Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Итог один, но есть нюансы...

                        Одна хорошая знакомая вчера поделилась, из российских немцев. Она работает в одном крупном международном гешефте с отделениями в Германии, сейчас из-за ковида на удаленке. И ей позавчера вдруг приходит мейл от вышестоящего коллеги с вопросом: а что это у вас в вашем аккаунте нет черного квадрата в знак солидарности с афроамериканцами? (Если кто не в курсе – сейчас все соцсети этими черными квадратами обвешаны).
                       На что она отвечает:не мое это дело, где они, а где я? Хотя, как призналась мне, хотела еще много чего написать  - скажем, что  пусть лучше английская королева тогда на Букингемский дворец черный квадрат повесит – Британия хорошо презвилась в прошлом в Африке и Азии. А конкретно ее немецкие предки ни в России, ни в Германии никогда никакими рабами не владели и колоний не имели. Да и вообще, что за манера нести ответственность за пра-пра-прадедов? Какая-то дикость средневековая.

                      Но, конечно, не написала, потому что даже на свой короткий отказ получила целую нотацию на тему ее белых привилегий.  После чего поняла,что лучше все же этот черный квадратик поставить, иначе себе же дороже, а она за работу держится.
                       ...Ну как тут не вспомнить незабвенный СССР, где отклоняться от линии партии можно было только на своей кухне?
                       А оказывается, и в свободном обществе то же самое: не поддерживаешь погромы - ты расист. Не поддерживаешь нелегальных мигрантов в Европе - ты нацист. Не поддерживаешь Грету и КО. - ты тупица, хотящий гибели планеты.
                        И зачем, спрашивается, запад столько лет боролся с СССР и столько денег на холодную войну извел?  Ведь видели же на его примере, во что может выродиться благородная по сути левая идея на практике.
                           И в  итоге через полвека пришли ровно к той же левой идее уже на своей территории. Причем один в один же, только с поправкой на информационные технологии. С вполне себе тоталитарной идеологией – то есть каждый обязан ее поддерживать, если молчишь, то "кто не с нами, тот против нас".
                           С уравниловкой -  работаешь и платишь налоги - молодец, не работаешь и сидишь на пособиях - тоже хороший парень, продолжай. В СССР это выражалось брутальнее - статьей за тунеядство, там хотя бы всех заставляли пахать.
                           С навязыванием повестки дня еще более жестко, чем раньше, только не одной газетой «Правда», а кучкой обитателей твиттера и прочих соцсетей, проплаченных кем надо.
                           И даже с такими же «партсобраниями",  где "прорабатывают несогласных",  только вместо партийной ячейки - пользователи инсты/фейсбука, а физическая расправа за несогласие сменилась остракизмом и травлей в сети и реале, но суть та же. Лишиться карьеры за неправильные мысли можно на счет раз.
                             И, что еще смешнее -  даже коммунисты не доходили в своем стремлении к равенству до абсурдной идеи, что люди равны в своих способностях, поэтому, например, не надо создавать спецшколы как для одаренных, так и для УО, как это сейчас в моде на западе.  Предоставить равные возможности - это да, то чтобы еще и результат всем гарантировать?
                          ...Словом, нюансы немного другие, но итог почти, как в СССР. И закончится, скорее всего, аналогично...

       Картинка - настенное творение очередного местного альтернативного гения, в прошлом году снимала.

источник - v_strannik 
[0 ссылок 66 комментариев 2600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments