Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Рост рынка вопреки кризису, голос американских полицейских и возмущение лутинг-леди



1. На дворе мировой кризис, а американские корпорации Эппл и Майкрософт стали первыми в истории компаниями, чья капитализация превысила 1,5 триллиона долларов. Немногим хуже дела идут у Амазона (1,3 триллиона) и у Гугла (1 триллион).

Причины роста понятны. В спасение западных экономик вливаются триллионы долларов, часть этих средств оседает на рынке акций. К тому же, в условиях самоизоляции именно интернет-компании выглядят логичным выбором для инвесторов.

Полагаю, рост будет не вечным. Коронавирус закончится, а проблемы с экономикой США никуда не денутся. Пишут про это и американские аналитики:

https://lenta.ru/news/2020/06/11/bubble/
Опрошенные CNBC финансисты заметили в экономике США «пузырь», подобный тому, что имел место в 2000 году на рынке «доткомов». Они советуют инвесторам внимательнее относиться к вложениям и пересмотреть портфели.

До сих пор аналитики указывали на аномальный рост американского фондового рынка вопреки пандемии коронавируса и массовым протестам и называли его хорошим знаком. Однако теперь некоторые из них видят в сложившейся ситуации риски как для инвесторов, вложившихся в акции американских компаний, так и для экономики страны в целом.

Многие из них называют наблюдаемое на рынке «ралли» (состояние продолжительного планомерного роста котировок) необоснованным и необъяснимым. Они указывают на риск возникновения «пузырей» — явления, когда переоцененные активы резко дешевеют.


2. Американские полицейские тем временем жалуются на свою горькую участь:

https://lenta.ru/news/2020/06/11/police/
…многие полицейские все чаще сообщают об актах агрессии в их адрес со стороны жителей страны, причем речь идет как о словесных оскорблениях, так и попытках причинить физический вред, например, бросить бутылку или кирпич. Так, за две недели протестов 749 сотрудников полиции по всей стране получили травмы в результате беспорядков. Из них 150 пострадали во время митингов в столице США Вашингтоне — там 22 полицейским потребовалась госпитализация. Кроме того, известно, что двое офицеров полиции были убиты в штате Северная Каролина, однако обстоятельства их смерти пока точно неизвестны.

«Работа в правоохранительных органах — единственная работа, на которой в тебя бросают камни, кирпичи и коктейли Молотова просто потому, что у тебя та же профессия, что у кого-то, кто совершил нечто ужасное в тысячах километрах отсюда», — посетовал глава Международной ассоциации начальников полиции Стивен Касстевенс (Steven Casstevens). По его словам, работа полицейских незаслуженно осуждается в обществе, а ее важность и сложность часто недооцениваются. Как отметил лидер профсоюза полицейских Лос-Анджелеса Роберт Харрис (Robert Harris), офицерам часто приходится стоять в оцеплении по 12-14 часов, подвергаясь при этом атакам со стороны граждан.


3. Забавное видео из США:

https://twitter.com/MarkDice/status/1270165231986040833
Эта женщина очень расстроена тем, что она не может разграбить магазин мобильных телефонов, потому что его охраняют вооружённые владельцы.

Особенный гнев у лутинг-леди вызывает тот факт, что часть охранников также имеет чёрный цвет кожи.



источник - olegmakarenko.ru 
[3 ссылок 60 комментариев 5600 посещений]
Tags: olegmakarenko.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments