Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ЕФРЕМОВА. ЗВЕЗДЫ СССР ПОЛУЧИВШИЕ СРОК ЗА ДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Сегодня, все СМИ трубят об актере Михаиле Ефремове, гадая «Посадят - не посадят». Разумное сомнение в «посадят» наличествует. Вон, «Собеседник» собрал случаи российских знаменитостей, за которыми стоят реальные трупы:

https://sobesednik.ru/article/572507/29e54bc347ae8d256c0f8c77a8fcf7be

Что видим? Почти все решетки избежали. Солоно пришлось одной актрисе, убившей  мужа, но так-то еще в СССР было, где зарвавшихся звездулек закон нет-нет да ставил на место.

Не верите?  

Ну, давайте посмотрим, как отвечали звезды СССР, устроившие на дороге «карнавал смерти»? 

Перед нами четыре случая: два футболиста, актриса и композитор. 

Почти все пытались избежать наказания, тасуя факты, перекладывая вину и взывая к общественности.

Не у всех, мягко говоря, получилось.

ЮРИЙ СЕВИДОВ (1942-2010)

фото с сайта m.sovsport.ru
фото с сайта m.sovsport.ru

В чем звездность: Сын знаменитого футболиста Александра Севидова стал стадионной звездой в составе московского «Спартака». В 1962 году признан лучшим бомбардиром клубов Москвы. В 1964 вошел в олимпийскую сборную.

ДТП: 18 сентября 1965 года Севидов посетил с приятелями баню, а потом шашлычную. По его утверждению, выпил лишь рюмку коньяка. После чего сел в «Форд» (редкую по тем временам иномарку достал Юрию тесть-дипломат) и поехал.

Подъезжая к высотке на Котельнической набережной, сбил человека. 

По словам Севидова: «…его швырнуло мне прямо на лобовое стекло, и он медленно сполз вниз по капоту. …Но самое удивительное, что человек тот даже сознание не потерял, когда я его сбил! Машина низкая у меня была, и я бампером ему ногу только и сломал…»

От удара машину Юрия вынесло на встречку. Пока он искал возможности развернуться обратно к месту аварии, потерпевшего увезла ехавшая в том же потоке «Скорая».

В больнице не оказалось дежурного хирурга. По версии Севидова, у потерпевшего не выдержало сердце, когда неопытный врач-практикант, поставив ошибочный диагноз, ввел ему наркоз. 

Умерший был академиком Дмитрием Ивановичем Рябчиковым, засекреченным специалистом в области разработок ракетного топлива, лауреатом Ленинской и Сталинской премии. 

Цена жизни: Чего бы в свое оправдание не говорил Севидов, а дело приобрело огромный резонанс не в его пользу. От Академии Наук СССР поступило письмо с требованием наказать виновного. Подключилась «Комсомольская правда», описавшая Севидова пьяницей, который сбил ученого и попытался скрыться, не выдержав экзамен на звание человека.

В конце февраля 1966 состоялся суд. Севидов получил по своей статье максимум – 10 лет. 

Отсидел 4 года, вышел по амнистии. 

С 1990-ых много работал на телевидении и радио в качестве футбольного комментатора.

ВИКТОР ЛЫСЕНКО (1947-2003)

фото с сайта porto-fr.odessa.ua
фото с сайта porto-fr.odessa.ua

В чем звездность: Футболист одесского «Черноморца». В 1968 вошел в список 33 лучших футболистов СССР. 

ДТП: Лысенко шел к своей трагедии целеустремленно, любя полихачить. За ним числился наезд на человека, и ГАИ отобрало права, но вскоре вернуло. Ведь потерпевший выжил, а за футболиста просили люди уважаемые. 

В апреле 1971 это попустительство привело к трагедии. Автомобиль Лысенко зарулил на тротуар, где сбил насмерть молодого парня.

В машине, кроме Лысенко, находился его приятель по фамилии Иванов и две девицы. Все четверо были пьяны. Иванова и девиц увезли с места происшествия на «Скорой».

Началась путаница, ибо Лысенко утверждал, что за рулем был Иванов, а Иванов сажал за руль Лысенко. Неделю спустя Иванов от последствий аварии скончался в больнице, а в деле появился документ, что Лысенко (аккурат в день ДТП) оформил на его имя доверенность на передачу своего автомобиля во временное пользование.

Цена жизни: Несмотря на все ухищрения (а дело чуть не закрыли) Лысенко все же очутился на скамье подсудимых и был за непредумышленное убийство осужден, навсегда распрощавшись с большим спортом. 

 
СВЕТЛАНА ХАРИТОНОВА (1932-2012)

СВЕТЛАНА ХАРИТОНОВА В ФИЛЬМЕ "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"
СВЕТЛАНА ХАРИТОНОВА В ФИЛЬМЕ "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"

В чем звездность: Актриса, первая жена Леонида Харитонова. Снималась в фильмах «Солдат Иван Бровкин», «Летят журавли», «Девушка без адреса», «Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!»,  «Не может быть!», «Белый Бим, черное ухо», «Гостья из будущего».

Окончив Высшие телевизионные режиссерские курсы, работала в документальном кино.

ДТП: Весной 1972 года Харитонова возвращалась со съемок, подвозя ассистента и оператора. За разговором не заметила перебегающую дорогу женщину и сбила ее. Произошло это на пустом перекрестке. Оператор с ассистентом в один голос закричали: «Не останавливайся!»

В шоковом состоянии Харитонова подбавила скорости, что позже было расценено как побег с места происшествия без оказания помощи. Наперерез уже спешила милицейская машина.
Харитоновой потом сказали: «Хорошо, что ты не остановилась. Не нужно смотреть на то, что ты сделала».

Цена жизни: В той ситуации за Харитонову ходатайствовали не только коллеги. Родственники погибшей тоже обратились в суд с просьбой проявить снисхождение. Актриса воспитывала одна пятилетнюю больную дочь. 

И все равно ей присудили три года поселения во Владимирской области с работой на железобетонном заводе.

МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ

В чем звездность: Композитор таких фильмов как «Ирония судьбы, или с Легким паром» и «Семнадцать мгновений весны». Кто ж не знает песен оттуда?

ДТП: 9 мая 1967 года «Волга» композитора сбила 16-летнего юношу. Через три дня тот скончался.

По версии, которая устоялась среди знакомых Таривердиева, за рулём был не он, а его невеста актриса Людмила Максакова. Микаэл благородно взял вину на себя. 

Правда, сама Максакова настаивает на вине Таривердиева, который, по ее словам, мало того, что сбил юношу, так еще и попытался скрыться. 

Во время процесса она разорвала отношения с композитором. Тот счел ее предательницей. 

Эта история легла в основу замысла фильма Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих», где пианист Платон Рябинин берет на себя вину сбившей человека жены.

Цена жизни: Таривердиев получил два года условно. Срок истек к моменту вынесения приговора, поскольку и следствие длилось года два.



источник - ygashae_zvezdu 
[3 ссылок 59 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ygashae_zvezdu
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments