Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Трудная жизнь без бабушки

Сегодня задание 7 - сочинение на свободную тему или впечатления от прошлой недели и этого марафона по выбору. Вообще, у меня не очень с фантазией, а потому, когда в школе предлагали такой вот выбор для сочинений, я выбирала конкретную тему. Но сегодня я постараюсь совместить и напишу вам, друзья мои, то, что давно собиралась написать, про трудную жизнь на этой неделе студента-внучика (по совместительству моего двадцатилетнего сына) в отсутствии гиперопекающей бабушки. Так что тут будет и вольная тема, о которой я собиралась написать, и впечаления о прошедшей неделе. В одном, так сказать флаконе.


Уже прошла неделя, как моя мама, уговоренная обоими семействами - моей и моего брата, отбыла таки в гости в Питер к своей подруге, оставив своих детей и внуков без ее ценной опеки. Ибо моя бабушка всерьез считает, что мы тут все помрем с голоду в антисанитарных условиях, а особенно она волнуется за моего сынку, потому что если у моего племянника имеются неплохие шансы на выживание (жена моего брата заслуживает бабушкиного доверия), то моему сыну судьба-злодейка подсунула в качетве матери натуральную ехидну, в моем лице, и "ребеночек" обречен.

Надо сказать, что выйдя на пенсию лет этак десять назад, бабушка обрела себя и свою миссию и смысл жизни в своем первом внуке. Энергичная женщина добилась того, что при всех своих очевидных талантах, Даня превратился в натурального бытового инвалида, уверенного, что белье само собирается и стройными рядами отползает в сторону стирально машинки, где успешно стирает себя само, после чего такими же стройными рядами возвращается в комнату и рассортировывается по полкам в шкафу, а еда самозарождается в холодильнике, разливается по тарелкам и ждет только щелчка пальцев, дабы материализоваться на столе. Грязная посуда, ясное дело, вполне солидарна с грязными носками и полностью повторяет их подвиг, загружаясь в посудомойку и раскладываясь обратно. Нет, Даня, наверное, подозревает, что без бабушки тут не обходится, но вряд ли он серьезно над этим задумывается. Ему интереснее о проблемах мировой литературы и тонкостях испанского языка думать, чем о низменном. Я бабушкино поведение не одобряю, но лишить ее смысла жизни у меня рука не поднимается.

Когда нас посадили на самоизоляцию, и мой брат, в чьей семье она живет, категорически запретил ей бродить по магазинам, организовав бесперебойную доставку продуктов на дом, бабушке осталось только одно развлечение в жизни - каждый день таскаться в соседний дом к нам с сыном и причинять нам добро. Попытки запретить ей еще и это успехом не увенчались, за своего любимого внука бабушка готова убить, не то что прорвать оборону своего сына на выходе и своей дочери на входе. А потому уже два месяца я наблюдала это форменное безобразие, пытаясь поймать дзэн и никого не убить.

Каждое утро бабушка приходила к нам в квартиру с полными сумками борщей, компотиков и прочих полезных продуктов, раскладывала все это по тарелочкам, завтрак так и вовсе подавала обнаглевшему внучику в постель. Впрочем, с обедами и ужинами Даня тоже не напрягался - ему надо было только доползти до холодильника, взять тарелочку, поставить ее в микроволновку, и вуаля - полезное бабушкино блюдо готово к употреблению.

С отъездом бабушки Дане явилось столько открытий чудных, что сын мой пребывает в некотором недоумении.

Во-первых, выяснилось, что утренние завтраки требуют некоторого приложения усилий. В первый же день, безуспешно провалявшись в комнате до полудня, видимо, в надежде, что для бабушки и 700 километров не крюк, и расстояние от Питера до Москвы не помешает ей накормить любимца, и изрядно проголодавшись, Даня выполз на кухню. Где и окунулся в мир открытий. Мать-ехидна, работающая за компьютером, просветила юного студента, что хлеб - в хлебнице, колбаса, сыр, паштеты и прочие ингрдиенты для бутербродов (а по утрам Даня изволит питаться ислючительно разнообразыми бутербродами с чаем), - в холодильнике, заварка в чайнике, вода в фильтре, причем и хлеб и колбасы с сыром уже даже порезаны, а потому собрать паззл для претендента на красный диплом не составит труда, интеллекта должно хватить. Повздыхав в попытке пробудить в матери-ехидне сострадание к его трудной судьбе, Даня подтвердил наличие у него мозга и с честью справился с заданием. Дальше пошло легче, потому что накануне бабушка уже разложила обед и ужин по тарелочкам, и привычную схему больше ничто не нарушало.

День второй готовил Дане новые открытия. Оказалось, что борщ живет в банках, и по тарелкам сам почему-то не разлился. Из банки кушать было неудобно. Надо отдать ему должное, логическая цепочка сложилась достаточно быстро, и Даня, кряхтя и жалуясь, перелил борщ из банки в тарелку и пообедал. На ужин мать-ехидна приготовила сыночке котлетки, поставила их в холодильник и ушла в свою комнату, так как давно уже сама не ужинает в целях похудения. Зловредно хихикая (ну надо же оправдывать свое гордое звание) я слушала из комнаты, как Даня грохочет посудой в поисках котлет (хотя они были на самом видном месте), потом так же мучительно ищет в том же холодильнике макароны. Судя по масштабу развернутых поисков холодиьник в нашем доме огромен и крайне сложен в навигации. И хотя я точно знаю, что наш холодильник вполне обычных размеров и никаких тайников в нем нет, но в какой-то момент я даже засомневалась, так ли я хорошо знаю свой холодильник. Ну а вдруг у него какие-то скрытые объемы имеются, а я и не замечала.

Третий день тоже прошел не без сюрпризов. Ибо мать-ехидна стойко соблюдает приватность и в комнату к сыну особо не заходит, чтобы не растраиваться от царящего там бардака. К чему это я? А к тому, что на третий день у Дани кончилась посуда. Нет, тарелки в приницпе еще были, но те, которые подходят для микроволновки, почему-то испарились. Я ехидно предложила поискать грязные тарелки непосредственно в Даниной комнате. Пизведя раскопки на захламленном стое Даня нашел целых две тарелки с насмерть прилипшими к ним остаткам борща. Вид его был столь трагичен, что я предложила сыну два варианта на выбор - либо он моет посуду сам, и тогда я варю макароны. Либо он варит макароны, а я, так и быть, справлюсь с этими двумя тарелками. Да, спешу вас уверить, Даня вполне умеет варить макароны, сосиски и даже пельмени, когда бабушку еще не переплющило от самоизоляции, он вполне успешно справлялся с этими нехитрыми действиями. Даня выбрал мытье посуды, получил заслуженные макароны и пошел в комнату осмысливать полученную информацию.

На четвертый день Даня осваивал курсы чистки картошки, на пятый успешно потер сыр, на шестой уже безо всяких торгов перетаскал скопившуюся грязную посуду в посудомойку, а сегодня с утра робко поинтересовался, когда уже вернется бабушка.

В общем, я практически довольна, но, увы, особых надежд я не питаю. Потому как бабушка возвращается уже в четверг, и обратная трансформация моего сына случится намного быстрее, чем я успею сказать "Здравствуй, бабушка". Но до четверга еще есть время, и я намерена еще немного поиздеваться над сыном. Ну, мать-ехидна я, или кто, в конце-то концов?



источник - evaevg 
[1 ссылок 51 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: evaevg
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments