Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Эти странные дамочки влюбляющиеся в чужую страну

Есть такая категория людей, которые по какой-нибудь причине влюбляются в некую чужую и желательно маленькую страну. Они становятся ее патриотами, они в сумасшедшем восторге от природы этой страны, истории, культуры и ее людей. Они влюблены в мужчин или женщин этой страны и считают их великолепными любовниками и они готовы разорвать на части любого, кто эту маленькую страну критикует. Проще говоря, они становятся большими армянами, чем сами армяне или большими грузинами чем грузины, или там больше таиландцами чем сами таиландцы. Насчет последнего не шучу, знал девушку, которая везде декларировала "за оскорбление королевской семьи Таиланда - бан".





Впервые с такими людьми я столкнулся в Израиле много лет назад. Ими были преимущественно девушки. Странные русские и украинские девушки приезжали сюда, моментально влюблялись в древние храмы Иерусалима, пляжи Тель-Авива и конечно же в жгучего израильтянина с армейским прошлым. Эти девушки носились по интернетам и защищали интересы Израиля на всех интернет-сообществах. Ругали самих же израильтян, которые обсуждали некие проблемы в стране и обвиняли их чуть ли не в антисемитизме и работу на Путина, чем вызывали плохо скрываемое раздражение - а вы собственно кто такие, чтобы нас учить жизни.

Финал таких историй почти всегда был один. Любовь к Израилю длилась ровно до того момента, когда что-то складывалось не так, как им хотелось. Например, рассталась с парнем и тут же возненавидела Израиль и его народ. Или даже меньшее, например МВД не продлил нужную визу и все, ненависть и презрение. Я вас тут понимаете ли любила, стих сочиняла и все бабские форумы задолбала защищая Израиль с поводом и без повода. А вы мне визу не продлили. Потом, уже вернувшись в свою страну, такая дамочка продолжала поливать Израиль грязью издалека и продолжалось это ровно до того момента, пока... ее не увлекало что-то другое.

Как вы помните, несколько лет я прожил в Грузии и там подобных дамочек и ребят было не меньше. На пустом месте они влюблялись в Сакартвело и для любви было достаточно попасть в гости к гостеприимному аджарцу, отпить вина, поесть-потанцевать. Все, Грузия лучшее место на земле. Они мутили романы с грузинскими дядьками, носились по стране, покаяно стояли в грузинской церкви в платочке и создавали вокруг себя столько шума, что многие грузины всерьез начинали верить в безвозмездную любовь. Значит мы крутые, раз нас любят красавицы. Отдельно можно упомянуть про девушек с Украины, которые устремились любить Грузию и грузин в знак протеста против захвата Россией... да, Крыма. Грузия тоже потеряла земли, так что сам бог велел полюбить Грузию. И все бы прекрасно, но, как и в случае с Израилем любовь заканчивалась столь же внезапно, как и начиналась. Любимый мачо оказывался беспросветно женат, Реестр затягивал с выдачей ВНЖ, а таксист обсчитал со сдачей. Вдруг Грузия стала плохая. Совсем плохая, ужасная прямо. Из того же ротика, откуда на грузин лился сладкий елей, вдруг выплеснулись гадкие помои и оскорбления, вплоть до сожалений, что Путин ограничился Цхинвали и не дошел до Тбилиси.

А сколько россиян перебрались жить в Киев и тут же влюбились в украинский народ и его богатую историю. Вчера они поливали украинцев грязью, но вдруг что-то пошло не так и Украина стала хорошей. Теперь они клеймят позором Путина оттуда и называют себя борцами за свободу. Правда, любовь их к Украине краткосрочна, ровно до того момента, пока не столкнутся с бытовыми проблемами или расставанием с другом. Тут же Украина становится плохой.

Немало таких людей и в Армении, как девушек так и парней. Разного возраста, разного образования и разного семейного положения. Они приехали из России, Украины, Белоруссии и других стран. Когда я критикую какие-то проблемы Армении, некоторые обиженные армяне мне пишут, мол, как тебе не стыдно нас критиковать, а вот Наташа или Маша пишут про нас только хорошее. Присылают мне ссылки на странички каких-то девиц, эмоционально рассказывающих, какая прекрасная Армения и как они в нее влюблены. А мне хочется сказать в ответ - будьте осторожны с теми, кто вас слишком сильно любит. Ибо любит он не вас, а себя. Когда вы ему надоедите, или разочаруете - поймете, что я имею в виду.

Люблю поговорку "Не надо меня страстно любить, просто не мешайте мне жить и за одно это я полюблю вас".



источник - puerrtto 
[1 ссылок 56 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: puerrtto
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment