Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Уборка риса. Сервис по-малагасийски



У нас началась уборочная.

Ниже о том, как убирают, молотят и шлифуют рис аборигены народности бецимисарака. Полностью аутентичный процесс. Без электричества и механизации.


2. Наш первый рисовый чек. До обеда уборкой занимается семь человек - после обеда шесть. Седьмой отсыпается перед ночным дежурством.


3. Колосок режут только спелый и только поверху. У жнеца в середине заметен в руке специальный нож. Это и есть серп.


4. Заточена только верхняя кромка.


5. Аборигены им владеют не хуже чем ковбои кнутом.


6. Получаются вот такие снопики.


7. Их до конца работы складывают на предварительную просушку.


8. А потом мешками уносят в амбары. Где их просушивают и обрабатывают дальше.


9. По краям рисовых чеков мы планируем посадить много фруктовых деревьев.


10. Уже есть с десяток кофе, несколько манго, джек-фрута и апельсина (все плодоносит).


11. Еще раз хочу обратить внимание, что режут они только спелые колосья и только поверху. Солому будут перепахивать, а зеленые колоски собирать еще раз. Но там их будет намного меньше и на это дело отправляют обычно детишек.


12. Сушат на солнце, пару дней достаточно. Обмалачивают вручную, перетирая между ладошками. Для "шлифовки" рис поступает в таком виде:


13. Первым делом его очищают от пыли, соломы и посторонних примесей.


14. Обычно в "шлифовке" риса принимают участие только женщины и дети (что можно ежедневно видеть в их деревнях), но мы же подобной дискриминации не допустим! Вызвали мужское подкрепление. Вся шлифовка происходит в ступе!


15. В три этапа.


16. После первой "шлифовки" получаем вот такую субстанцию.


17. Каждый этап предваряет обязательное "проветривание". За счет разной тяжести ингредиентов и ветра, более легкий сбрасывают вниз. Сколько раз я пробовал - так и не получилось. Зато у малагаси на ура.


18. Вторая шлифовка стадия.


19. Отрубей уже намного меньше.


20. Но тут появляется дробленка.


21. Ее мы собираем на корм курам.


22. Для третьего, заключительного этапа, позвали главного специалиста!


23. Финальная доводка.


24. Последний контроль качества.


25. И вуаля! Малагасийский розовый рис урожая 2020. Только с грядки - все фото сняты сегодня, 02/06/2020




источник - adderley 
[46 ссылок 60 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: adderley
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments