Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мы все ещё будем благодарны Собянину

За то, что спас очень много жизней. Хотя многие решения были, мягко говоря, сомнительны. Но подавляющее большинство идиотов, даже не способно осознать то, от чего он их спас. Вменяемые люди прекрасно это понимают. И уровень опасности заражения сейчас, когда никто не соблюдает никаких мер бпредосторожности, максимальный. А сейчас каждый «спасайся как может». Судя по тому, что маски не носит практически никто (дай Бог, 1 человек из 100) аксиома о том, что подавляющее большинство людей клинические идиоты подтверждается в очередной раз
…Роман Доброхотов
Ну слава богу, раз карантин сняли, значит эпидемии больше нет! Можно вздохнуть спокойно. И не через маску. Новым мэром Москвы на некоторое время станет Чарльз Дарвин.
Подавляющее большинство комментаторов не сомневается в том, что о спаде заболеваемости московские власти объявили ради президента, которому очень нужно провести голосование по поправкам и парад Победы. Многие при этом считают, что Сергею Собянину пришлось наступить на горло собственной песне.
Кирилл Мартынов
Константину Ремчукову в должности "главы Общественной палаты города" доверили миссию заявить о том, что в разгар эпидемии Москве приказано жить нормально и ни о чем не волноваться.
Это означает дословно следующее: "московская мэрия в ужасе от происходящего, и считает, что действия Кремля безумны, но ее продавили, чтобы был парад и обнуление".
Эль Мюрид
Подготовка к голосованию под лозунгом «Путина ещё на 12 лет» признана гораздо более важным событием. Не до эпидемии, все на участки.
Пропуска, кстати, ввели, когда в день регистрировали 1500 заболевших. Сейчас - 2 тысячи.
Л - логика
Дмитрий Навоша
А 1 июля в 20:00 всех обратно на карантин
Марат Гельман
Заболевает каждый день столько же, а изоляция объявлена прекращенной.Решили значит таким образом кризис пенсионной системы решить. Голосование тут тоже в тему. Проголосовал за Путина, долг исполнил, можешь и помирать, чтоб пенсию на тебя государство не тратило.
Вот мне кажется, что это и есть тот самый «чёрный день» на который люди откладывают. Надо уволиться или взять отпуск и досидеть все таки, не поддаваться указаниям начальства.
А нам валить все таки из Москвы. Любым способом.
Кира Ярмыш
Собянин последовательно ужесточал карантин в Москве, доходя до абсурда - пробежки в масках, график прогулок. А теперь в один момент все обрушил. Это же насколько Путину хочется голосование, что в городе с 20 млн жителей в один день отменили все, что выстраивали 2,5 месяцев
Антон Орех
Будьте готовы к тому, что с завтрашнего дня уже никому не будет дела до статистики заболеваемости и смертности, что эти цифры станут фальсифицировать, как протоколы на выборах. Путин поначалу растерялся, засел в каком-то логове и появлялся раз в месяц с бессвязными речами. Но теперь он взял себя в руки и снова решил, что он тут главный и никакой вирус ему не может помешать. Я отчасти сочувствую Собянину. При всех перекосах, глупости и несуразности очень многих решений, в Москве действительно пытались что-то сделать еще и для москвичей, а не только рубили штрафы и устраивали слежку за гражданами. Собянин первым понял, что коронавирус – это не ерунда. Именно поэтому Москва вышла из ситуации с гораздо меньшими потерями, чем могли быть. Но ты можешь быть каким угодно славным парнем, однако ты не можешь идти против системы, если хочешь в этой системе работать.
Поэтому Сергей Собянин, который еще недавно хотел продлевать карантин на долгие недели, ждать вакцину и падения заражаемости, пока новых больных будут не тысячи, а десятки, выглядит сегодня максимально нелепо. Как будто он просто махнул на всё рукой – мол, делайте уже, что хотите. Цифры заболеваемости не снижаются ни в России, ни в Москве. К моменту отмены ограничений в столице как раз будет ровно 200 тысяч. Но оставлять всё как есть оказалось уже невозможно. Потому что парад и поправки. И потому что люди устали. Но устали они не только и не столько от сидения дома, а от того, что не понимают, чего ждать и как жить дальше. Нормальной помощи от государства так и не пришло. Чрезвычайная ситуация так и не была объявлена, а это значит, что всё происходящее формально вообще не является форс-мажором.
Миллионы людей потеряли и еще потеряют работу, тысячи предприятий и фирм разорились и разорятся. Вот поэтому людям стало уже плевать на ограничения. А теперь и ограничений нет. Старики, «хроники», вообще все могут идти куда хочешь, делать, что угодно. К параду даже бассейны откроют с ресторанами. На фоне тысяч заболевших каждый день и десятков трупов. Отныне вопрос выживания становится персонально вашей заботой. Расскажите-ка о победе над вирусом тем, чьи родные умрут прямо сегодня, и тем медикам, которые по прежнему вкалывают в больницах в адских условиях. Поэтому, нечего праздновать и радоваться нечему. И если у вас есть возможность – оставайтесь дома и берегите себя втрое сильнее, чем прежде.
Владимир Варфоломеев
Спасение утопающих в очередной раз оказалось делом самих граждан. Ну что ж, многим из нас не привыкать. В общем, мой личный план действий в условиях снятия государственного карантина примерно такой:
- людей на улице обходить ещё дальше, чем прежде;- не посещать ни музеи, ни фитнес-клубы;- не вспоминать про кафе и рестораны;- избегать общественного транспорта;- маски оставить только для мест тесного общения с другими людьми, а перчатки - сразу в топку.
Кажется, ничего важного не забыл.
Роман Должанский
Вот теперь-то и нужно начинать строго соблюдать самоизоляцию и дистанцирование.
Алексей Крижевский
Помните, как в конце марта все нормальные люди умоляли ввести карантин? Какого черта нельзя было подождать неделю, вместо того, чтобы подбрасывать огонек на радость шипастой заразе? Врачи соскучились по работе без выходным? Всем очень весело, особенно рады вирусы. Давайте-ка счастливчик Крижевский, отделавшийся легким дискомфортом в легких, пятью днями тяжелой головы и карантином до 14 июня минимум, вас немного попугает – это и в легкой форме страшноватая штука, особенно с учетом того, что никогда не знаешь, когда и как тебя звезданет, и в каждый момент трясешься. Как верно пишет Roman Dolzhanskiy, а вот теперь - сидите дома и соблюдайте самоизоляцию.
Евгений Фельдман
Писал про это много раз, и важно повторить.
За исключением пары моментов смутного просветления, государство на всех уровнях решило сделать вид, что коронавируса не существует, и решает какие-то свои задачи, а не защищает нас.
Отмена карантина в Москве не означает, что эпидемия побеждена или что теперь-то все можно.
Наоборот — персональные риски для каждого из читающих этот текст прямо сейчас максимальны. Да, медицинская система не перегружена, но десятки тысяч носителей прямо сейчас ходят по улицам.
И если государство прикидывается шлангом, меры остается предпринимать только и исключительно самим горожанам.
Пожалуйста, не выходите из дома, если можете; особенно если вам больше 65, или если вы живете с кем-то этого возраста; если вам нужно ехать на работу — выбирайте велосипед, а не автобус, и автобус, а не метро; соблюдайте дистанцию; носите медицинскую маску. Если вы руководите офисом, сохраните своим сотрудникам возможность работы из дома; если вы организуете мероприятия — подумайте, можно ли их отменить.
Короче говоря, постарайтесь, пожалуйста, продолжать минимизировать количество контактов с окружающими.
Это важная часть моего дохода, но мы до вакцины НЕ будем проводить оффлайн-презентации журнала и НЕ будем участвовать в ярмарках.
Я сам собираюсь продолжать сидеть дома.
Милена Орлова
Люди, хочу вам кое-что сказать. Вчера я разговаривала с одним врачом, которому свято верю -- не буду называть ни имени, ни специальности, ни больницы, где он работает. Это очень большая федеральная больница. Этот врач, скажем коротко, спас меня. За несколько лет общения ни разу не было такого, чтобы я догадалась -- врач в растерянности. Не буду писать, что это сильный человек, и так понятно. В общем, вчера разговаривала с ним и он в растерянности и страшной печали. Реанимация забита больными с ковидом, очень много тяжело заболевших врачей. И он мне говорит -- умоляю, не верьте, что эпидемия кончилась, чтоб вам ни говорили. Берегите себя! Знаю, что отношение к карантину и вообще к этой эпидемии у всех разное, но считаю своим долгом передать месседж из медицинских кругов -- не верьте, что эпидемия кончилась. Берегите себя
Александр Фельдман
Режим самоизоляции с 9 июня снимается.Но режим самосохранения — самосохраняется. Маскам-перчаткам быть.
И только принципиальные противники ограничений празднуют однозначную победу.
Как вот, например, эта дамочка, которую ни разу не будет жалко, пусть пиздует на свой маникюр и обнимает тренажёры. Кстати, большие буквы и кол-во воцклицательных знаков говорят о её уровне умственного развития практически всё
Екатерина Винокурова
ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ОТМЕНЕН!!!!!!!!!! ГРАФИК ПРОГУЛОК ОТМЕНЕН!!!!!!!!
Господи, я сейчас расплачусь, неужели все закончилось. Неужели - маникюр, парикмахерская, привести себя снова в чувство, а через две недели - уже обнять любимые тренажеры???? Неужели, неужели, неужели.
ОЙ, и даже зоопарк скоро открывают!!!...
Источник.


источник - t_itanium 
[2 ссылок 84 комментариев 2150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: t_itanium
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments