Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Три счастливых дня...

Сначала это было очень неожиданно и претендовало на сюрприз))) - вот раааз - звонок в дверь и мать в обмороке валяется! Раскрылось всё очень тривиально... А вдруг меня дома нет, а ключи сама не знаю куда подевала))) А вдруг? Ну, гадать можно долго, но в понедельник вечером, Маруся мне по телефону сказала -  с завтра в отпуске и буду пробовать проехать нашу границу! У меня все документы подготовлены, но кто знает! В общем, ты не волнуйся! Я постараюсь очень!И с утра вторника я уже была во всеоружии! Собрала с вечера черешню на дачке, приготовила галету летнюю с баклажанами, сырники, фунчозу с курицей и овощами и... подперев кулаком щеку, засела в ожидании!!!
Сначала звонок - через наш погранпункт (что в трех км от дома) не пустили австрийцы! Они не стояли весь карантин, а тут когда чехи открыли, то со стороны Австрии вдруг появились военные! Послали на другой переход! И тут... тут полил страшнейший ливень! Вот прямо стена! По рассказу Маруси, она пристроилась в хвост к чеху, он к фуре польской, за Маней еще куча машин, а полицаи и военные... все ушли под навесы))) И никому не было никакого дела до транспорта, идущего через границы!
Какая она смешная, наша взрослая девочка! Расплакалась))) приехала  с подарками для всех! с разговорами о работе и о их жизни! Что у нее с Флориком в саду и какие планы на Чехию!
Мы болтали, смеялись, встречали гостей, сами были в гостях! Маня быстро созвонилась со всеми нужными ей девочками - стрижки, косметолог, бегом за покупками по магазинам нашим вкусностей! Первый вечер просидели с ней до часа ночи и казалось, что завтра не встанем, но куда там))) Маня встает каждый день в 4-50 и спать до 8 утра для нее оказалось трудно даже в отпуске! В 8 слышу из ее комнаты - Маааам, ты спишь? можно я к тебе))) Отвечаю - моооожно! А что делать будем? - Обниматься)))
Так и валялись!!!
А потом беготня до вечера и Кира-Леля-Диня приезжали и мы долго ужинали и пили шампанское! Но вчера болтать уже до часу ночи не получилось - обе решили спать идти пораньше! Так как на сегодня запланировали дачку! Вот счастье иметь детей с руками и безропотных)))! Мать сказала - дачка и... вопросов никаких не возникает! А то сынок только по поливу, а что там поле помидоров и перцев, еще надо подвязать и прорыхлить! А для это вдруг Маня пробралась через границу))
Еще насобирали с ней сегодня под дождем черешню! Ее немного, да, птицы помогли самые красивые съесть)))
А потом... пообнимались и детка уехала к себе домой! И опять никакие документы не понадобились! Просто махнули - езжай! Хотя, и от дождя никто уже не прятался!

Что еще??? На дачке бегает сумасшедший заяц! Мы его гоняем каждый раз, а он большой дурачок! Пока на него не наступишь, то он и не сиганет! Сломал у меня уже три помидора! Пригрозила, что поймаем и съедим! Хотя, фу - я ненавижу кроликов и зайцев (наверное), в смысле мяса!
Ой, мы тут ходим около дома и все оглядываемся - кто так истошно у нас пищит! И как только я дверь открываю в сад, то сразу тишина! Мы излазили весь куст плетистой розы! Маленькая птичка при это кружила над нами и думала, что прямо атакует нас с неба! Решили, что это дурында свила гнездо где-то между черепицей и перекладиной, просто мы его не видим! Птенцы уже во всю орут где-то рядом, мать их носится как подорванная в едой в клюве! Иногда так громко орут, что я открываю дверь и им громко говорю - не кричите так, сейчас прилетит и покормит! И сразу тишина))) послушные!
И вдруг вчера, я рассказываю Дине о маме-птице, и говорю, что умная она и, видим, задрав головы к крыше, что прямо на перекладине у меня стоит горшочек пустой от цветов и... там раскрытые клювы! Большие такие! покрикивают! Не поняла и решила посмотреть горшок! Сидят штуки три четыре, уже в оперении, серые, пушистые, рты разевают! Ну, мы их сразу и поставили на место! А то вдруг мама их бросит если почувствует, что мы горшок брали! Вот ведь дура-дурой, а нашла место под крышей, в горшок натаскала травы и уже потомство! Так и кричат сейчас - вечно голодные!!! Кстати, Кошка наша, когда приходит поесть (она за другим не ходит), то тоже офигивает от писка и озирается ))) Не одна я такая удивленная! Если получится, то сфоткаю)))
Да, у меня фото для ЖЖ хранятся в Радикал, так вот последние не видны в посте! Зашла на хостинг, а там тоже фигня какая-то - "картинка временно не отображается"! Что есть такое - понятия не имею, потому пока без фото)))

Неделя у нас холоднющая, но с дождями! Завтра с Лелей покупаем подарок нашей знакомой и в субботу идем на большой русский праздник (точнее, украинский)))! У моей подруги День рождения!! А это не просто очередной, нет, не Юбилей, это первый большой общий сбор после карантина! И мы будем без масок и даже будем обниматься))) Давно так не собирались всем русско-говорящим составом колхоза нашего!
Вот пока и все новости)))
Хороших нам погод всем! Лето же скоро)))
Не болейте и берегите себя и близких!

ЗЫ. А сейчас все фото видны... чудеса! ИЛИ у них, или у меня что-то не так...

источник - znaim 
[1 ссылок 51 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: znaim
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments