Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

черный ангус, что ты вьешься

При разделке мясной туши остается обрезь. От барана не очень много, от быка - значительно больше.
Совсем уж внушительные количества мясных отходов дает производство стейков: им придают форму, удаляют прилегающие участки, срезают крышки с рибаев и пр. Комбинаты либо утилизируют эту обрезь на месте - например, пускают на фарш, делают колбасы и т.п. - либо продают тримминг как котлетное мясо или гуляш.
Такую фасовку по 9-10 кг обычно закупают оптом те же колбасники, производители полуфабрикатов и пельменные фабрики.
На этот раз польстился в гипермаркете Окей на Пражской на акцию: "Черный Бык", который стоит там обычно около 450 руб. за пачку 800 г, продавался по 259 руб.
upakovka2A+_aB
полная пачка неровная, серебряная краска сильно бликует - Silverside у них не только отруб, но и элемент дизайна - поэтому пришлось фотографировать расправленную уже пустую упаковку.

Сомнения насчет пельменей появились сразу, еще когда бросал мороженые в кипящую воду: от таких, где оболочка слеплена из двух половинок, хорошего не жди. Не вызвал прилива особого аппетита и вид в тарелке
v_tarelke1C++_aB
Соевый соус и срирача.
Заметно, что тесто толстое и грубое - это хорошо видно на фото дальше, где пельмень разрезан.

И оно не дает характерных морщин, как качественное тесто домашних пельменей
pelmeni_tarelkai1B_edit_1aB
вообще ничего общего.

Ну ладно, тесто у них не удалось. А что с фаршем? На упаковке с двух сторон изображено, из какого отруба берут мясо для этих замечательных пельменей
upakovka3C+_aB
Это верх внешней части бедра Silverside, он же Silverside Flat: эта группа мышц расположена под кострецом Rump, а ниже оковалок Knucle - то есть, сплошное мясо.
И упаковка обнадеживает покупателей сообщением, что содержание мышечной ткани в отрубе более 80%, а в состав фарша из мясных составляющих входят только говядина и говяжий жир.

Однако похоже, что из тех 80% мяса, что были в отрубе после вычленения его из задней конечности, в фарш попало далеко не всё
open1F++_aB
точно такой же фарш был в советских пельменях в стандартных пачках - возможно, такой же он и в похожих пачках нынешних пельменей Останкинские. А может и нет: до такой степени самопожертвования, чтобы пробовать еще и их, я не дошел.
Но я, как человек много раз делавший домашние пельмени и даже выступавший с этим номером на мастер-классах, хорошо знаю, каким должен быть по внешнему виду, по текстуре и по вкусу фарш из приличной говядины - в частности, из этой, которую анонсирует здесь Талосто, Санкт-Петербург: производитель марки Черный Бык.
Нет, конечно вы не отравитесь - и даже, закидав в себя миску такой продукции, набьете желудок.
Но получилось как в печальном анекдоте про контрафактный героин: ломки такие же, а вот радости никакой.

источник - maxnicol 
[1 ссылок 52 комментариев 3300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxnicol
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments