Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Меня реально выбешивает отношение русских людей к

Меня реально выбешивает отношение русских людей к проблемам негров и бедных в США. Один из наиболее частых аргументов, которые люди приводят, это "а чо негры не идут работать". Те, кто понаглее, так прямо и говорит: "негры не любят работать". Диванные умники. Вы хоть что‒нибудь знаете реально о том, что такое искать работу в США, находить работу, работать, платить налоги, вести семейный бюджет? Русские ВООБЩЕ не представляют себе, что такое жить в США, у них примерно такое же представление об этом, как о жизни в Индии, а лезут туда же ‒ "чо они не устраиваются на работу". Чо они не едят пирожные?!(с)
Меня бесит, что люди, которые НИЧЕГО не знают о США, об их экономической и политической системе, российские люди, которые по сути выросли либо в СССР, либо в том, что было после СССР, то есть в ОЧЕНЬ социалистической или средне‒социалистической стране, катавшиеся и продолжающие кататься как сыр в масле, которые не представляют себе, что такое реально волчий капитализм, смеют рассуждать со своего дивана о том, как живут бедняки в этом волчьем капитализме!

Российские люди имеют счастье ДО СИХ ПОР получать те вещи, которые в США невозможны, а это



1) Бесплатное или дешевое медицинское обслуживание. Да‒да, ДЕШЕВОЕ! Уколы инсулина сколько стоят в Америке, знаете, в месяц? Не знаете? А я вам скажу. 1000 долларов в месяц при наличии медицинской страховки! Да‒да, лекарство, патент на которое был продан за 1 (один!!!) доллар, стоит американским жителям сейчас 1000 долларов в месяц. Чо, не верится в сумму? Источник ‒ официальные слушания в Конгрессе США. А если у вас нет страховки? И вас увезли на скорой? Вы всю жизнь, мой дорогой, не расплатитесь. Это вам не Россия, с ее до сих пор существующей клятвой Гиппократа, где скорая доедет поздно, но ОНА *лять ДОЕДЕТ. И вас спасут. И не повесят на шею при этом долг из десятков тысяч долларов! И в трампункт вы можете попасть бесплатно! И вам окажут первую медицинскую помощь!

2) ДЕШЕВЫЕ детские сады. Минимальная стоимость детского сада в России 300 рублей, средняя 2466 рубля, максимальная 6700 рублей. Для контраста, в США 70% населения платят за детский сад сумму, которую правительство официально считает неподъемной (более 7% семейного бюджета), половина американских семей платят 15% семейного бюджета или более! Не можете платить? Не ходите на работу или бросайте ребенка в квартире одного!

3) Бесплатное или дешевое образование. Цены на образование в США, особенно на университетское образование, крайне высоки. Эквивалент в российских терминах ‒ покупка трехкомнатной квартиры. Вот и представьте себе, вы, сидящие на диване и рассуждающие, представьте что после окончания школы у вас был бы выбор ‒ взять ипотеку на трешку, вот прямо после выпуска из школы, под 15% годовых, и учиться, либо идти на работу. Нравится? Класс, правда? Потом полжизни будете расплачиваться! А может и вообще все быть проще, вам просто не дадут ипотеку. Просто. Тупо. Не дадут. И у вас не будет денег, чтобы учиться. Вуаля!! Вы навсегда загнаны в замкнутый круг бедности, из которого ни вы, ни ваши дети никогда не смогут выбраться.

4) Простая и четкая системы уплаты налогов, простая и четкая система оплаты страховок. Да, блин, в России ПРОСТАЯ и ЧЕТКАЯ система!!! И это блин достоинство!!! Прикиньте!!! В США налоги рассчитываются по таким безумным схемам, что люди реально нанимают юристов, просто чтобы им заполняли налоговую декларацию. НЕ НА ФИРМУ. НА ЛИЧНОСТЬ! Ваша государственная медицинская страховка не зависит от вашего работодателя! Она не зависит от того, сколько человек у вас в семье, и сколько каждый из них получает! Вы тупо имеете СНИЛС и тупо можете получать медицинскую помощь! Ваша мать ВНЕЗАПНО не останется без мед.страховки, потому что вы устроились на работу!!! Прикиньте!!! А это реальность в США.

5) В России аренда квартиры это рай. Ваща аренда не может поменяться только потому, что вы устроились на более высооплачиваемую работу!!! В России вы не платите за коммунальные услуги сами!!! Вообще в России съем квартиры это офигенный рай, лучше даже чем в Японии!! Вы не платите арендодателю "благодарные деньги", когда заезжаете в новую квартиру, залог на квартиру не превышает месячной платы (в Японии может превышать в 3 раза), сколько стоят услуги риэлтора я не знаю, но точно не больше 1 месячной платы за квратиру. Кто знает, скажите мне сколько!

И после всего этого, НИ‒ХРЕ‒НАШЕНЬКИ не зная о ситуации других людей в другом государстве, вы смеете рассуждать, "чо они не устраиваются на работу". Чо они не едят пирожные. Вы, мои дорогие, жрете пирожные и не подозреваете об этом!!! Как та королева, чья цитата про пирожные и попала в историю.

Цитата из слушания конгрессов.
‒ Для иллюстрации проблемы бедности я хочу рассказать вам историю матери‒одиночки. Эта женщина работала на заправке. Ее продвинули по службе в менеджеры. В течение 30 дней ей на почту пришло уведомление, что она обязана сообщить об изменении доходов семьи государству. Она это сделала. В течение следующих 30 дней аренда ее квартиры возросла с 750 до 950 долларов в месяц. Правительство лишило ее хлебных карточек, а также лишило медицинской страховки. Это типичная ситуация, с которой сталкиваются все бедняки у нас в стране. Она была вынуждена отказаться от должности менеджера, и вернулась к работе простого заправщика, чтобы сохранить медицинскую страховку, аренду и хлебные карточки для своей семьи, чтобы выжить.

‒ Другая женщина, которую я знаю, поощряла желание своих детей устроиться на работу. Сама она работала на полную ставку в банке и парт‒тайм продавщицей по выходным[sic!]. Когда ее дети устроились на работу, она была вынуждена в течение 30 дней сообщить о "новых доходах семьи" государству. Она сразу же потеряла хлебные карточки и медицинскую страховку. Она приняла кардинальное решение ‒ отказалась от лекарств против высокого давления, чтобы ее дети могли работать. В итоге ее дочери отказались от своих работ, потому что их работа в буквальном смысле убивала их мать. Так вот. Дети не могут выбраться из бедности, поскольку полагаются на главу семьи, по которому высчитывается медицинская страховка. В нашей стране бедность передается по наследству, падая с плеч родителей на плечи детей, независимо от того, насколько сильно дети стремятся работать и учиться.

И вы смеете говорить "они не хотят работать"!!! ЧТО вы знаете о жизни в США, об их экономической и политической системе, а?!
В настоящее время уровень бедности в США измеряется путем подсчета цены продуктов, рекомендованных как "минимальные диетические требования" и умножения на 3. При этом предполагается, что
1) все семьи полные (матери одиночки не предполагаются)
2) мать не работает, а сидит дома, и расходы на устройство ребенка в детский сад не существуют (а в США они, в отличие от России, огромные!)
3) у семей нет медицинских расходов
4) разницы в ценах между городами и штатами не существует

И даже с этой системой оценки уровня бедности, которая не соответствует реальным расходам семей, по официальным данным в США на сегодня 40 миллионов семей находится за чертой бедности (1 из 10 человек). 18 миллионов находятся в категории "крайняя бедность", и 5 миллионов человек в категории "абсолютная бедность".

"Чо раб не сбежал от своих хозяев"? Да? А цепи на ноги не хотите 24 часа в сутки? А собак по своему следу не хотите? Собак, которых специально тренировали и натаскивали, чтобы они рвали на части тело беззащитного раба, когда его настигнут? Не хотите, нет? Вы, выросшие в СССР. Да, "в Америке негров линчуют". Это абсолютно реальная истина.

"Чо рабы не соберутся вместе и не протестуют"? Дак вот ОНИ СОБРАЛИСЬ! И ПРОТЕСТУЮТ! И чо им русские говорят, сидючи на диване?! "Куда вы поперлись дармоеды"... Стыдно. Стыдно, граждане. Задумайтесь хоть раз своей башкой, задумайтесь хоть раз, ЧТО подвигло этих рабов пойти и протестовать.

Источники
[Видео][Видео][Видео][Видео]

источник - aridmoors 
[2 ссылок 104 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: aridmoors
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments