Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про бакланов Давно собираюсь написать про бакланов. Это такие

Давно собираюсь написать про бакланов. 

Это такие огромные серебристые чайки. В нашем городе их называют бакланами. Почему-то. 

А  потому что они такие наглые! Шарятся по помойкам и вообще… Ну, например, один баклан курирует наш подъезд. Уже много лет. Каждое утро он сидит на козырьке входа и терпеливо ждёт. Не рассвета ждёт, не утренней зари. 

Он ждёт, когда другие, двуногие бакланы,  выйдя из квартиры, поставят у  входа в подъезд пакет с отходами своей жизнедеятельности. И уйдут, отряхивая руки с чувством выполненного долга. 

В доме с исправным с мусоропроводом они считают хорошим тоном ставить пакет с мусором у входа. Им так удобно. Они бакланы.

 И вот, двуногие уходят,  а крылатый, мягко планируя с крыши, важно подходит к пакетам.  Огромным жёлтым клювом раздербанивает их в клочья, разбрасывая объедки по всей округе. Даже вороны боятся подходить близко! Сидят поодаль, ждут, когда баклан найдет себе вкусняшку и  улетит прочь. Тут и вороны начинают поиски. А потом и они улетают. 

А мусор остаётся лежать перед подъездом, пока дворник с метлой не загонит его.  В мешок.

А если  дворник вдруг не придёт, забив с пролетарской  узбекской  честностью на нашу грязную придомовую территорию, мы  несколько  дней можем прожить на помойке. Как бакланы.

Из года в год, наблюдая эту картину, я  пыталась сфотографировать баклана, его гордый профиль. Ничего не получалось.  Морская чайка скоропостижно улетала, почувствовав малейшее движение за окном. И вдруг однажды …

У нас в подвале живет кот. Ни разу не баклан! По-честному ловит мышей, чем спасает жизнь жителям всех 9 этажей. Потому что мышей в нашем подвале развелось видим-невидимо. И мы решили развести кошек.  Теперь мышей нет, а кота мы подкармливаем.

Ну и вот,  насыпала я в кошачью плошку корм и пошла уже нафиг, как вдруг прилетел баклан. Кот срочно спрятался в подвале. Сидит и  почтительно выжидает, когда его величество  налопается. 

Я полезла за телефоном. На всякий случай. Дай, думаю. Хотя вряд ли. Баклан очень осторожный. Не любит излишнего внимания к своей персоне. Но видимо, так оголодал, что, не обращая на меня никакого внимания, сожрал кошачий корм и величественно удалился.

Озираясь по сторонам, осторожно, на цыпочках, из подвала вылез наш домовой любимец.  Я сделал фотографии, сокрушаясь, что наш дом имеет такой ободранный, совершенно не фотогеничный вид. Обляпанный какой-то... Но зато чистенько. Но бедненько.

А недавно, одна моя знакомая шла себе по дорожке, никого не трогала, и вдруг ей на голову села ворона! Знакомая так испугалась, что заорала. Ворона так испугалась, что мгновенно улетела. Хорошо, что по темечку не долбанула, облегченно улыбаясь, рассказывала  потом женщина. Каково?! 

Я сразу вспоминала Хичкока и его птиц.

 И мне стало страшно! Мало того, что я живу в густонаселённой вороньей слободке, к воронам  ещё и бакланы примкнули. Как страшно жить!




источник - irina_sbor 
[2 ссылок 50 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irina_sbor
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments