Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Долой равенство ! with_astronotus очень хорошо нацитировал классиков про

with_astronotus очень хорошо нацитировал классиков про "равенство"
Реальное содержание пролетарского требования равенства сводится к требованию уничтожения классов. Всякое требование равенства, идущее дальше этого, неизбежно приводит к нелепости.
   Ф. Энгельс, «Анти-Дюринг».
“Устранение всякого социального и политического неравенства” — тоже весьма сомнительная фраза вместо ”уничтожения всех классовых различий”. Между отдельными странами, областями и даже местностями всегда будет существовать известное неравенство в жизненных условиях, которое можно будет свести до минимума, но никогда не удастся устранить полностью. Обитатели Альп всегда будут иметь другие жизненные условия, чем жители равнин. Представление о социалистическом обществе, как о царстве равенства, есть одностороннее французское представление, связанное со старым лозунгом “свободы, равенства и братства”,— представление, которое как определенная ступень развития было правомерно в свое время и на своем месте, но которое, подобно всем односторонностям прежних социалистических школ, теперь должно быть преодолено, так как оно вносит только путаницу и так как теперь найдены более точные способы изложения этого вопроса.
   К. Маркс, «Критика Готской программы».
Буржуазные профессора за понятие равенства пытались нас изобличить в том, будто мы хотим одного человека сделать равным другим. В этой бессмыслице, которую они сами придумали, они пытались обвинить социалистов. Но они не знали по своему невежеству, что социалисты – и именно основатели современного, научного социализма, Маркс и Энгельс – говорили: равенство есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза и глупая выдумка интеллигента.
   В. И. Ленин, «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства» (ПСС, т. 26).

Видна типичная, застарелая многовековая ошибка, которую легко было "выключить" раз и навсегда корректной формулировкой:
   классовое равенство
   ликвидация классового неравенства
Это само по себе достаточно сильное требование, но адепты, цитатчики и начетчики до сих пор ломают копья про "равенство", "уравниловку" и т.п.

Раздражающее имущественное неравенство, джини всякие - это следствия классового неравенства, которые исчезнут, когда будет устранена причина. А разговоры про "равенство" вообще - это отвлекающий маневр скрытого врага.

Так сразу и говорить: "идиотское равенство" и вопросики провокаторов сразу переформулировать. Например первый же результат в поиске по словам "равенство коммунизм livejournal"
vogulec.livejournal.com›395210.html
Скорее наоборот, коммунизм антинаучен. Таковым его делает, в том числе, постулат о всеобщем равенстве. Теоретики коммунизма любят приводить пример с...

корректно же будет так:
"коммунизм" идиотов антинаучен. Таковым его делает, в том числе, постулат об идиотском равенстве.

источник - new_rabochy 
[3 ссылок 109 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_rabochy
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments