Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Не успела оглянуться,

как уже май закончился. Сирень отцветает.


Только недавно стонала по поводу сухой погоды и пыльных бурь, теперь впору ныть, что дождь не прекращается. Но лучше пусть дождь. Все бодренько двинулось в рост, в том числе и сорняки, увы.







Левая часть цветника  не так чтобы сильно заросла. Но полоть уже пора. Второй раз, кстати.


А вот справа почти катастрофа. Дело в том, что я решила в прошлом году схитрить, замульчировать пространство между растениями соломой. Чтобы меньше полоть. Сильно хитрые делают дважды: мало того, что солому активно буравили норами мыши, так она ещё и плотно заросла злаковыми, превратившись в дернину. А приступать к прополке раньше не было никакой возможности - кто знает, где у меня там что растет. Вот повылазили лилии, наперстянки  и рудбеккия, теперь можно. Но уже тяжко. Видимо, часть травы скошу и посажу кабачки по черной пленке. Во-первых, это красиво)), во-вторых - кабачки, в-третьих, может хоть часть травы издохнет таки.

Я надеялась, что многие растения сразу превратятся в огромные кусты  и сорняки забьют. Но нет. У растений свои планы. Они сами выбирают, где расти, где нет. Например, у меня никак не получается вырастить приличные люпины. И многолетний дельфиниум. Вот как заворожено. Либо "сидят", не растут, либо растут и потом резко пропадают. То же и про многолетний мак.


Вот этот сенокос планировался как весенний ковер из луковичных. Обычно я выкапываю луковичные ежегодно. Но в прошлом году решила, что мне это не надо. Пусть свободно растут как хотят. Ну и в итоге ни одного тюльпана, почти не было гиацинтов, их поздних нарциссов зацвели лишь махровые. И то слабенько. Так что буду выкапывать, фокус не удался. И на их место посажу георгины, они впервые у меня перезимовали. Сама в шоке.

Ну и о птичках.


Черная курица вывела восемь цыпенят. В прошлом году она уток водила, зарекомендовала себя отличной мамкой. Одна беда - гребет.


Прям траншеи выкапывает, партизанка фигова. Но куренят защищает.


А индюха вывела утят. Она и в прошлом году на утиных сидела, так что я ей и в этом доверила. Не каждая индюшка уток выведет, они деликатные, их перегревать нельзя.  А эта умеет. Приподнимается на лапках и не дает яйцам перегреться. Правда, я сбрызгиваю в последние дни перед выводом, но есть такие, что брызгай, не брызгай, все равно подушат утят.

На самом деле. наседки не сидят на яйцах, это просто фигура речи. Они стоят на полусогнутых ногах. Одна индюшка сейчас, спрыгивая с гнезда на поесть, сразу забирается в корыто с водой и стоит там с блаженным лицом некоторое время. И только потом бежит есть. Вот вы пробовали когда-нибудь держать "планку" 28 дней с перерывами на пол часа через день? Нет? Ну вот и не жалуйтесь на свою тяжелую материнскую долю. А если соберетесь пожаловаться, сразу вспоминайте индюшек.

Утка фаворитка, которая рано села, вывела несколько утят, но в живых остались только трое. Ей и сидеть мешали другие утки, и подкидывали яйца, в конце концов она встала и сказала "хватит". Трёх утят я сначала держала в кухне, потом на день стала вышибать во двор, а на ночь заносить, потому как холодно было. И в прошлую субботу наконец вышибла в будочку, которые сынок мой называет птичьими фавелами.

Они заховались далеко, снимала не глядя. Уж как есть.

Ну вот, вышибла я их, и смотрю - с чердака по лестнице спускается кошечка Бусинка. И несет черненького котенка. Спустилась и положила ребенка мне под ноги. Годуй, мол, хозяйка, достал он меня.

Фото лестницы прилагается.

Ладно, говорю, пошли с твоим котом в сени, будешь там жить. Приходим в сени, и я слышу писк других котят сверху, то есть, с потолка сеней. Иди, говорю, тупая кошка, принеси остальных котят. Кошка делает вид, что ничего не понимает, и не идет. Хорошенькое дело!  Я туда попасть, точно, не смогу, там козырек над сенями - сверху ондулин, снизу потолок, посередине типостропила. Ладно. Иду в кладовку, раскручиваю саморезы в потолке, снимаю кусок двп, подсаживаю тупую кошку наверх. Кошка смотрит на меня с удивлением, говорит, нет тут никто и спрыгивает в дырку назад. Котята пищат. Собачек стал подвывать: нет у вас сердца, дети орут, а две бабы угомонить их не могут. Котята пищат. И я понимаю, что пищат они в стенке - снаружи доски, внутри сайдинг, в середине ситуативно пенопласт. Раскручиваю саморезы на сайдинге, параллельно выслушивая местонахождение котят. Вынимаю.
В итоге у меня имеется дырка в потолке кладовки, раскуроченная стенка, три ненужных котенка и довольная кошка.

Я ее сразу предупредила, что если коты позаразятся опять вирусом, я их дома лечить не собираюсь. На свежем воздухе здоровее будут. Как глазья откроют - так и вышибу. Кошка согласилась, вроде бы.

Кстати, о вирусе. В середине апреля он и до нашего района добрался, привезли, как водится, сектанты пятидесятники, решившие после Пасхи пригласить какого-то крутого проповедника из Витебска, где в то время был как раз самый пик эпидемии. Ну и позаражались. Соседа моего сразу с пневмонией забрали. Несколько человек из их общины сразу умерли, немолодые, и , как говорится, с сопутствующими болезнями. Но могли бы жить. Наверное.

В городе сразу закрыли школы и рестораны, запретили массовые мероприятия. Понятно, сектантские помещения для отправления религиозных нужд тоже прикрыли. В православных церквях службы идут без прихожан, даже на похоронах наш деревенский священник просил народ в церковь не входить. Продавцам велели под страхом штрафа носить маски и перчатки на работе.  Покупатели через одного в масках, дистанцию держат, у нас это просто - магазины почти пустые.

Больницу готовили ещё с марта, теперь там около сотни больных лежат. на ивл меньше десятка. Цифры меняются каждый день, а я езжу теперь в город редко, за сплетнями следить не успеваю. Вот в среду ездила на сто, машинка что-то травить тормозную стала. Причины не нашли. Велели наблюдать. Ну заодно и подстриглась. И сплетни послушала, столько кто и как болеет.

Сейчас все продвинутые интернет-политологи, ставшие сначала интернет-вирусологами, резко переквалифицировались в интернет-статистиков. И все знают, что статистика врет. Ребята, статистика врет всегда. Недаром же говорят, что есть большая ложь, малая ложь и статистика. Также говорят, что  в большом городе можно многое увидеть, зато в маленьком много услышать. Вот и послушала я про статистику. Откуда ей правдивой быть, если тесты раз через раз врут, у человека с явными ковид-симптомами все тесты отрицательные. У абсолютно с виду здорового и ни с кем не контактирущего человека тест положительный. Правда, у нас давно был приказ класть всех с признаками пневмонии и лечить как ковидных, вне зависимости от результата теста. Но смертность от вируса считают все-таки по результатам теста. И что это получается? Ерунда да и только. Короче, считали мы считали знакомых, которые стали жертвой вируса. Насчитали десять. Умножили на два, потому что все врут. 20 человек за полтора месяца - это много или мало? Для статистиков как бы и немного, а для родных и близких - безумная цифра.

Когда-то мой папа заболел гриппом. А времена были чижолые советские, производство, конец квартала, надо было непременно победить в соцсоревновании и получить переходящее красное знамя. И он ходил больной на работу, пока головная боль не стала непереносимой. Но знамя получил. А заодно и менинго-энцефалит, который принес ему и его близким много неприятных минут.

Нынешний вирус гораздо опаснее гриппа. Он поражает мозг даже не попав в организм.

Берегите себя.
Жизнь прекрасна и удивительна. Не стоит ее терять из-за какого-то вируса.

источник - muiere 
[26 ссылок 50 комментариев 2100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments