Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Hе только намёками 1. Один добрый приятель у себя в ФБ спросил: Пытаюсь

1. Один добрый приятель у себя в ФБ спросил: "Пытаюсь понять, причины безумной истерики  вокруг событий в Штатах - именно в русском сегменте. Я говорю не про резонный интерес к происходящему в главной державе мира, не про освещение, не про СМИ, а именно про коллективное сетевое бессознательное."
Что ему там только не написали: - и что в америке большевистский переворот, а мы мол к этому особо чувствительные. И что это потому что нам с детства про американскую мечту уши якобы прожужжали, и догоним мол и перегоним, и наутилус мол помпилиус с Братом 2. Я же думаю - разгадка проста (с): русскоговорящие люди остаются в сфере влияния русскоязычной среды. И как бы они/мы не отнекивались - повестку дня в этой среде диктуют из определенного места. Евпочя. Заколотите подвал! (с)

2. Наколенвставание. Оёёёй! Запад стал на колени! Этоконец! (Или наоборот)!
Ну ваще ниачём это. Я понимаю, если бы ходили толпы негров с антифой и силой всех на колени ставили (единичные случаи не предлагать). А так - ну постояли некоторые, повиниться захотели, совесть может кого-то замучала - чё паритьcя-то? А если это целый премьер-министр встал, и из-за этого у некоторой части быдла уменьшится мотивация идти магазинчик мародёрнуть - так и ваще молодец. Взял на себя грехи как Иисус. :) Eсли народу не понравится - выборы через недолго.
Вобщем запад встал на не больше чем снигерия встала с.

3. Аннексия отдельных районов долины реки Иордан (ОРДРИ). Я так смотрю/почитываю новости на иврите, паблики израильтян - как-то ощущение что всем пофиг. Ну типа не больше чем обычно. Либо "ура, дадимпасасать, крымнаш" справа и "очередное преступление сиониостофф" слева. Мол ачотакова? Я по прежнему думаю, что Бибон придумает как этого не делать и что всё позёрство. Но при таком равнодушии дома и давлении справа и из Белого Дома - хз. Однако, если аннексия действительно случится - мне честно кажется что лет через 20-30, а то и раньше, сионистскому проекту придёт конец...
Объясню почему. Ещё разъежая по конференциям, и конечно потом, зависнув на западе с концами, я охотно вступал в разговоры об Израильской политике. Я считал что моя позиция честная, логическая, простая и поэтому легко защищаемая. Мы хотели мира, мы заключали Осло, мы отдавали Синай, ушли из Газы, мы и Голаны были готовы отдать, итд итп. Что оккупация бы давно прекратилась, если бы не противоположная сторона. Что оккупация - штука временная, но пока необходимая. После аннексии я такую позицию отстаивать не смогу. Если раньше и сейчас над чуваком с плакатом "прекратите Израильский апартеид" можно было поржать, или покрутить пальцем у виска - то после аннексии всё, отличия от ЮАР останутся минимальными. Да, останутся профессора-арабы в Израильских универах, врачи арабы в больницах, но это больше не будет работать как фИговый лист, потому что варианта на независимое государство у палестинских арабов не будет, у них останется только путь единого государства, и этому нечего будет противопоставить.

Кактотак.


источник - grihanm 
[0 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: grihanm
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments