Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И я об нетрезвом Михаиле

Пьяный за рулем, это наша тема. Уж сколько трагедий мы повидали и не счесть. Да и я много об этом писал.

Не так уж и редко, но так случается, что жертва и бухой виновник аварии оказываются на буквально на соседних койках. Чаще всего виновник, будучи в тяжелом состоянии, даже и не помнит о случившимся. До нас нередко доходят подробности, мы в курилках обсуждаем, но вида не подаем, бывает, что мы спрашиваем- помнит ли что случилось? Так, больше из любопытства. Мы не ставим диагнозы и новость об амнезии нас ничуть не беспокоит, кроме как наших коллег- неврологов. Но да, нам иногда любопытно- что же случилось?

И я имею ввиду пациентов не только из разных механизмов, но и сидящих в одной машине, допустивших к езде пьяного кореша.

Было у нас как то двое парней, слетели с мотоцикла. Они даже не были друзьями, чет поперлись по деревне, не надев шлемы, ночью куда то, мож и за бухлом или бог знает еще за чем. Дорогу преградил им столб. Вот так, сразу и внезапно выросший посреди дороги.

В итоге сам водитель очнулся. Ну как очнулся. Он некоторое время вентилировался на аппарате ИВЛ, поскольку порвал легкое, потом его отсоединили, он задышал. Ему было жуть как плохо. А самое страшное, что его ужасало - это то, что он не мог двигать рукой, повредил нервы.

Соседа на койке он так и не узнал, и не понял- почему он ехал с ним и почему они разбились. А может виду не подал- что узнал его?

А что второй? А второго привезли в коме. Внутричерепная гематома. Гематому убрали. Он в конце концов очнулся и так же не узнал соседа, или вида не подал. Мы обоих отправили в областную больницу.

Парню в коме- повезло, он выписался без неврологического дефицита, а вот водитель водить уже не сможет, руку так и не спасли, хотя они долго колесили по матушке России в поисках нужного нейрохирурга. Мда, вот так, пьяные за рулем.

Слежу и я за новостями о Михаиле Ефремове, дтп, покаяние... Просрал мужик всё и давно просрал, еще до аварии. Любовь, театр, талант, всё. Безнаказанность породила убийство. Это что, он в первый раз сел бухим за руль? Нет! Уверен- его останавливали, он нередко вываливался из машины, но он любимец публики и мне он нравился в фильмах, и ему помогали, прощали, вытирали под ним мочу, он каялся и снова садился за руль. Бухим. И снова прощали. Отобрали бы у него права, машину. Вовремя. Не сейчас. Тогда. Значительно раньше. Он бы матерился. Ненавидел. Но быть может - перестал бы пить, или ездить, не стал бы убийцей. Но простили...

Полицейские, чиновники, актеры, судьи... они ведь не просто ровнее перед законом, они люди, которые подают пример, должны быть не просто равны, а быть ровнее, но не для того чтобы уходить от наказания, а должны получать по всей строгости. У меня много знакомых полицейских и военных, так они даже в мыслях не помышляют сесть пьяными за руль! Они знают, что теряют значительно больше чем мы. Они не просто теряют деньги, права, сев пьяным, они теряют всё! Деньги, права, работу, а иногда и свободу, а так и должно быть.

И наш любимый актер Михаил Ефремов должен получить не прощение, а то что заслужил, не смотря на его регалии и почести, и только так это будет примером того, что не фиг садиться за руль пьяным.

источник - doktorbel 
[1 ссылок 57 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments