Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

За Ефремова сказали все.

Я тоже пару слов. Мой любимый поэт Лермонтов был редкое говно по жизни, случись мне с ним столкнуться, уверен, была б дуэль. Мой любимый поэт и актёр Высоцкий был алкоголиком и наркоманом, бывало, и за руль собственного мерса садился во хмелю. Мой любимый писатель Булгаков... композитор Чайковский... О! Впрочем, о чём я.

Возьмите гениальных писателей, поэтов, художников, музыкантов,- все, как один, с разболтанной психикой, все - нарушители всего и крайне пренебрежительно относятся к обществу. Среди них хулиганы, убийцы и самоубийцы, алкоголики, наркоманы, половые извращенцы и моральные уроды. Толстой вообще на церковь случайно замахнулся.
И многие были против власти и против современной им морали. За учёных молчу, настоящему ученому мораль и закон неведомы.

Это я к тому, что под дело с Ефремовым уже подтянули и политику, и нравственность, и то, что он был либералом и шёл против существующей власти.

А не нужно.

Есть закон и по закону надо отвечать. Это и есть основной принцип либерализма. Каждый отвечает за свои поступки, талантливый и бесталанный, богатый и бедный. Нахамил - получи пулю на дуэли. Пьяным сел за руль и убил - тюрьма.

А вот талант и нравственность, талант и законопослушность - это вообще разное. Извините, высоконравственные законопослушные люди редко сочетаются с талантом и, тем более, с гениальностью.

P.S. И, кстати, на основании вышесказанного, считаю, что нельзя талантливых актёров, поэтов и спортсменов выбирать в органы власти. Психика не та. Раздолбают страну своими эмоциями и талантами в хлам, похлеще, чем машину в ДТП

источник - lysyi_valenok 
[2 ссылок 69 комментариев 2150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lysyi_valenok
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments