Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

В Ялмонт на самоизоляцию



Решили испытать наш полноприводный автодом, и в минувший понедельник всей семьёй самоизолировались в лесах Рязанской области.

1. Машина как бы ещё не совсем готова. Не хватает двухъярусной кровати для детей, дополнительного окна в задней части и некоторых вещей по списку. Но, если честно, я уже устал от её постройки, так что, наконец-то переобувшись в летнюю резину, мы просто накидали вещей на кровать и отправились в дорогу, понадеявшись, что ничего не забыли, а если что-то и забыли — значит, оно нам не нужно!


2. По традиции делаем семейное фото перед стартом. Как правило, на таких фотографиях кто-то из нас держал в руках собак, но так как малышей с предыдущей поездки прибавилось, то таксам ничего не остаётся, кроме как позировать в переноске! К тому же, это первый выезд на Спринтере, так что немного волнуемся.


3. И вот первые километры уже позади, а дорога сама расставляет всё на свои места. Дети сразу перешли в спящий режим. Мы вспомнили, какие именно вещи умудрились забыть дома. Сзади что-то скрипит, но не сильно, думал, будет хуже. Автоматика греет воду в баке, до пункта назначения 200 километров, Спринтер радует расходом топлива, на улице отличная погода — в общем, постепенно наступает какое-то спокойствие и осознание того, что мы хоть и в небольшом, но всё-таки путешествии!


4. К тому же, если честно, уже успели изрядно соскучиться по дороге... По тому, как капот машины поглощает асфальт, а на одометре прибавляются километры, за окном меняются виды, а в динамиках звучит любимая музыка.


5. Три часа неспешного пути позади. Сразу после знака границы Рязанской области сворачиваем в лес. Ещё 4 километра по грунтовке на "маршрутке" почти трёхметровой высоты, раздвигая кузовом еловые ветки и оставляя "боевые царапины" на кузове машины. И вот мы на месте.


6. К тому времени все изрядно проголодались, так что жена принялась готовить. Алиса расставляла кубики, ну а я пытался вместить взятые вещи в множественные ящички и отсеки, чтобы освободить кровать в задней части машины.


7. "За обе щёки".


8. Как я уже рассказывал, по задумкам в задней части машины должна быть глухая фанерная стенка (чтобы при открытии дверей не выстужать салон и не напускать внутрь комаров), которая будет служить основой для детской двухъярусной кровати поперёк салона. Но это всё когда-нибудь потом, а сейчас придумываем, как разместиться вчетвером на прямоугольнике 240х180см.


9. Первая ночь прошла тяжеловато — дети ещё не успели привыкнуть к новой "спальне". Овсяночка на завтрак.


10. Да с клубничным джемом! Ночью на улице было +10, мы спали с двумя открытыми окнами (одно настежь, второе где-то на треть, чтобы внутри было свежо) и работающим отопителем салона. Фумигатор тоже работал, отпугивая многочисленных комаров — погода прохладная и дождливая, так что их было много даже днём.


11. После завтрака отправились на прогулку, рядом речка и большое озеро.


12. Виктор внимательно следит за взлётом майского жука.


13. А воздух с утра настолько прохладный и влажный, что буквально пытаешься откусить от него кусок побольше.


14. "Ну, сейчас поплывём!".


15. Недалеко от берега стоит храм XIX века постройки, который на моей карте называется "Церковь Константина и Елены". На фотографии видны хорошо сохранившиеся фрески.


16. "Святая царица Елена". Напротив — "Святой царь Константин".


17. А если заходить через колокольню, то нас встречают изображения из притчи о Мытаре и Фарисее, а также лик Николая Чудотворца. Несмотря на почти двухсотлетний возраст, качество сохранившейся росписи изумляет.


18. Пока я фотографировал фрески, сын внезапно забрался по разрушенной стене почти на двухметровую высоту. Он залез бы и выше, но вопрос в том — как его было бы тогда снимать? :) Всё произошло буквально за полминуты. Пришлось объяснять, что так делать нельзя.


19. У новых кемпиговых стульев обранужилась крутейшая функция — оказывается, они раскладываются в шезлонг! Этим воспользовалась супруга для послеобеденного сна. Ну а я тем временем продолжил раскладывать вещи по салону. Для каждой необходимо было найти своё оптимальное место: рации, горелка, зарядные устройства, фонари, газовые баллоны, кофеварка, бумажные полотенца — всё должно быть под рукой и в быстром доступе!


20. Лиса играет на коврике, Юля наслаждается новым "крыльцом". Откидной стол и доступ к содержимому кухни с улицы оказался нереально удобной вещью.


21. Без посиделок за костром тоже не обошлось. Хотя мы взяли с собой кучу фототехники, но брать в руки камеру было как-то лениво, и почти все фотографии сделаны на телефон. Вторая ночь прошла намного спокойнее, дети привыкли к машине и спали аж до 8-30 утра!


22. Погода большей частью была прохладная и дождливая, но когда показывалось солнышко, то это место выглядело примерно так. Огромный белый камень возле дороги — это старинная могильная плита с искусной росписью.


23. Когда-то здесь было большое село под названием Николо-Ялмонт.


24. А ныне осталась лишь церковь, да кладбище неподалёку. Часть храма поглотил лес, но когда гуляешь среди деревьев, по торчащим из земли контурам фундамента понимаешь, что здание было намного большое.


25. От сельских же домов не осталось и следа. Природа берёт своё. А вообще здесь очень красиво. Одно из моих любимых мест недалеко от Москвы.


26. Живописный изгиб реки. Вдалеке озеро под названием Святое, если карта меня не обманывает.


27. Особенно впечатлило дерево, растущее на крыше огромной колокольни. Как оно туда вообще попало?


28. Гроза на горизонте. Ну и едва заметная дорожка, ведущая сквозь лес в сторону трассы.


29. Пожарили сосиски на газовом гриле.


30. И по той самой дорожке отправились домой, проведя в этом красивом месте три дня и две ночи.


Вот такое у нас вышло первое семейное путешествие. Впечатлениями от автодома поделюсь в отдельной записи.


источник - frantsouzov 
[3 ссылок 51 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: frantsouzov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments