Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Армавирская епархия — камо грядеши?

Из дневной почты:


"Глас рассудка!

Армавирская епархия — камо грядеши?

Месяц май выдался жаркий в Армавире, и страсти не утихают день за днем, почти каждый пост у дедульки об Армавирской епархии. Хочу поделиться своим мнением и рассказать о ситуации как я все это вижу. О себе для начала скажу, я не священнослужитель, но имею образование семинарии и теологии и знаю о жизни церковной не по наслышке, сам был в системе и все видел. Последние годы я просто прихожанин храмов Армавира.

То что я вижу в комментариях, меня ужасает как Христианина, постоянные оскорбления друг друга, оскорбления священников по делу и без. Епископа, какой бы он не был со своими личными грехами уже и анафеме предали.
Я не защищаю никого, я нейтральная сторона. Но вы посмотрите, мы же все Христовы!!! Да что ж вы творите то отцы, прихожане, захожане и прочие тролли? Вы ведь только тут языками мелете, а поговорить в жизни? Придти к общему решению? Мы же церковь!!!!

Священников смешали с грязью, у кого какие дома, какие машины. Подрясник снимите, это такие же люди, и у них есть потребности как и у обычного человека. Их что государство или церковь должна ущемлять? Многих знаю давно, помню как они начинали свою жизнь обычными священниками, порой некоторым приходилось заниматься и мирскими занятиями для поддержания жизни своих семей.

Троицкий собор, отдельная тема для разговора. Это символ и даже прообраз нынешнего плачевного состояния епархии. В 2004 году, когда я еще пономарил в нем, была начата реконструкция к 100-летию собора. Настоятель протоиерей Сергий Токарь видел в этом возрождение былого величия храма, хотя была видна и собственная выгода, и соревнование с Никольским храмом. С каждым годом что то делалось, но были допущены ошибки в строительстве, как и ошибки в строительстве общины, люди начали уходить в другие храмы. Потом появился епископ Игнатий, были попытки возобновить строительство, но увы, опять же и он пошел не тем путем. Зачем то возвел забор красивый, огородившись им и свое сердце от всех, ожесточив его кованными элементами. Ни дождь ни ветер не щадит стены собора, того и гляди колокольня рухнет, как и враг рода человеческого разметал сердца и умы всех в епархии, не дай Бог «колокольня» рухнет.

Кто то может обвинить меня в некомпетентности, что я возможно многого не знаю из подковеной борьбы. Но для меня очевидно одно, надо забыть о разногласиях, дождаться решения суда, священникам заниматься окормлением паствы своей, а простым прихожанам поменьше сплетничать. Всем благоразумия, любви и милости Христовой.

--
С уважением к Вам
Иван Соколов".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

источник - kalakazo 
[0 ссылок 144 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kalakazo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments