Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Миннеаполис Довольно часто о России приходится слышать такие речи -

Довольно часто о России приходится слышать такие речи - власти провоцируют народ на бунт, поскольку закручивают гайки.
Бедному народу больше ничего просто не остаётся, никаких рычагов влияния.
Если эти рычаги есть - независимый суд, честные выборы со сменяемостью власти, с разделением властей, свободные СМИ, право на мирные митинги - зачем тогда народу бунтовать. Он может донести своё недовольство с помощью всех вот этих механизмов.
Но в России-то! У-у! И выборы нечестные. И СМИ несвободные. И сменяемости этой власти нет. И разделения властей тоже нет. И мирные митинги разгоняют. избивают. А суды - вовсе смешно сказать - сплошное басманное правосудие. И полиция народ не защищает, а защищает только начальство.
И рванёт, неминуемо рванёт - русский, понимаете ли, бунт. Бессмысленный и беспощадный, как водится.

Так вот смотрю я сейчас фотографии из Миннеаполиса.




















Что сказать. Ну, может это и не прям вот бунт. Но вообще-то довольно похоже! По крайней мере если бы что-то в четверть от такого было в России - вопль об этом был бы такой, что обогнул земной шар раза три. "Вот!! Рвануло!! А мы же говорили! Это всё гайки, закрученные гайки, довела власть народ!"

Но ведь, если я правильно понимаю, считается, что по сравнению с мрачной тоталитарной Россией в США ситуация с гайками существенно лучше.
И суд независимый. И выборы честные, конкурентные. И СМИ свободные. И власть сменяемая. И право на митинги. И всякое другое полезное - социальные лифты, защищённые права собственности, уровень жизни.
Ну, может быть всё это и не абсолютно крутое - но уж всяко кратно лучше, чем в России.

Так чего же народ бунтует-то?
Вот этот мужик, который молотком кассу крушит на первой фотографии. Что ж он не пойдёт на честных выборах своё недовольство выразить?
А эти, которые полицейский участок спалили. Зачем же палить полицейский участок, когда можно пойти в независимый суд?
И эти - которые спалили заведение под названием "Minnehaha Lake" - на четвёртой фотке (интересно - что это такое было-то? И его-то зачем?)?
Зачем вообще все эти погромы, поджоги - ведь у граждан США, в отличие от угнетённых россиян, есть же право на мирный митинг, который, несомненно, осветят свободные СМИ?
Что за чудо чудное?
Просто вот как-то даже затрудняюсь с ответом.

(Впрочем, сейчас придёт Регистратор и ответ наверняка легко найдёт. Думаю, что я даже угадаю какой. Это происки Путина. Он как-то так взбудоражил добрых граждан США. "Раша Тудей", "Спутник", армии ботов, русские хакеры - ну. всё как положено. Кстати, вот шутки-шутки, а я совсем не исключаю, что и там, за океаном кто-нибудь что-то такое выдаст. Я уже этому даже не удивлюсь.)

источник - boldogg 
[10 ссылок 381 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: boldogg
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments