Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Хроники короновируса - 16: готовьте маску и каску

В нашем штате восемьсот новых заболевших в день - и держится. Штат открылся практически полностью. Не все и не в один день, но почти все работает. Люди вырвались на свободу! На хайвеях возобновились пробки, в туннеле пробки. Пляжи открыты, и теперь там каждый день как четвертого июля вечный праздник, - других развлечений пока нет. Несколько дней был комендантский час, но никтo этого не заметил, если не ходить туда, где были беспорядки. А ведь всего несколько недель назад конная полиция отгоняла людей с пляжа! От очень серьезных неприятностей нас спасла холодная весна с дождями. Не погуляешь.



Открылись рестораны, и они набиты битком, насколько позволяют санитарные нормы. Снаружи занято все, изнутри на пятьдесят процентов, бойко торгуют навынос, и очереди стоят. В шмоточных магазинах побоище. На днях открылась Икея, и там столпотоворение. Полагается в помещении носить маску и разобщаться, но это делают далеко не все и не везде. Во фреш маркете, Costco, "вторник утром" и в ресторанах носят. В церкви носят. Так странно, что у у людей пропали лица, где было лицо - там новый предмет одежды. Злостно не носят маски в основном белые тетки забальзаковского возраста, и особенно в докторских офисах. Хоть ты их убей.

В волмарте по-прежнему побоище и безобразие. Девице понадобились носки, в Волмарте все без масок, все прут, она позорно бежала с поля боя, купив только носки - и ничего больше.

Посмотрела как сейчас в Лас Вегасе, где открылись казино, и боже мой, там вал народа, как сардинки, масок нет ни у кого, одна радость, что в основном все молодые. Но я пока подожду кидаться в места скопления народа. У меня есть безошибочный индикатор: жду, когда откроется синагога. Вот тогда действительно будет безопасно.

Экономка поправляется, биржа лезет вверх, бензин дорожает на глазах, и народ возвращается на работу. Это печально: работать дома хорошо, а на безработице некоторые получали намного больше, чем на своих малооплачиваемых местах.  Уже открыли музей прироы, и обещают открыть художественный музей. Народ так оголодал, что побежит и в музей.

Ну и конечно, как коронавирус появился одновремнно везде, так и протесты с погромами - везде и одновременно. Некуда бежать. Ковидный бунт - единственно разрешенная форма массового времяпрепровождения. Право народа на свободу сборищ пандемия не отменяла. Молодежь побежит ради движухи куда угодно, а тут целая революция.



Наши протесты и беспорядки окрашены неповторимым местным колоритом. Погром на Океане, где полиция пустила слезоточивый газ, был самым крупным эпизодом. Побили стекла в пиццарне и разграбили магазин "Ничего дороже $9.99".





Кто-то из полицейского участка разослал письмо владельцам бизнесов, где рекомендовалось забить фанерой витрины, убрать из окон товары, снять кассы и прочие разумные вещи. Начался дикий скандал и начальник полиции долго извинялся. Во всей стране все извиняются как перед Кадыровым.

Все кипят праведным гневом на вездесущий расизм. Будто и не было двух сроков Обамы, которого дважды выбирало большинство населения страны. Ох, не было при Обаме такого бардака. Как же хорошо мы жили. Вернись, отец родной!

Значит, все теперь борцы с расизмом. На работе нас обязали в ежегодных соцобязательствах вписать, что мы все будем бороться со своими подсознательными предубеждениями, что означает нам придется пройти еще один класс в дополнение к тому, который мы обычно берем каждый год.

Организации самой разнообразной направленности наперебой засылают сообщения как они борются с расизмом. Не говоря о серьезных организациях, как-то университет или  госпиталь, там идет целая серия мероприятий. Отметились в  борьбе с расизмом наш природный мини-заповедник гнездования птиц, ботанический сад, компания онлайн-классов, женское сообщество, кулинарное приложение к ежедневной газете, классы медитации и химический журнал. Все в едином порыве очень осуждают вездесущий расизм и не потерпят несправедливости в своих рядах. На обеих работах провели церемонию "Белые халаты за черные жизни". В то же время обработка заявлений от поступающих замедлена, поскольку в результате протестов повреждено здание АМКАС в Вашингтоне.

Протесты идут уже небывалые одиннадцать дней. Молебны на церковных парковках уже прошли повсюду, со священником и раввином в масках, с пением и молитвами.  Каждый день продолжаются демонстрации, иногда довольно многочисленные. В городе через реку погромщики опять побили витрины магазинов, но народ в основном ведет себя мирно, хотя и возбужденно. Обычно протестующие маршируют под охраной полиции по улицам и хайвеям. Главное - не попасть в такую пробку, причем заранее непонятно, где она возникнет.

Борьба с расизмом принимает причудливые формы. Сейчас большинство на протестах - белые. Сегодня у нас состоялся океанский заплыв на серфинг-досках в честь Джорджа Флойда, поход детей против расизма, а также демонстрация под эгидой церквей. Церковь организовала очень массовое мероприятие в даунтауне: в такую жару - и такая явка. После демонстрации состоялся митинг. Пришли наши конгрессмены (один еврей, один черный) и лидеры церквей. Все бегают как буржуй с красным бантом на демонстрации революционных матросов. Один молодой белый пастор очень увлекся на сцене. Он каялся за четыреста лет расизма и угнетения афроамериканцев, называл протестантскую церковь пособником угнетения, и если вы тут стоите со мной согласны - встаньте на колени, белые люди. Многие встали.

Среди этого полного охренения масс наши народные избранники все же донесли здравую мысль, что они предложат законодательные акты чтобы: не класть задержанного мордой на асфальт без особой надобности, а давать ему сидеть, применять более мягкие вязки и не душить задрежанного коленом или локтем. Также будет предписываться, чтобы полицейские сообщали о нарушениях своих коллег. Это очень разумные меры по борьбе с полицейским беспределом, и я надеюсь, что несмотря на бедлам, их введут в практику.

Продолжается борьба с конфедератскими памятниками - там всегда толпа. Если эти статуи так ненавистны черному населению, конечно, их надо убрать. Во всех населенных пунктах, где есть такой типовой монумент, его забрасывают яйцами и поливают краской. Наш конфедератский солдат стоит так высоко, что до него не доберешься, и вообще не понять, кто там на вершине столба. В столице штата уже повалили пару монументов, а у нас он всего один, но и он обречен.  Наш знаменитый духовой оркестр "Острая горячая похлебка", трубя в позолоченые трубы, прошествовал к памятнику, и молодой народ устроил там зажигательные танцы.

В черном районе так же усторили митинг перед зданием Чик-филе, обвиняя его в дискриминации при найме. Кадры там действительно хуже некуда, очень криминальный район, и кто кого дискриминировал в этой рыгаловке сказать трудно. Митингующие окружили здание закусочной и не давали пройти. Один чел так озверел без своей порции курятины, что вытащил пистолет и размахивя им, пробился внутрь, где был обслужен.

Состоялась у нас и контр-демонстрация сторонников Трампа. Она был проведена в виде парада лодок и катеров, как бы взамен Харборфеста, который отменили из-за пандемии. Это очень умная  мысль развести оппозиционные стороны по разным агрегатным состояниям вне физической досягаемости, иначе получился бы мордобой и кровопролитие.





Надо сказать, что расизм безусловно, существует в наших рядах. Так, на заседании городского совета обсуждался вопрос об охвате малых бизнесов помощью от государства. В частности, стоял вопрос о том, что надо помочь китайским ресторанам, которые из-за карантина понесли огромные убытки, но по слабому знанию языка не могут заполнить заявление на помощь. Это страшно возмутило черного члена горсовета от самых плохих районов, там где проджекты. Этот народный избранник выглядит как медведь гризли в дорогом костюме. Он владеет похоронным бизнесом, который идет очень хорошо, тк стрельба в его муниципалии не прекращается ни на день.

Этот йети пробудился ото сна на заседании (он всегда спит, его неоднократно заснимали храпящим) и стал орать, что ни гроша китайцам не давать, они наживаются на черных, понаставили забегаловок в их районах и гребут деньги лопатой, а сами черных не нанимают на работу (что есть неправда), так что отдать все деньги черным, а китайцам фиг с маслом, они ничего для коммьюнити не делают. Поднялся умеренный шум, негодование и призывы покинуть выборную дожность, но это дикое существо не проймешь. Оно сидит на своем посту уже двадцать пять лет и сидеть будет. Его избиратель любит именно за такие выходки - орать "расизм!" по любому поводу на заседании горсовета, оскорблять граждан, пытающихся задать вопрос, нападать на коллег по горсовету и масса всяких художеств, всего не упомню. Он не платил сотни тысяч долларов налогов, оскорблял евреев за кровопийство черных, дрался, орал и даже побил продавщицу в магазине колбас куском несвежей ветчины за оказанное ему недостаточное подобострастие - и все как с гуся вода. Избирателю нравится.

Отличился также и прокурор города, тоже черный, который призвал строго соблюдать законы и не давать спуску жестоким копам. Ему припомнили, что сам он был арестован за вождение в пьяном виде и с незарегистрированным пистолетом, что ему совершенно не повредило удержать свой пост главного блюстителя законов.

Некрасивая история разразилась и в местом отделении Black lives matter, вернее в одном из отделений, тк как местных организаций с похожими названиями несколько, и они конкурируют друг с другом. Один из пламенных молодых ораторов на митинге очень ратовал за все хоршее против всего плохого. Его конкуренты запостили во все соцсети что он трансфоб, мизогин, исламофоб, гомофоб и негодяй, имеющий судимость за преследование и избиение девушек, что он пособник нацистов и белых супремасистов, что он преследовал сирийскую женщину в хиджабе, оскорблял ее и угрожал, и еще масса девушек пострадала от этого деятеля, он опасный как дьявол, так что не жертвуйте ему денег на общее дело, он их уворует. Насчет девушек не знаю, но  насчет "уворует" верю безоговорочно.

Но в общем и целом у  нас все спокойно и хорошо. У нас ведь ничего не изменилось. В нашем городе народ инертный, простой и незлой. Их не поднимешь ни на бунт, ни на масочный режим. В сответствии с местным колоритом у нас любое начинание сразу превращается в молебен или танцы.   В доме престарелых все хорошо, доминошники играют, старухи сидят на улице под песнопения. Черная церковь раскинула палатку перед входом и раздает горячую еду старикам. Маме зажарили по ее просьбе рыбу и дали напиток, все вежливо и радостно, никто ее не дискриминировал. Если бы вся страна жила, как этот дом престарелых, у нас давно наступил бы коммунизм.

На фото: жители ждут, потому что приехала скорая, и кого-то сейчас увезут. Может, навсегда. Человека провожают в больницу всем двором.



источник - experiment8or 
[1 ссылок 55 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: experiment8or
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments