Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Сила печатного слова


У нашего котика Фимочки есть одна скверная привычка. То есть, конечно, не одна, а штук четыреста, и каждая из них достойна отдельной саги, но. Среди прочего котик Фимочка обожает запрыгнуть на стеллаж, где у нас живет модем. Ложится там и принимается обгрызать модему рога. С характерным хрустом и сладострастным чавканьем. Перепробовали все - от увещеваний до волшебных летающих тапочек. Ноль реакции. Влезает на стеллаж, пристраивается поудобнее и жрет, сука, модем. И хоть ты его словами, хоть тапками, что в лоб, что по лбу.

Вот так и в новом нашем доме. Там у нас три лифта на секцию, один пассажирский, два грузовых. Время ожидания настроено самым идиотским образом - секунды на три. Т.е. ты заходишь, и через три секунды дверь начинает закрываться. За это время просто невозможно втащить в грузовой лифт, например, комод или пять ящиков плитки. Фотоэлементов нет, внятного механизма задержки нет. При попытках задержать лифт физически он блокируется и выходит из строя. Единственный способ доехать куда-то на грузовом лифте, не сломав его, - назначить из погрузочной команды специального человека, который будет стоять наготове у панели управления и каждые несколько секунд жать кнопку открытия дверей. Ну т.е. как только дверь нацелилась закрываться - жмак по кнопке, дверь откроется. Повторять до завершения всех процессов, в плохом раскладе раз восемьдесят за сеанс. Я пробовала, да. Ничего веселого, но это реально единственный способ.

Все три лифта густо оклеены крупными печатными и рукописными объявлениями. Уважаемые жильцы и строители, сказано там. Ну не будьте же мудаками, не блокируйте лифт вручную, ему от этого пиздец, ИСПОЛЬЗУЙТЕ, БЛИН, КНОПКУ. Несмотря ни на что, лифты регулярно кем-то блокируются и столь же регулярно ломаются. Я все жду, когда до уважаемых жильцов и строителей дойдет, что таким манером они останутся вообще без лифтов и будут таскать плитку, ламинат, ПГП и затирку на семнадцатый этаж пешком. Пока, очевидно, до них не дошло. Потому что вчера, к примеру, оба грузовых лифта лежали кверху лапками или что у них там.

А вот, между прочим, котик Фимочка - да-да, я же с него начала. Он, зараза, грыз модем, была у него среди прочих и такая скверная привычка. А тут я купила меловые маркеры, притащила их домой, окинула взором пространство - где бы попробовать? - и начертала на Фимочкином модемном стеллаже такое:

DSC_0048

И - думайте что хотите, но за две недели, которые с тех пор прошли, Фимочка не грыз модем НИ РАЗУ. Можете не верить. Можете сказать, что это совпадение. Или что Фима просто на этом не попадается. Но факт остается фактом: с момента появления надписи никто не видел, чтобы котик Фимочка жрал модем. На стеллаж запрыгивает по-прежнему. Озирает оттуда окрестности. Спит. Не жрет. И выглядит на порядок умнее некоторых людей, которым что в лоб объявлением, что по лбу тапком.

источник - tchainka 
[1 ссылок 52 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tchainka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments