Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лавка с овощами Но весь артхаус ситуации заключается в том, что Михаил

Но весь артхаус ситуации заключается в том, что Михаил Ефремов, хоть и на словах, но был все же против нынешнего режима. Даже что-то там ходил шариками махал в загоне. Протестуя против коррупции, захвата власти, засилья силовиков и продажных ментов. Тех самых продажных ментов, которе его ловили 143 раза. И все эти сто сорок три раза вопрос решался. Славой ли, деньгами ли, преклонением унтера перед артистом из высшего сословия - но решался.Михаил Ефремов, принадлежащий к этому потомственному высшему сословию, которому никогда ни за что ничего не бывает, хотя бы на словах, но пытался эту неприкосновенность своей касты разрушить.Нет, потом шел, конечно, выпивать со всеми своими друзьями из этой касты - но хотя бы с шариками выходил.А Сергей Захаров, полукрепостной пейзанин из рязанских болот, был за этот режим. За Путина. За коррупцию и ментов. За сословность и решаемость. Против геев и толерастов. За солдат и ментов. Которые отпускают пьяного, если он актер и известен.Внеполитик. Опора опор величия и скреп. Главный ингредиент этой лавки с овощами.Хорошее название, кстати для книги о ранней путинской России. "Лавка с овощами".
Теперь-то, уже, конечно, нет. Теперь это ларек с "Моторолами".
И если бы в 2012 победил коллективный Миша, даже такой, то Сережа был бы жив.Но победил коллективный Сережа.И умер в реанимации Склифосовского, расплющенный пьяным Мишей, которого отпускали стоящие на плечах Сережи менты.Вот такой вот комизм трагедии.

И пишу я все это совсем не для того, чтобы позлорадствовать. Все эти мои посты - они вообще не про Ефремова и Захарова. Совсем.
Они про вас. Про всех вас. Про вашу страну. Про то, во что вы превратились. И кем стали.
Про то, что вас предупреждали. Но тогда вы орали мне «провокатор» и «хочет крови», а теперь, когда все то, о чем предупреждали, случилось до степени смешения, вы орете «человеконенавистник», «сеет ненависть» и «почему ты так не любишь все русское».
А это не я сею ненависть.
Я лишь ползу зеркалом и показываю вам вас же самих.
Вы не меня ненавидите.
Свое отражение.
Потому что знаете, что это правда. Потому что знаете, что так было всегда. Потому что знаете, что все ваши идолы и божества, на которых вы молились и молитесь - замазаны все. Потому что «ну, старик, ну время такое было-есть-будет» ты же понимаешь, нельзя было по другому»

И когда говорят, что Высоцкому как минимум покровительствовал КГБ - да ни секунды не сомневаюсь. И про байку, что после встречи Высоцкого с Солженицыным в КГБ поступили два отчета - от Высоцкого и Солженицина - да тоже верю охотно.
Потому что в то время, когда в тюрьме всего лишь за стихи, листовки или плакаты, которые успевали прочитать от силы пару сотен человек, убивали Стуса, Марченко, Амальрика, Лявона Белого, рвали ноздри Буковскому, уродовали Новодворскую - «диссидент» Высоцкий давал заграничные концерты, выпивал в Париже и Нью-Йорке, имел жену иностранку, нюхал кокаин, тунеядствовал, пропагандировал буржуазный образ жизни и низкопоклонство перед Западом и ездил на «Мерседесе» - да бросьте. Во время андроповщины «диссидент», имея в реальности как минимум три тяжелые статьи - наркомания, антисоветская агитация и пропаганда и распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй - давал аншлаговые концерты - ну, давайте не будем наивными дураками.
Тогда Высоцкий, сегодня Навальный - схема, откатанная десятилетиями и режимами, пережившая и коммунистов, и демократов и путинистов.

Такая разрешенная властями фронда - но исключительно в рамках дозволенного!! - всегда преотлично продавалась. Сходить на концерт Высоцкого, показать там дулю в кармане и вернуться на свою работу методиста в горкоме КПСС или мастера участка на засекреченном ящике - ничего не изменилось. Ровно то же самое. Сходить на концерт Ефремова и поржать там над тупым Путиным, а потом вернуться к распилу нефтегазового бюджета вместе с компаньонами из силовых структур.
И если ты это понимаешь и знаешь границы - то ездишь тогда на «Мерседесе», сегодня на «Гранд Чероки».
А если не понимаешь - подыхаешь в камере. Тогда со Стусом, Буковским и Джемилевым. Сегодня - со Стомахиным, Мохнаткиным, Сенцовым и Решатом Ахметовым.
Вот и все.

Мне тут в комментах написал один читатель: Аркадий, так это можно любого взять - и Пушкина, и Лермонтова, и Достоевского… Молодец, дружище! Наконец-то ты начал мыслить в правильном направлении.
Да. Все ваши идолы такие. Потому что любых других ваша страна убивала. Всегда. Во все времена.
Вся ваша диссидентская оппозиционная религия - такова.
И это не меня вы ненавидите.
А столкновение с реальностью.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников».
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с парой сотней репостов приходит всего по несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA383052990000026202745693829
ACCOUNT 5363542308563759
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33

Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021


источник - starshinazapasa 
[5 ссылок 104 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: starshinazapasa
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments