Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кто собрал МКС? (США собрали, МКС нельзя назвать "русской" )

У квасных патриотов часто возникает иллюзия, что Россия настолько крута, что даже МКС это нечто, что доставлено на орбиту РФ и собрано РФ и принадлежит РФ, а тупые, злые, неумелые американские астронавты просто завидуют великому Роскосмическому гиганту мысли и отцу мировой космонавтики. Это ложь и самовнушение, вредное. Вот правда. Даже по первому, стартовому набору компонентов, всё заметно. Неумелые США с помощью жутко не нужных и не надёжных спейс шаттлов сделали 90 процентов работы по доставке компонентов.
Screenshot_10

А ещё скажу не по секрету - почти все компоненты изготовлены в США и принадлежат США. России сделала ОДИН компонент для США, за деньги США и теперь он тоже принадлежит США. Полностью России в первом этапе сборки принадлежит только один блок - "Звезда".

Дальше идём по списку. Снова 95 процентов доставлено и скомпоновано с помощью не нужных спейс шаттлов. Это я злобно иронизирую. Конечно на самом деле Спейс Шаттлы незаменимые тяжёлые носители и маневровые челноки. Это гениальное изобретение инженеров США. Опять таки всё кроме одного блока принадлежит США.
Screenshot_11


Опять то же самое. Только здесь всё таки включилась Япония, и часть модулей стало ей принадлежать, НО США доставили 95 % всех модулей.
Screenshot_12

Вообще всё доставлено челноками, потом их запретили к полётам, что я считаю дикой ошибкой. И спустя огромный промежуток времени "Дракон" Илона Маска начал новую, частную эру.
Screenshot_13

Пока достижения "Дракончика" скромные, ну лиха беда начало.  Будем надеяться что Россия не подкачает с доставкой трёх компонентов в будущем, 2021 и 2022 году. Но судя по пометкам всё на сопельках повисло, не известны ни точные сроки ни носитель, что вообще дико. Ибо год остался, ракета должна торчать готовая в ангаре, а её я чую нет, дооптимизировались опять, дообгонялись.
Screenshot_14

Особенно не радует что злосчастный неумелый Рогозин сделал вот это - В июне 2018 года генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поставил задачу прекратить производство ракеты-носителя «Протон» после выполнения заключенных контрактов, далее использовать исключительно РН «Ангара». 24 декабря 2019 года было прекращено производство двигателей для первой ступени РН «Протон»

Распедалю на пальцах - Рогозин будучи излишне мудрым, запорол единственный нядёжный и рабочий ракетоноситель в России способный доставлять на МКС блоки весом под 20 тонн. А вместо него типа "Ангара" должна летать, правда она НЕ ЛЕТАЕТ ВООБЩЕ. Её всё обещают на космодром Восточный приволочь только к 2022 году, то есть уже срыв планов доставки блоков на МКС, а это дикость.  Был ведь рабочий конь Протон Протонович и вот вместо него торчит фига посередь действительности. На 2019 год рогозин продолжает пугать окрестности что в год, после 2024 года, будет выпускаться аж по четыре таких "Ангары", которые ну совсем всё решат. Не верю. Имею все основания.

Так что МКС на 95 % принадлежит США, на 90 процентов собрана в США, на 95%  доставлена на орбиту с помощью США. Россия на МКС гость, не более того, скажут на выход и РФ уйдёт как миленькая. Доставка людей на МКС оплачена со стороны США более чем полноценно, всё до доллара перечислили они хапужным рукам роскосмоса. Так что никаких новых прав РФ не получит никогда, за доставку всех и вся ей заплачено сполна.

ISS-assembly-animation

источник - sevastian_mos 
[0 ссылок 63 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments