Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Проблема Миннеаполиса

Беспорядки в Миннеаполисе обозначают важную проблему США возникающую на фоне кризиса.

Появление нищих на улицах знак того, что за ними растёт число тех, кто ещё имеет хоть какую-то крышу над головой и не сваливается совсем в нищету. Таких людей многократно больше чем непосредственно нищих. Они составляют основную группу условно лояльных членов общества. Думаю, что с 2008 года именно эта группа росла в размерах.

Важным инструментом обеспечения порядка в США являются жесткие действия полиции. Они продиктованы не патологической жестокостью полицейских, а необходимостью снижения числа нелояльных (отмороженных) граждан. Всякая нелояльность должна быстро наказываться. Одновременно потенциально нелояльные граждане накапливаются в отдельных районах. Полиция тоже задействована в этом процессе, обеспечивая социальную дистанцию.

Больше всего условно лояльных граждан скапливается в крупных мегаполисах. Местная полиция уже наработала методы поддержания порядка. Новости о том, как полицейские там пристрелили кого-то являются статической обыденностью. И никого это особо не волнует. Миннеаполис не самый приспособленный к подобной практике город. И вот он столкнулся с тем количеством условно нелояльных граждан, которое переходит в качество. И возникает проблема. Как дальше действовать полиции: всё также жестко, сдерживая потенциальных неадекватов или ослабить реакцию, опасаясь массовых беспорядков. Блокировка полицейских участков с последующим разграблением незащищенных улиц вполне себе технология. Когда кризис затронет лояльные районы исчезнет фактор социального разделения, а вместе с ним и разрастётся зона потенциальной хаотизации.

Усугубляет ситуацию объективно непреодолимый раскол американских элит, которые видят в кризисе возможности добить соперников, а не общую опасность. Это резко снижает возможности государства по обеспечению порядка, создавая дополнительные возможности для хаоса. Нац. гвардия не приедет в нужное время в нужное место в необходимом количестве. У элитного раскола много возможностей.

[Видео]

источник - taira_koremochi 
[4 ссылок 53 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taira_koremochi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments