Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

По поводу алкоголизма и аварии актера Михаила Ефремова

Пишу об алкоголизме известного актёра, совершившего убийство, потому что мне просто повезло, что я никого не убила в пьяном виде: алкоголизм у меня был, но водить машину так и не научилась, потому что могла без неё обойтись.

К сожалению, алкоголизм никакими усилиями воли не вылечить, а можно только принудительно остановить сторонними средствами вроде тюрьмы, психушки или болезни.

При этом необходимо сменить весь круг общения, потому что часто невозможно объяснить, что ранее пьющий человек не пьет больше никогда ни капли алкоголя.

В дальнейшем алкоголик не излечивается от алкоголизма, а просто больше не пьет. Если начинает снова пить, алкоголизм возвращается. Я бросала два раза - в 2008 (и до 2009) и в 2011 - по сегодняшним день. Очень надеюсь, что не выпью больше никогда.

У меня вот не получилось остановиться, пока однажды чуть не умерла и голова стала безумно болеть в процессе приема алкоголя.

И да, алкаша не удержать практически никогда - и за руль сядет и в пьяном виде попрется черте куда, и натворит черте что, и обещание не сдержит, соврет и подведёт обязательно. Можно только нанять телохранителя с контрактом, чтобы связывал, но не уверена, что это законно.

С алкашами лучше не общаться или порвать общение, если эта беда случилась с вашим другом или супругом: это ужасные предатели, подлецы и обманщики все, и я тоже такой была, увы.

Так что тюрьма может не только стать наказанием, но и реально помочь актеру Михаилу Ефремову бросить пить. Однако, по собственному опыту: ему будет очень плохо, есть риск депрессии и он может покончить самоубийством, чего мне не хотелось никогда, но читала о таких случаях.

Из положительного: бросив пить человек чувствует себя уверенней, не стесняется окружающих, ему не нужно выпивать каждый раз перед выходом на улицу и в дальнейшем постоянно выпивать в течении дня, напиваясь до отключат вечером.

Если, конечно, это нормальная тюрьма, а не притон наркоманов и алкоголиков с чифирем и прочими описанными в русской современной литературе радостями.

Мне удалось обойтись без тюрьмы и психушки, но вряд ли мой опыт поможет кому-нибудь, хотя я о нем написала в жж: Мой опыт излечения от алкоголизма не поможет никому
Хотя я и решила рассказать о нем, но больше, чтобы посоветовать другим бежать от любого алкоголика, и как можно скорее, чтобы не навредить себе, потому что сам алкаш безнадёжен.

Относительно же самой аварии: преступник должен сидеть в тюрьме, кем бы он ни был.
Надеюсь, с известным актером поступят по закону и сейчас, а не через 30 лет.

Апдейт: друзья в фейсбуке просветили относительно похожих аварий с Радзинским, Меладзе и Сукачёвым, которые отделались легкими финансовыми потерями. Поэтому если и Ефремова отмажут, не удивлюсь, хотя расстроюсь. Ведь каждый из нас мог быть их жертвой.

источник - olhanninen 
[25 ссылок 70 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: olhanninen
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments