров, у них чудесные вежливые авторы, которые никому не хамят и собирают по 100 тысяч лайков. И они всем нравятся. Вот почему - одни дизайнеры нервные издёрганные и огрызающиеся в Тырнетах, а другие- добрые и всем улыбаются? А все просто. Одни строят реальные миры с реальными и иногда очень непростыми заказчиками, с кучей подрядчиков, которых женишь каждый раз с большой групповухе с непременным требованием единомоментного оргазма, с дитем этой любви, пусть иногда кривеньким и не совсем таким, как мечталось, но твоим дитем. И другие- показывающие виртуальные интерьеры. Сел, нарисовал за пару дней без заказчика. Хочешь дворец, хочешь потолки 6 метров со стеклянными стенами с видом на море-небо-пальмы, со светом нежно заливающим непонятно что, непонятно откуда, но ужасно мило и эффектно. Ты -волшебник, ты делаешь, что хочешь, получаешь идеал, которого не достигнет ни один реальный интерьер. И пофиг, что таких светильников не существует в природе, что такая конструкция на потолке невыполнима и рухнет на голову, что камень не может плавно превращаться в паркет без стыков и так далее... А ведь в инстаграмме 90 процентов отечественных интерьеров - виртуальные, вы знаете это? Обыватель разницы не видит и хвалит виртуальные чудеса, критикуя реальные работы, добавляя в конце утешительно- но ведь такое гэ у вас получилось потому что заказчик настоял, да? В этот момент я швыряю монитор об стену и беседа занчивается.

Да. Мои интерьеры- это мои дети. Я их делаю в первую очередь для собственного удовольствия и выкладываюсь по максимуму, это не картинки в сети, это все осязаемо, там живут люди, которые иногда тебя благодарят, иногда ругаются. Но это все- реальность, созданная мною и которая дороже мне ничуть не меньше реальных детей, из меня вылезших. Поэтому- да. Никаких споров с реальными дизайнерами. Мы злые, истеричные и не фига не спокойные, когда вы обсуждаете наши работы.

Хотите, картинку из невиртуальной жизни?
Однажды мы делали самый дорогой в городе рыбный ресторан. С неограниченным бюджетом. Рыбы в полу, в потолке, в окнах. В полу, правда, рассматривалась живая русалка, но в итоге решили съэкономить, там тоже рыбы. Особое внимание уделялось туалету. ТЗ выглядело так “Любой человек, вошедший в туалет, должен зависнуть там минут на 15 и потом выбежать оттуда с воплями «Я видел чудо!!!»» В итоге вместо бачка сделали аквариум по форме бачка с рыбками, спрятав реальный бачок в стену, и при сливе унитаза в  аквариуме-бачке начинался смерч. И все гости спускали воду по несколько раз, пытаясь выловить рыбок из унитаза.

В ходе стройки выяснилось , что старое здание в центре Питера нагрузок не вынесет, поэтому укрепили подвал и два первых этажа . Так и вижу через тысячу лет после атомной катастрофы ровную пустыню и наших 2 этажа на ней. Их не разрушит ничто.

И вот, финиш- завтра открытие. Последние приготовления. Мы всей конторой сидим и клеим стеклянные шарики на стену, имитирующие капли воды. Почему мы? Потому что все мастера нас послали, ведь заниматься таким высокоинтеллектуальным занятием может только Автор проекта. 3 часа ночи. Иногда капли отлетают и мерзко скачут по полу...
Мы сидим в главном зале, рядом - руководство, в зал периодически заходят участники банкета. Вот официант.
-Какой идиот придумал белые скатерти??? Мы сдохнем их стирая!
Идиоты молча пыхтят и намазывают клеем шарики. Потом заходит кто-то с кухни.
-Какого черта такие узкие проемы? Ну и что, что по нормам?? Я 150 кг, с подносом не пролезаю !!! Мы молчим и клеим.
Ближе к четырём утра появляется вишенка на торте. Уборщица.
-Какая сволочь сделала полированные стены, я офигела их оттиравши??? И тут все. Терпение кончилось вместе с шариками, они все-таки успокаивали.  Встаёт прекрасная Энн, наш главный архитектор, которая не лезет в Тырнет-баталии по причине полной невозможности быть вежливой, когда обижают, и говорит уборщице все. Про стены, про ресторан, про тяжелую российскую действительность , про саму уборщицу, ее детей и родителей, про ее печальную судьбу в этом тяжелом мире. Уборщица выдерживает 3 минуты и в раздетом виде, в мороз, убегает в слезах и соплях к метро, которое открывается в 6. За ней, что самое любопытное, так же стремительно выбегает ни больше, ни меньше управляющий рестораном, успев крикнуть нам, что мы- твари, ибо это- самая худая уборщица в СПб, никто больше не пролезает между аквариумом в окне и стеклом, чтобы его помыть. Второй такой нет и без неё бизнес рухнет... Занавес.
А вы говорите- виртуальные миры. За каждым обьектом такая история. И как их не защищать до хрипоты после этого?
А в дизайн-сообщества я больше не пишу, нервов не хватает. Про блядство спокойнее и безопаснее.


источник - mcheburashkina 
[1 ссылок 62 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments