Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

В общем, меня короновали. Не помогли не СИЗы, не ранее

В общем, меня короновали. Не помогли не СИЗы, не ранее обнаруженные антитела.

Обнаружен коронавирус в мазке из зева и IgM в крови. Самое интересное, что в сравнении с прошлым анализом IgG на треть меньше, а IgM, естественно, выросли (4 нормы). Как это объяснить, понятия не имею, разьве что погрешностью тестов.

Из клиники только потеря обоняния и онемение языка. Причем, так совпало, что очередной анализ (их берут раз в неделю) мне взяли именно в тот день, когда я поняла, что не чувствую запахи.
Поняла я это так. Моем желудок пациенту с кишечной непроходимостью (да, ковид не отменяет другие болезни, КТ-2 у пациента было, но это особо никого уже не волновало). В таких случаях из желудка по зонду текут самые что ни на есть фекалии. С соответствующим амбрэ. Остальные участники морщатся, несмотря на респираторы. А я с удивлением понимаю, что никакого намека.

На следующее утро мне с работы прислали положительный анализ и всё закрутилось.

Да, обсуждали, не сгонять ли мне быстренько на КТ, пока не заперли, но я отказалась. Судя по нормальному самочувствию, если там изменения и есть, то не больше КТ-2 и ни на какие решения не повлияют. Лечению пока не подлежит.

Гостиница на это сообщение просто перевела с двухразовое на трёхразовое питание. Больше их ничего не взолновало - оказывается, таких тут много.

Пришёл врач из местной поликлиники (в СИЗе, уж не знаю, где он его надевал), открыл больничный, сказал, когда придут брать мазки, куда звонить, если что, спросил, буду ли пить плаквенил (нет!), дал подписать отказ. Ещё дал подписать согласие на изоляцию, в котором прописана установка "Социального мониторинга". Сказал, что в принципе, я этого делать не обязана. Я подписала скорее из любопытства. Всё равно тут больше заняться нечем, так посмотрю, что это за мониторинг, своими глазами.

Через час позвонил директор школы, в которой я преподаю и поинтересовался моим здоровьем. Оказывается, ему уже сообщили, и он уже заполняет на меня всякие бумажки. На минуточку, на дворе суббота!

К вечеру позвонили из штаба по ковиду и спросили, по какому адресу я буду изолироваться. Гостиница так гостиница.

На следующий день пришли уже два врача в СИЗах и сфотографировали меня для камер видеонаблюдения.

Позвонили из детской поликлиники и поинтересовались, где дети. Я их успокоила, что с детьми не встречалась уже больше месяца, а живут они на даче в Подмосковье.

"Социальный мониторинг" заработал только на третьи сутки, до этого писал, что проверяет номер. Я даже позвонила на горячую линию, спросить, что это такое, они ответили, что норм: сеть перегружена. Ну, ок, не очень-то и хотелось. На третий день всё заработало и попросило фотографию. Пока оно хочет фото пару раз в день, а сегодня в ответ на фото написало: "у нас проблемы, но мы их решаем". Я всё эти штуки скриню, вдруг надо будет доказывать, что не верблюд.
Да, прислали пароль для личного кабинета в ЕМИАС: там можно получить дистанционную консультацию врача, если вдруг что.

Семейство, естественно, расстроилось и теперь каждый как минимум раз в день звонит убедиться, что всё в порядке. Плюс друзья и прочие сочувствующие. Так что телефонные звонки занимают массу времени и не дают скучать, что приятно.

В целом, чувствую себя нормально, валяюсь на кровати, пишу книгу и посты в ЖЖ, рисую всяких собачек и с интересом читаю рабочие чаты в вотсаппе. Всё-таки мне бы хотелось быть там, а не в гостинице с её мягкой кроватью, ежедневной уборкой и трёхразовой кормежкой. Стокгольмский синдром, не иначе.

источник - sovenok101 
[3 ссылок 493 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sovenok101
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments