Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Соцэкономическая психология в действии. Мародерство в Евросоюзе, как и было обещано.

Эвристики социально-экономической психологии не настолько точны, как закон Ома, но также суровы и непреклонны. Возвращаясь к напечатанному.
17 января 2019 "Государство крайне плохо справляется даже со своей главной исторической функцией: физическая защита граждан путем конструктивного насилия в отношении частных агрессоров. Иллюзия эффективности государства возникает лишь там, где благополучие граждан делает для них (граждан) неинтересным и неприятным занятие грабежом - т.е. заработок путем насильственного отъема чужих ценностей".
https://alex-rozoff.livejournal.com/79384.html
Государства ЕС и США сами поставили на подконтрольных богатых территориях дурацкий эксперимент с фейковой чумой (уханьским коронавирусом, бессмысленной самоизоляцией, и постановкой экономики на паузу) - и получили то, что следует их соцэкономической психологии. Репортажи из США начиная с 30 мая уже видели все, так что смотрим Евросоюз.
Это - Брюссель (7 июн. 2020 г, канал Nebochanten Watch)
[Видео]

Это Париж (2 июн. 2020 канал Bloomberg QuickTake News)
[Видео]
Это Лондон (канал 6 июн. 2020 Orchard HiClips)
[Видео]

А теперь напомню, как просто было предсказать эти и дальннийшие события

13 апреля 2020. Новейшая фейковая чума сработала. Перепуганный плебс развитых стран мгновенно поменял условную свободу на иллюзорную безопасность и (по принципу Франклина) теперь не имеет ни свободы, ни безопасности. Трюк удался?..
…Но - внезапно для элиты, ослепленной своими цифровыми иллюзиями - глобальная экономика - рухнула за два месяца. Накачка денег не помогает. Эта кнопка перестала работать в условиях «самоизоляции». Плебс уходит в глубокий дауншифтинг, а экономика демонстрирует коллпас, который финансисты уже назвали «Матерью всех рецессий».
Тут надо заметить: вторая половина XX века настолько сильно повысила уровень жизни (включая и уровень жизни плебса в развитых странах), что плебс способен в среднем к 20-кратному дауншифтингу без потери витального потребления (т.е. без биологического голода). Грубо говоря: плебс может упасть с потребления 4000 долларов в месяц до 200 долларов в месяц, и этого хватит, чтобы кушать, одеваться, и спать под теплым одеялом.
Экономическая система с плебсом на уровне потребления 200 долларов в месяц это, как нетрудно заметить, Четвертый мир. Крайние задворки планеты, с привычной апатией и унылым выживанием. Войти в состояние дауншифтинга - легче, но выйти из него очень сложно. Плебеи в дауншифте в основном или работают только на еду и штаны или развлекают себя модными видами хулиганства.
https://alex-rozoff.livejournal.com/235816.html
24 апреля 2020. …Панически боясь большой войны, как таковой, но при этом - не имея возможности обойтись без нее, современные империи породили ее эмуляцию, известную ныне как «пандемия коронавируса». Вероятно, расчет придворных аналитиков был на то, что эмуляция войны не приведет фермеров к переходу в мародеры. Напрасные надежды.
Любые цивилизованные формы потребления и инвестирования теряют смысл, если горизонт событий бытового и хозяйственного планирования ограничивается днями. Выше говорилось: ранее средневековое хозяйство было обратимо в этом смысле, из-за сочетаемости с охотой и собирательством. Хозяйство более поздних эпох было уже, в основном, несовместимо с такими вещами. Современное интегрированное и крайне регламентированное хозяйство несовместимо с такими вещами абсолютно. Переход от современной сложной аграрной, промышленной, торгово-финансовой, трудовой и семейно-бытовой деятельности - к социальному мародерству - необратим. Точка.
https://alex-rozoff.livejournal.com/239901.html
Такие дела.

источник - alex_rozoff 
[1 ссылок 159 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments