Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Самое необычное субботнее утро


Эх, с субботними утрами с моей жизни не очень. Я не собирала статистику, но явно бОльшая их часть была проведена мной в постели с похмельем в законном расслабоне после трудовой недели и пятничных радостей. Даже сегодня я только к часу выдрала себя из кровати, ну просто потому что я вообще люблю валяться, и могу легко провести все выходные таким вот ленивым способом, если ситуация позволяет. Я не сторонник активного образа жизни, ЗОЖа и трудовых хозяйственных подвигов, говорю сразу. В общем, писать-то особо нечего.
Примерно вот так хотела я отписаться от сегодняшнего задания марафона про субботние утра и их роль в моей жизни, но потом совесть меня замучила, внутренний графоман возмутился таким коротким и туповатым постом, и я задумалась, покопалась в памяти и вспомнила. Хотя, на самом деле, такое забыть очень сложно, хотя случилось это очень давно.

Я даже писала об этом, года четыре назад. Но поскольку тогда меня мало кто читал, а далеко не все новые френды забрались настолько глубоко в мой журнал, я решила дать тому посту вторую жизнь и представить вам новую редакцию (расширенную и дополненную) той истории, и даже с фоточками.

Итак, самое странное и незабываемое субботнее утро в моей жизни.

Когда я была маленькой, все еще была популярна эстетика шестидесятых, с ее походами, бардами, гитарами и прочим романтичным антуражем. Может не так, как в шестидесятые, но все равно, я успела проникнуться (в основном посредством советского кинематографа, разумеется) трудными буднями суровых геологов и героических альпинистов – покорителей высоты. И в пионерских лагерях, куда меня сплавляли каждое лето, культивировались песни вроде «Люди идут по свету», «Солнышко лесное» и прочие, воспевающие романтику палаток, костров и рюкзаков.
И когда наша компания, в которой я тусила в последних классах, собралась в поход, да не просто в поход, а в БАЙДАРОЧНЫЙ поход, радости моей не было предела.
Честно говоря, уже не упомню всех подробностей, дело было в далеком 1992 году, но в первый наш поход на майские праздники на реку Мсту, мы собирались заранее. И по какой-то неведомой мне сложной железнодорожной причине, чтобы купить билеты до города Боровичи на майские, надлежало съездить загодя в эти самые Боровичи. Или билеты были только там, или они были как-то дешевле, в девяностые и не такое случалось. Впрочем, подробности меня мало интересовали даже тогда, потому как все финансовые вопросы решались мужской и совершеннолетней частью команды.
Боровичи находятся где-то между Питером и Москвой, но для бешеной собаки, как говорится, фигня вопрос, и покупать билеты было решено с размахом. Мы тогда вообще радовались любому развлечению и возможности вырваться из дома, а потому желающих скататься в выходные за билетами набралось аж четверо. Я с моей подругой и одноклассницей Танькой, нам в ту пору было по семнадцать лет, и ребята из нашей компании - мой очень хороший друг Иосиф и мой будущий муж, у которого в день поездки случился день рождения (23 года исполнялось, если что).
Поездка была, как вы понимаете, не столько из-за билетов, сколько из-за увлекательной пьянки по поводу дня рождения в купе поезда, в котором нам предстояло ехать почти всю ночь, в Боровичи поезд пребывал под утро. Ну, и, естественно, как же еще ехать покупать билеты, если не скопом и задорого. Купе мы себе взяли, чего уж.
Сама романтическая пьянка в купе ничем особенным не запомнилась. Девочкам была куплена бутылка Советского шампанского, мальчики взяли водку. Кому и с какой целью пришла идея соединить эти два напитка и изготовить дивный коктейль под названием «Северное сияние», прочно стерлась из моей памяти. Как впрочем, и большинство событий той ночи. Данный коктейль напрочь срубает и более опытных алкоголиков (уж вы мне поверьте), чем тех, какими мы были в то время. Сознание покинуло лично меня после второго бокала волшебного напитка и возвернулось только ранним утром, когда мы, разбуженные проводницей, выползли из поезда и остались на вокзале. Судя по недоуменным и помятым лицам моих товарищей, те тоже слабо помнили детали банкета.
Светало. Перед нами в предрассветных сумерках предстал абсолютно пустой перрон и старенькое деревянное здание вокзала. На котором огромными буквами было написано «ОМСКЪ». Именно так, с твердым знаком на конце, навевающем странные мысли о путешествии во времени.

Фото увы, очень плохого качества, черно-белая, выцветшая и бездарно перефотографированная мною с помощью телефона, но вывеска, в принципе, читается.



Зависли все. Наверное, минут пять молчали, не меньше.
- Омск, это где? – шепотом спросила меня Таня, первой придя в себя. Будучи эталонной двоечницей, вряд ли она знала хотя бы примерное расположение этого славного города. Но судя по благоговейному тону, даже ее скудных знаний хватало, чтобы понимать, что Омск – это совсем не Боровичи, и, главное, он явно намного дальше от Москвы, нежели Новгородская область, куда мы, собственно, и намеревались попасть.
- В Сибири, - так же шепотом ответила я. Хотя лично меня больше смущал твердый знак. Потому как попасть вместо Боровичей в Омск, хоть и сложно, но учитывая количество выпитого вчера и явные провалы в памяти, теоретически возможно. А вот попасть в Омскъ – это уже из области фантастики.
Парни наши тоже выражали свое удивление, но цитировать я их не буду, потому как стараюсь без крайней надобности в своем блоге не материться.
Минут за десять мы перебрали все возможные версии на тему, как нас сюда занесло: от нереальной - похищения злобными зелеными инопланетными человечками, да вполне себе бытовой – перепутали поезд и тупо проспали. Неизвестно, сколько мы бы еще простояли на перроне в ступоре, к счастью, к жизни нас вернула случайно проходящая мимо местная бабулька. Она-то и раскрыла нам страшную загадку, чуть не стоившую лично мне рассудка.
Разгадка была проста. Просто тогда на этой станции снимали какой-то фильм про Колчака. Вот вывеску временно и заменили. Интересно, сколько таких вот похмельных пассажиров пережили такой вот шок?
С тех пор коктейль «Северное сияние» я не употребляю. Черт его знает, в какой город и в какое время меня закинет в следующий раз. А нервных клеток у меня да двадцать с лишним лет однозначно поубавилось…

А вот еще одна фотография с той поездки, так я выглядела в семнадцать)



источник - evaevg 
[1 ссылок 57 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: evaevg
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments