Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Дело МН17: прокуроры на суде представили спутниковые данные и видео. А я напоминаю старые споры


На заседании суда в Нидерландах, который рассматривает дело о сбитом самолете рейса МН17 и возобновил свою работу 8 июня, прокуроры продолжают представлять свою позицию.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Очередной блок судебных слушаний в процессе MH17 возобновлен, и мы продолжаем обсуждение и исследование данных радара", - отметил прокурор Тайс Бергер.

Говоря о данных радаров в момент катастрофы самолета в 2014 году, которые, в частности, РФ предоставила международному следствию, прокурор отметил, что в то время в этом районе не были зафиксированы самолеты-истребители. "Также в этом случае нет выявления ракеты", - отметил он.

Далее прокуроры перешли к обсуждению спутниковых данных, в частности снимков, на которых зафиксирована транспортировка зенитного ракетного комплекса "Бук".
"Есть спутники, которые могут выявить ракету, пущенную с земли. У американцев есть такие типы спутников. После падения MH17 17 июля 2014 года они заявили, что, по их данным, самолет был сбит ракетой", - отметил нидерландский прокурор.

В суде также был продемонстрирован фрагмент выпуска новостей LifeNews за 17 июля 2014 года, в котором говорится о сбитом самолете. Ведущая говорит, что ракетой вроде был сбит Ан-26, но на самом деле это был самолет рейса МН17. Кроме того, были продемонстрированы фрагменты видео с комментариями Павла Губарева и Игоря Гиркина, которые отрицают наличие установки "Бук".

Прокуроры подчеркнули, что были обработаны все возможные версии уничтожения самолета рейса МН17, проведена работа со свидетелями. В частности, они вспомнили Карлоса, который якобы был авиадиспетчером в Украине и якобы видел украинские истребители рядом со взбитым "Боингом".

"Этот человек оказался мошенником, и, по сообщениям СМИ, ему платила Россия", - сказал прокурор.

Как видим в суде не рассматривается простое и неопровержимое доказательство, оно демонстрирует и что самолет был сбит ракетой типа БУК, и что запустили ее с территории оккупированной Россией. Речь идет о данных спутниковых наблюдений США.
Но даже в этом случае США отказались предоставить снимки суду, хотя кое-что они все таки предоставили: вот что сообщает РБК Украиина,

CША отказались предоставлять спутниковые данные о запуске ракеты по самолету MH17, который сбили над Донбассом в 2014 году. Был показан только снимок, чтобы сверить его с информацией в меморандуме.
Об этом заявили представители суда Нидерландов в ходе заседания по этому делу, которое проходит в понедельник, 8 июня.

Так, прокуратура Нидерландов запросила у США рассекретить спутниковые снимки, на которых видно пуск ракеты "Бук" по боингу MH17. Спутник показали спецслужбам Дании, но данные не будут рассекречены и приобщены к делу. Вместо этого в деле будет меморандум, в котором описываются детали трагедии.

При этом представителю прокуратуры показали снимок и позволили сверить его с информацией, изложенной в меморандуме. Он подтвердил, что все описано верно.

Я хочу обратить внимание на последнюю фразу, которую я выделил жирным курсивом. Еще в далеком 14-м году у меня были ожесточенные дискуссии с русскими по этому вопросу. И я сразу сказал, что есть косвенное, но неопровержимое свидетельство - сбила ракетой Россия.

Россия вторглась в Крым и аннексировала чужую территорию - такого не было в Европе с 1945 года. Реакция Европы была вялой, а санкции были просто смешными.

После это го Россия вторглась в Донбасс. затеяла там войну и на июнь 14-го года оккупировал бóльшую часть Донбасса - реакция была чуть сильней. война шла полным ходом гибли люди каждый день десятками - Европа не реагировала. Лидеры Европы абсолютно очевидным образом - не желали признавать очевидное. Они хотели бизнес as usual, не хотели ссориться с Россией, не хотели выполнять своих обязательств, и хотели чтобы Украина выбиралась сама как хочет. Нельзя сказать, что повторялась история с Грузией - в случае с Украиной Европа имела куда больше обязательств, а вот реагировала даже слабее при куда большем масштабе нарушений со стороны России.

И когда сбили БОинг - Европа тоже только говорила. Но вот лидеры Европы встретились с Обамой - и все изменилось буквально за несколько часов. И санкции стали серьезными, и тональность сменилась решительно. И я тогда написал что совершенно очевидно - Обама предъявил лидерам ЕС нечто такое, что доказывало вину России абсолютно неопровержимо и однозначно.

Так что ЕС пришлось признать ФАКТ, заявить об этом публично и реагировать соответственно. И что абсолютно ясно: Обама лидерам Европы предъявил спутниковые снимки, которые не оставляли сомнений. Но традиционно - США не выложили их в открытый доступ. И вопрос просто отпал - обсуждать стало нечего.

И мне бы сегодня хотелось, чтобы те, кто тогда до хрипоты голоса и порванной рубахи доказывал, что я все это выдумал, - чтобы они сегодня встали и сказали - ДА Я БЫЛ НЕПРАВ, А ТУРОВ БЫЛ ПРАВ.

Потому что история повторилась. Когда грянула история со Скрипалем и Новичком, Тереза Мэй уже на третий день явно обвинила Россию.
А вот Эммануэль Макрон сказал, что ему далеко не все ясно в этой истории, и что он против выводов и обвинений до тех пор, пока у следствия не будет неопровержимых доказательств - Макрон как и сегодня желал ослабления антироссийских санкций.
Он это заявил публично.

Через день у Макрон и Мэй состоялся длинный телефонный разговор по защищенной линии. После разговора Макрон категорически сменил свою позицию. И я тогда опять заявил: совершенно очевидно, что Мэй предъявила Макрону такие доказательства, отрицать которые невозможно. Но в силу того, что они агентурного характера, в открытом доступе их не будет. Однако самый факт мгновенной смены позиции как и тогда с Боингом указывает на наличие у Британии неопровержимых, хотя и закрытых от публики доказательств. И я опять получил поток воплей о произвольности моих суждений и о том, как смешно ссылаться на поведение политических лидеров.

И я сегодня тоже хотел бы чтобы вопящие явились с повинной - им все равно придется, я не забуду, а интернет их комментарии хранит.

Неужели мне нужно лезть в архивы и разыскивать имена и подтверждающие цитаты - а честно признаться мужества не хватает?

А хотелось бы хотя бы одного храбреца увидеть - и не только в этом вопросе


источник - trim_c 
[5 ссылок 194 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments