Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Жизнь в белом цвете Эх, есть там у меня парочка весьма интересных писем, в том

Эх, есть там у меня парочка весьма интересных писем, в том числе и продолжение того, где мужик вечно уходит (чудесное продолжение, автор написала, как это у них происходит), а я все никак ответить не могу.
Иногда легко идет, а иногда я как собака - все понимаю, а сказать ничего не могу, вот затык и всё тут, надо ждать особого тона в голове, что ли.

Но ладно, не об этом. Я хочу о белом поговорить.
Есть у нас с девчонками общий чатик, и мы там списываемся периодически, когда скучно. Или когда посоветоваться надо, по покупкам в том числе.
Девки у меня там из разных городов, больше того - стран, часть из России, часть из Украины.

И вот одна из Украины (из небольшого, кстати, города, тыщ на семьсот), пишет в чат, мол, ищу домой стеллаж, да что-то всё не то.
Мы ей, Икеей балованные, наперебой писать начинаем - стеллаж? Хха! Так Икеа же! Вот эти чудные стеллажи, Каллакс которые. Офигенные же! А в них - пару ярких цвестастых тканевых коробок Дрёна.
Она отвечает, мол, ну нееет.
Из пояснений стало ясно, что, во-первых, в Украине с Икеей и так сложно, а в ее городе так и подавно. А во-вторых, даже, мол, если на каком-то там местном сайте заказывать, то у них только черные и белые. Ну чёрный - нет, а белый... ну куда белый, никуда.

И знаете, я крепко задумалась. Очень многие люди почему-то считают, что белая мебель - это никуда.
Ну да, всё ж вокруг "в цвет дерева", мать его. Дерево - оно ж привычно, чо.
Да и вообще типа - белый в мебели? Не-не-не! Оно же ж маркое, пачкается и все такое.
И вообще не для нас.
Ладно еще в белый в в какой-нибудь крутой дизайнерской квартире (и убирают небось не сами), а вот так - в девятиэтажке, или в однушке в хрущевке, или еще где - ну уж тоочно не туут.

Первый раз я увидела комнату "в белом" у подруги. Обычную комнату в стандартной однушке стандартной двенадцатиэтажки. И она вся была с белой мебелью.
Мне поначалу было странновато внутри, я с таким любопытством рассматривала ту квартиру - прям вот так запросто и… белый?
Это было как-то… не очень привычно и необычно.
Но я запомнила. И поняла, что в гостях у неё - наслаждаюсь. И потом как-то однажды попробовала так же у себя. И страшно втянулась)

Сейчас я преданный фанат белого в интерьере. Я довольно давно живу с белой мебелью.
У меня белая мебель в Питерской квартире, ну, то что можно было довольно просто поменять, если чуть поднапрячься, типа кровати-шкафов, стулья я вообще тупо перекрасила.


Жаль, когда-то я была не такой умной, и заказала кухню не белую; а сейчас понимаю: если вдруг когда переделывать буду - хочу белую. Очень люблю этот цвет в мебели. Ну дадно, серую. Но с белым. Да чего уж - я там и стены захерачила в белый.
И здесь, на съемной в Москве, у меня тоже много белого. Я въезжала в минимум мебели, многое докупала своё. Даже сомнений не возникало, какой цвет.

Стеллаж? Белый! Столики? Белый! Вешалки-комоды? Белый. Лампу? Белую. Кровать - да белый, конечно же!
Это потрясающий цвет, когда он начинает жить в интерьере.

Во-первых, он очень нарядный. Утром просыпаешься, думаешь: а вот я как в той красивой картинке и живу. Симпатично вокруг, глазам приятно.
Он не унылый, не напряжный, комфортный.


lamp-4859938_960_720
photo by pixabay.com

Он всем хорош. И как белые элементы, например, двери или отдельные поверхности, и как идеальный фон. То есть, когда у тебя много белого - ты можешь добавлять любые яркие пятна в интерьер и будет круто. Вообще белый - это очень стильно.

А во-вторых, что было для меня очень большим открытием в свое время - белый не пачкается. Его надо только перестать "бояться".
То есть, он пачкается, как и любая мебель, в которой повседневно живешь, но пачкается он не так, как многим кажется. Он даже пачкается как-то… чисто, что ли. Единственное, с чем заё*ываешься - это белый стол.
То есть, я в принципе довольно аккуратна и у меня особо ничего не залапывается и не замасливается, но на белом не бросается в глаза даже пыль. И это очень удобно.

И знаете, после белой мебели вообще не хочется возвращаться к "деревянной".  Я бы еще подумала над цветной (розовой, голубой, серой и т.д.), но нет- только не это жутенькое "под дерево" в любых вариантах, пофигу там что, ясень, ёлки, ольхааа… потому что в сравнении с белым - ну... фигня полная.

Белая мебель - это реально круто.
Просто в голове у многих такое - мы же склонны ходить по проторенным дорожкам, - что у бабушки был коричневый сервант, у мамы рыжий шкаф, ну и у меня, чо уш, будет где-то такое же. Потому что а на что ещё смотреть, а что, разве по-другому можно?
Можно! Белый. Сказочный, чистый, под все подходящий, очень кофмортный в быту цвет.

Я бы хотела послушать других любителей белого.

...и боже, храни Икею)

П.С. Так интересно получилось, я когда-то у подружки дома белому научилась, а пару месяцев назад пишет мне приятельница, она буквально пару раз бывала у меня дома. И рассказывает, мол, я у тебя как побывала тогда, насмотрелась - домой к себе вернулась, думала-думала, потом пошла, краску купила, комод и шкаф перекрасила, смотри! И высылает мне фотку.
Оч хорошо получилось.

Короче, меняйте на белый и не бойтесь его. Не можете поменять - красьте. Только краску надо хорошую брать, для дерева.
Жить в белом - круто. Ааатвечаю!

________

Кэт



источник - prostitutka_ket 
[2 ссылок 53 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: prostitutka_ket
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments