Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мир сошел с ума (просто ссылки)

Честно говоря, меня да волнует то, что происходит в Америке, хоть они и говорят, что без меня разберутся. Не просто волнует, а потряхивает маленько. Ссылочек сюда накидаю, чтоб пар выпустить.

1. Подробный анализ событий от xaxam (вид справа)

2. А это другой мой умный френд (вид слева): протестующие и мародеры сейчас в США – в основном две разные группы. Может да, а может и нет... читать комменты.

3. То, что больше всего вывело меня из себя (цитирую из подзамочного поста канадского френда).

Американского сценариста и продюсера Крейга Гора (сериал "Закон и порядок", какая ирония судьбы) уволили из проекта за то, что он сфотографировался на пороге своего дома с оружием и написал, что готов дать отпор потенциальным мародёрам. С Гором также отказалось сотрудничать агентство Paradigm.

Спортивного журналиста и стадионного диктора клуба NBA Sacramento Kings Гранта Нейпира выперли из клуба (формально уволился по собственному желанию) и из радиопрограммы. В ответ на вопрос в твиттере, как он относится к движению Black Lives Matter, немолодой комментатор ответил: ALL LIVES MATTER... EVERY SINGLE ONE!!! Его высказывание было объявлено расистским.

Отставной канадский политик Стоквелл Дэй был вынужден уволиться из совета директоров телекомовской фирмы Телус и из крупной юридической фирмы за то, что позволил себе в прямом эфире усомниться в существовании в Канаде системного расизма.

Журналисты газеты НЙ Таймс устроили протесты прямо в собственной редакции, возмущаясь предоставлением газетой колонки сенатору-республиканцу.

Список наверняка можно продолжить. Я, честно говоря, надеялся, что дно достигнуто запретами на выступления "неправильных" политиков и журналистов в кампусах - нет, снизу продолжают стучать. Что дальше - собрания трудовых коллективов с осуждением отщепенцев, письма передовиков в редакции газет, публичные унижения в духе культурной революции (эти, впрочем, уже имеют место)?

Я пишу это с двоякой целью. Во-первых, просто от ощущения бессилия и тоски. Мой старший сын уже прекрасно понимает смысл слов "одни слова для кухонь, другие для улиц" - стоило уезжать из грёбаного совка?! А во-вторых, я хочу обратиться к тем френдам, которые этот беспредел поддерживают. Я знаю вас лично и не сомневаюсь в вашей порядочности и интеллекте, поэтому хочу напомнить две вещи. Даже если вы искренне полагаете, что свободу слова можно попирать ногами во имя каких-то высших целей - эта свобода имеет ещё и огромное прагматическое значение. Страна, в которой возможна только одна единственно правильная точка зрения, в которой людей назначают и продвигают за принадлежность к правильной партии, в которой вводят этнические квоты - такая страна загнивает; все мы родом из такой страны. А во-вторых, вы-то историю знаете, в отличие от многих местных, так что вспомните, пожалуйста, какая судьба обычно ожидает интеллигентов-"попутчиков" после победы быдла в революциях.

4. Очень короткий пост, тоже из Канады: Отъехала вчера от дома, остановилась на перекрёстке. Тётенька-пешеход стоит на углу, машет мне, типа, проезжай! Я ей в ответ показываю: проходи, я ж пропускаю. А она машет: езжай уж! Я засмеялась, помахала спасибо-пока и проехала. Ещё неделю назад я бы не заметила, что она чёрная, а вот теперь - заметила. И расстроилась что-то. Самое пикантное – что комментаторши не понимают, почему автор поста расстроилась. А у меня было ровно то же самое после наших эфиопских протестов.

5. Тут я не удержалась и встряла в дискуссию (о картинке в самом посте не говорю, потому что нет слов). Лео Каганов был процитирован Амиго с благими намерениями, но зачем я стала это читать? Да, в США есть такая проблема. Да, полицейские там вполне могут расстрелять живого человека просто потому, что он отказался выйти из автомобиля или показал фак спьяну. И да, это чаще случается с неграми — каждые полгода-год в новостях история, как американский полицейский при задержании убил очередного негра. Лео не знал, что безоружные белые тоже погибают от рук полиции (примерно в 2 раза больше)? Лео не знал, что если белые погибают, то об этом просто не говорят? Тьфу.

6. Если и вы не знаете, читайте, например, здесь.
Если учесть что среди черных преступность больше (52% убийств и 60% грабежей совершается черными, хотя их только 13% по населению), то получается что наоборот, белых относительно уровня преступности убивают даже больше.
7. Этот крик души, где черное не называется белым, наверное видели многие – но пусть тут тоже будет. Александра Антосяк (фб).

8. По поводу Гранта Нейпира ("All lives matter", см. п. 3), немного демагогии вам в ленту. Это я к тому, что народ аналогиями не проведешь, комменты там замечательные.

9. Немного антисемитизма из Бруклина. [Видео].

10. Дивный новый мир, математики присоединяются.

11. Слегка из другой оперы, но в дивный новый мир пойдет. Роулинг – большая умница, и я смутно припоминаю, что не впервые она отказывается участвовать в этих играх.

Это был такой крик души, пока все.

источник - sova_f 
[0 ссылок 68 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sova_f
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments