Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Наши в Америке против чебурашек

- Ребята, там шесть «чебурашек» на перекрестке! – Олег не мог стоять на месте - ходил из стороны в сторону короткими, нервными шагами. – Мне патруль сейчас сообщил. Кто со мной туда?

- А «чебурашки» - у нас это кто? – спросил Олега крупный бородатый мужчина. И вдумчивый. Это был байкер Гурген. Вопрос был вовсе не риторический. Стоявшие вокруг мужики начали тут же вспоминать, кто из них и когда тоже бывал «чебурашкой».

- Ну вот мы, советские евреи, во времена СССР тоже были «чебурашками», - сказал кто-то из толпы.

- Да и русские кое-где тоже были, - мужики говорили это по-доброму. Не осуждая Олега. Он – один из организаторов отряда самообороны Бруклина. Это район Нью-Йорка, где проживает крупнейшая в США диаспора русскоговорящих.

Но мужики к тому времени уже разобрались. «Чебурашки», они же темнокожие соседи русскоязычной общины, судя по месту, где их видели, были все-таки на «своей» территории, в своем черном квартале. Ну и чего тогда провоцировать друг друга?

- Чего этим протестующим еще надо? Чтобы все встали на колени и ж…у им поцеловали? – сиплым голосом говорил Константин. Он сидел на сверкающем сталью байке. Русский из Ташкента:

- И это не мы первые. Здесь обычные люди стали объединяться, вот он - один из тех, кто все это устроил, - байкер показал на Олега. – Мы увидели в соцсетях просьбу о помощи и присоединились.

Запахло марихуаной. Кто-то из бойцов самообороны решил немного расслабиться перед патрулем.

- Мы создали группу в соцсетях – «Партизаны», - вступил в разговор Олег. – Там мы тоже координируем свои действия.

...

- Мы не можем без поддержки со стороны полиции, - объяснял мне лидер байкеров Константин. – Но мы и им всегда готовы помочь.

- А что-то серьезное уже случалось? Когда помощь была бы нужна?

- Ну нет, мы с нашими соседями сталкивались, когда совсем уж далеко из нашего района выезжали, - улыбался задумчиво голубоглазый Константин. – Там был парк, они все по кустам прятались и нас на телефоны снимали. А ты знаешь, Валера, почему нет ни одного случая нападения акулы на темнокожего?

Я, честно говоря, не ожидал вопроса и «завис».

- Не висни, - хохотал Константин. – Даже акулы думают, что это плывет китовое г…о!



Комсомольская правда

источник - potsreotizm_new 
[0 ссылок 130 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: potsreotizm_new
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments