Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

У меня зазвонил телефон

Немного предыстории: в 2014 году на нашей улице произошёл инцидент. На длинном декоративном козырьке соседнего дома появился кот. Огромный кот, похожий на сиамского или тайского. Как рассказывали потом, первое время он плакал и бился в окна, но его никто не пускал. Самые сердобольные бросали еду какую-то, животное худо-бедно выживало и неотвратимо дичало, становясь всё злее и злее. Когда после обильной бюрократической тягомотины мы его отловили, кот боялся человечества и ненавидел его. Вплоть до того, что к нему ветеринар отказывался выезжать: у врача, мол, руки одни. Я где-то кота понимаю, понимаю и ветеринара.

Подробнее об эпопее "колорпойнт на козырьке" можно прочесть по тегу "Пасик". Но это предыстория, а сейчас послушайте историю. Зазвонил у меня телефон.
-- Ольга, здравствуйте! Помните, мы из дома, где был кот на козырьке?
-- Да-да, помню...
-- Так вот, у нас опять...

Неделю назад житель одной из квартир на втором этаже раскрыл окно, чтобы подышать свежим воздухом, и в полутьме заметил медленно движущееся чёрное пятно. По рассмотрении стало ясно, что это не домовой какой, а живой домашний котик. Стоп, внизу в подъезде как раз висело объявление о пропаже чёрного кота!

Позвонили по телефону в объявлении, прибежала хозяйка, поахала-поохала, да и забрала своего черныша. Вся парадная сказала "Уф!", но рано радовалась. Звонок в домофон:
-- Я у вас забирала кота, так вот, это животное не моё. Чьё-то чужое.
-- ??
-- Обозналась. Муж посмотрел: нет, говорит, это не наш. 
-- И что теперь?
-- Оставляю вам, делайте с ним, что хотите.

Котик лежал перед парадной. Хозяйки и след простыл, на звонки не отвечает, дверь не открывает, я не я, лошадь не моя, и я не извозчик. Чернышу сделали операцию, вставили штифт в лапу. Отныне он "спинальник", то есть после травмы позвоночника сам не может оправиться по-малому. Надо два раза в сутки опорожнять мочевой пузырь мануально. Ветеринар говорит, что у кота шансы есть, однако прогнозов никаких не даёт.

И вот они мне звонят, чтобы я решила возникшую проблему. "В добрую руку его надо отдать, в добрую руку". Я уж не стерпела и говорю: в какие добрые руки? Тут здоровых-то не пристроить, кто со спинальным возиться будет? Нет, тут только передержка и только мани-мани-мани. Я не сказала, конечно, мани-мани, я по-другому сказала, но суть ведь одна. Деньги, мани-мани, пети-мети...

Нашедший черныша жалеет и, возможно, взял бы на себя ответственность. Но есть одно немаленькое но: у нашедшего собака агрессивная. Она там на заднем плане гавкнула, любопытная Коха до сих пор со шкафа не слезает.  Себе я никак не заберу, хотя это было первое естественное движение души: в нашей квартире карантин по кошачьей инфекционной болезни. Было бы хоть дня три-четыре, как говорит сестра-хозяйка с отделения, на сориентироваться, а то -- двенадцатого последний день в поликлинике. Усыплять? Выходит, что так. Когда меня учили, то практически повсеместно утверждалось: если животное с травмой подобрано, то есть находится в стрессе, не имеет вокруг себя знакомой обстановки, хозяев, любимых вещиц, значит, честнее -- не мучить. Вот тебе и добрая рука.

Господи, как же мне худо-то.

источник - maiorova 
[1 ссылок 50 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maiorova
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments