Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сбер как филиал ада. Часть уже даже не знаю какая.

После общения с ними мне всегда хочется если не убивать, то как минимум сломать что-то большое, пиная ногами или лучше топориком как нам задорно показал герой Николсона в Сиянии.
Вообще-то я хотела ограничиться написанием жалобы у них на сайте, но — сюрприииз! — у них нет в сбер-онлайне опции приёма жалоб и прочих обращений. Ну пральна, чего заморачиваться. Нет обратной связи — нет проблемы же.
Поэтому пусть читают здесь, не только сами, но ещё и с широкой аудиторией.


Итак, в мае у меня должен был истечь срок действия карты. И я даже получила приглашение прийти получить аццкий никому не нужный МИР новую. Но в связи с карантином действие старой карты продлили на пару месяцев, о чём даже радостно сообщили мне СМСкой.
Отлично, решила я, — получу, когда вся эта истерика с эпидемией поутихнет.
Хрен там был.
В какой-то момент перестали пускать в Сбербанк-онлайн. Телефон твой не подключён, говорят, СМС с паролем отправить не могём. Причём есть кнопка "Подключить мобильный телефон", при нажатии которой радостно пишут "Мы знаем о проблеме и уже работаем над ней".
Правильно, нормальный человек подумает, что действительно что-то сломалось и зайдёт через пару часов или завтра. Но если "мы знаем о проблеме" появляется регулярно в течение длительного времени, то становится понятно, что это просто заглушка для тех, кто верит, что кто-то что-то действительно чинит.
Ладно, следующий этап — звоним в поддержку.
Вы когда-нибудь общались с голосовым помощником? А эта срань стоит теперь на всех телефонах Сбера. Сегодня и меня вынужденно приобщили.

Первое желание убивать появляется при дозвоне: "хотите ли вы прослушать информацию об услугах банка?" Ребята, скажите честно, вам хоть один клиент ответил "да"? Вам люди звонят в контактный центр с проблемами, и единственное, чего они хотят — это их решить, а не ждать, пока ваш волшебный автомат потратит их время на рекламу услуг. Но время клиентов вас же не волнует, правда?

Вообще-то я дурой себя не считаю (оптимистично так заявила), но первое общение с роботом закончилось фиаско — в какой-то момент агрегат сообщил, что не слышит моего ответа и завершил разговор, любезно пригласив обращаться ещё, а он, конечно, будет рад помочь.
Вторая попытка была ещё интереснее. Я решила попробовать другой из их номеров, не по 8-800..., как раньше, а на (495)..., который значится на странице Сбер-онлайн. Там после очередного предложения прослушать (см. выше) — а ничего, что я по межгороду дозвонилась? — агрегат потребовал, чтоб я звонила с мобильного на номер 900, так, мол, "мы вас сразу идентифицируем по номеру телефона", и... отключился! Вы серьёзно? А зачем тогда вы указываете этот номер на странице Сбербанк-онлайн?

Третья попытка. Окей, с мобильного. Поприветствовали по имени-отчеству, щастье, щастье-то какое пришло в наш кишлак. Снова не хочу прослушать информацию об услугах, уже порядком озверев. Прошу соединить с оператором. "Из вашего ответа понятно, что вы хотите, чтобы вас соединили с оператором, но опишите проблему". Ах ты ж сука.
Не ведитесь, мальчики и девочки. Если сказать "не могу войти в сбербанк-онлайн", эта тварь начинает рассказывать основные причины, почему пользователи не могут в него войти.
Я понимаю, что они пытаются отсечь дураков, но, однако, даже дурак понимает, что если не ввести логин и пароль правильно, то никуда он не попадёт.
А ощущение потраченного времени всё усиливается.
Кстати, вангую, что если проблема не обозначена среди элементарных озвученных, которые мне пришлось прослушать, не каждый тупенький пользователь сможет уговорить этот автомат соединить его с оператором. Половина будет в ступоре, не зная, как задать вопрос, а вторая половина будет что-то мямлить, и автомат расскажет, что их ответа не слышно, звоните ещё.
Сбер, вы так число обращений в поддержку уменьшаете?

Короче. Победила автомат, переключилась на живого человека. Обрисовала проблему. Дева где-то проконсультировалась (второй уровень обороны — набрать в поддержку людей, которые ни фига не понимают в своей работе и не могут решить вопрос самостоятельно). Потом мне говорит, "так вы карту меняли, а мобильный банк не подключили".
ШТА??? То есть по факту эти (тут запикано) мне отрубили старую карту, несмотря на то, что срок её действия продлён, отрубили мобильный банк и "выдали" мне новую, хотя по факту я её не получала, должно же это значиться в данных о клиенте.
Охреневаю.
Окей, говорю, включите мобильный банк обратно.
"Дадада, непременно, в течение 5 минут усё будет".
Распрощались.

Действительно, СМСочка уже пришла. В Сбер-онлайн пускает, радость-радость. Бегу радостно платить квартплату и прочая. Хоба! А в платёжке отказано.
Причин не пишем, зачем нам сообщать их пользователям, правда, Сбер? Пусть звонят в контактный центр, так и быть
Но путём нехитрого ковыряния оказывается, что подключили они мне мобильный банк к ещё не выданной новой карте.
Мать-мать-мать, привычно отозвалось эхо.

В общем, не решила: то ли снова звереть от нового звонка в контакт-центр, то ли остыть до понедельника и пойти получить новую карту, зверея в отделении уже от личного общения ненавижу, когда меня заставляют снимать ВСЕ обложки со страниц паспорта, а не только с нужных оператору, в то время как в других банках спокойно сканируют сквозь полиэтилен, не превращая паспорт в тряпочку.

Осталась ещё пара философских вопросов.
Например, почему нововведения, вместо того, чтобы уменьшать время клиентов на предоставление сервиса, его увеличивают не говоря уже об улучшении самого сервиса, иначе зачем нововведения.
Или почему операторы поддержки столь низко квалифицированы и при их игре в испорченный телефон с более опытными сотрудниками теряется суть вопроса, а своей головой они думать не в состоянии, они в неё только едят, подключая мобильный банк к ещё не выданной карте.
Или почему мобильный банк в Сбере привязывают к карте, а не к счёту, как это делается в других банках и с которыми не возникает проблем.
Но, как мы все знаем, эти вопросы так неотвеченными и останутся.

Вот как-то так.

С днём блогера, короче :-)



источник - pink_mathilda 
[1 ссылок 104 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pink_mathilda
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments