Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Поигрались в ребенка, и можно отдавать?

Яна, здравствуйте! очу узнать мнение - ваше и читателей - по поводу истории Myka Stauffer. Известной ютюберши, которая взяла к себе жить китайского мальчика-сироту, подняла на нем популярный ютюб, а потом отдала его обратно. Как она сама выразилась она его "Rehomed". А по факту - трудно оказалось с ребенком-аутистом, труднее. чем она думала.
Все бы ничего, но за три года, которые он у нее был, она сделала на нам кучу денег. Некрасиво получается - взяла "попользоваться", потом сдала обратно. А вы как думаете?
Меня эта история очень возмущает!



***

Здравствуйте!

Да, история нерадостная, но мне кажется, что в основном всех возмущает, что, пока мальчик жил у нее, она "сделала кучу денег". И что она "сделала из него хайп".
Мне даже интересно (но это мы теперь никогда не узнаем) что было бы, если бы она тихо вела про это, например, бесплатный блог, не приносящий никаких денег.Или просто вообще не вела бы никаких популярных потоков в соцсетях. а сама бы тихо жила, потом бы не справилась и отдала? Или если бы у нее всегда была такая куча денег, что было бы очевидно, что от этого "хайпа" ей финансово ничего особо не прибыло?

Я вообще считаю, что, если человек не справляется с ребенком - ну никак - это наверное лучше, если он отдаст его тем, кто будет любить и справляться. Это лучше, чем всю жизнь ребенка бить, орать на него, срываться, или не заниматься им. В то время, как полно на свете людей, которые того же ребенка готовы растить с любовью и с радостью, несмотря ни на какие проблему. К счастью люди разные, и действительно самых разных людей полно.

И я много раз видела, как позорят людей, которые сначала хотели ребенка, а потом "расхотели". Но человек может ошибаться. Мы же все когда-то ошибались. У нас у всех были в жизни истории, когда мы где-то переоценили свои возможности и силы, или что-то совсем себе не представляли. Ввязались во что-то, а потом все оказалось совсем иначе. И да, конечно, ребенок - это не проект какой-нибудь, который - "не понравилось - бросим". Но люди не сяновидящие. И бывает так, что изо всех сил были уверены в том, что все сложится, а оно не сложилось. Ну бывает. Так что за это я никого не осуждаю. Наоборот, считаю, что это - хорошо и смело, в данном случае "признать свое поражение", и отдать ребенка тем, кто будет с ним справляться лучше.

А то, что они делали, пока ребенок был у них - это ведь отдельная история. Некоторые люди любят писать о своей жизни, показывать в блогах и соцсетях все, что с ними происходит. Получать отклик и поддержку аудитории. Ничего в этом нет нового. И у многих это трансформируется в некий "развлекательный проект" - читателям нравится смотреть и участвовать, им начинают давать больше, потому что отклик питает и творящего. Это та плавно превращается в работу, просто из-за объема всего, что надо сделать, чтобы кормить этот поток так регулярно, как всем хочется. А потом за работу начинают брать денег, потому что иначе выгоришь и расхочется это делать.

При этом все равно очень многие такие проекты остаются очень личными, и авторы общаются со своими читателями, делятся действительно частью своей жизни. И местами получают очень много тепла и поддержки, и это им очень важно. Я тоже так живу, показывая значительную часть своей жизни в моем блоге, уже около 20 лет. Поэтому хорошо понимаю, как может развиваться такая ситуация, и как такой проект может одновременно стать и развлекательным, и коммерческим, и все равно остаться чем-то очень нужным и важным для души.

И конечно в таком случае оказываешься, отчасти, "на площади" (спасибо, если не на эшафоте). Когда в жизни происходит что-то неоднозначное. И надо это как-то озвучить, потому что аудитория видела начало, и жаждет продолжения. И потом надо как-то справляться с тем, что они все будут иметь мнение по поводу принятых решений.

И да, нужно думать об этом вначале - а многие не думают. Или быть готовым, если случится что-то плохое - этим тоже делиться. И получить соответствующий фидбек. И пережить его.Вот это с ней сейчас и происходит. Мне кажется, что она получила очень много всяких милых и добрых отзывов, пока все было хорошо. Теперь получит может быть от кого-то слова сочувствия т понимания. А от кого-то - выражение праведного гнева, обвинения и претензии. Так что не переживайте - она не только заработала там кучу денег - она там получила и мног поддержки, и фунт лиха теперь хлебнет. Все честно. Это - плата за популярность, и ее платят все. Потому что у всех когда-то в жизни происходит разное. И в одних случаях толпа может очень сильно поддержать, пожалеть и утешить, а в других может так соль на рану насыпать, что мало не покажется.

В общем - сочувствую, на самом деле, всем. Я думаю, что ей тоже плохо. Такое решение не просто дается. И мальчику сочувствую. И думаю, что куча денег - она конечно очень помогает во многом. Но тут она - совсем не главное.



источник - miumau 
[2 ссылок 114 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments