Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Функция невыполнима Люди в трамваях и на фейсбуках говорят: мы и они.

Люди в трамваях и на фейсбуках говорят: мы и они. Спрашиваешь: Кто такие «мы» и кто такие «они»?



Ты че, тупой что ли? Ну мы эта.. народ! Трудовой элемент. А они - понятно кто. Кто наверху сидит. Го-су-дарство. Понимашь?

Ну ладно, бабкам это простительно. Но вы, господа...

На каком верху? Где проходит граница между «они» и «мы», с какой табели о рангах? Со статского или титулярного советника? С завотделом районного пенсионного фонда или начальника полицейского околотка? Между вашеблагородием и вашепревосходительством? Что за секта такая - государство? Сколько в ней человек? Сто? Тысяча? Миллион?

Долбоебы, государство всего лишь алгоритм взаимодействия, выросший на вашей же традиции общения в семье, с родителями, женой, тещей, детьми, с кондуктором трамвая и наоборот - с пассажирами, если ты кондуктор, с продавщицей и покупателями, с коллегами, случайными собутыльниками, работниками морга, участковым. На привычке срать под себя, люто завидовать, садиться за руль бухим и вообще бухать по скотски, неразборчивости в связях, беспринципности, безвкусицы, лени, нелюбознательности.

Государство не люди, а лишь конструкция, схема, периодическая таблица для элементов, где каждый занимает место, соответствующее массе его ядра. Таблица Менделеева ничего не должна элементам. Как муравейник ничего не должен муравьям. И выстраивается это всё не сверху, а снизу, от физических свойств элементов, населяющих ее.

Государство это традиция общественных отношений. Функция. Вот есть икс, игрек, абсцисса и ордината, а есть функция. В какой степени игрек икса нагнёт, и какую за это икс гиперболу отчебучит, чтобы понятно было.

Муравьи против муравейника, пчелы против улья, элементы против периодической системы. Игрек против косинуса.

Есть конституция и законы помельче, которые вы хотите изменить, если что-то не нравится в вашей личной жизни икса, но это ещё не функция.
Мы прекрасно знаем, что из всей массы законов есть статьи, которые используются до дыр, обрастая подпунктами и трактовками и даже, прости господи, прецедентным правом, а есть статьи лишь на бумаге, о которых не вспоминают годами и десятилетиями. Одни и те же прописанные законы существуют в диаметрально разнящихся социумах. Марксизм был в Чехии и Кампучии, демократия - в ФРГ и Либерии. На одной и той же Конституции и УК стояли сталинский ГУЛаг, хрущевская оттепель и благословенный брежневский застой (спасибо Леониду Ильичу за мое счастливое детство)

И, простите за святотатство, с одними и теми же цитатами из Библии людей на кострах жгли и теперь ноги неграм моют.

Поэтому буква закона, от конституции до СНИПов - лишь часть интеграла, значение «икс» само по себе всегда может обнулить или сделать функцию невыполнимой


источник - du_bel 
[2 ссылок 55 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: du_bel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments